Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2010, 01:45
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
Это вообще не Мак. В iPad, как и в iPhone, стоит iPhone OS (сильно кастрированное подобие Mac OS).
Не скажу, что в восторге от нее (Мак ОС) на Айфоне.
А что флэш ?
У жены 2 года айфон, я только недавно осознал, что ему чего-то не хватает -
фильм онлайн не смог посмотреть. Как оказалось, не хватает флэша )
Да, недостаток, к сожалению везде сейчас его по самое нехочу понапихано.
Радует, что сайты, типа банков, которые часто этим грешат без всякой нужды, делают
отдельные версии спецом для Айфона.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Только вот нафига делать из планшетки (или требовать от нее) полнофункциональный ПК?
Заниматься там Автокадом? На таком экране и процессоре?
Ээээ.... как бы помягше
Я не для себя,
а так , представь мобильный инструмент "в поле". Где-то не у себя и на ходу
быстро изобразить какой-то набросок. Но в отличие от малюсеньких Сони с 4.5" экранчиком,
этот Айпад не принесешь домой и не подключишь к монитору+клава+мышь, получив полноценное рабочее место.
Плохо, что клавиатуры нет.

Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
...Так вот выделив iPad себе под серфинг я надеюсь разделить функциональное назначение моих девайсов - инет и развлекуха на айпаде, а ноут - только для работы ...
Интернет-зависимость 2-ой степени, знакомый диагноз
Не думаю, что поможет, но попытка не пытка. Идея хорошая.
Пробовал такое на 2-ух ноутах, стоящих рядом, в принципе помогает (отчасти).
Старый 09.04.2010, 02:51
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mango Посмотреть сообщение
Пробовал такое на 2-ух ноутах, стоящих рядом, в принципе помогает (отчасти).
Тут вот еще какое дело, айпадом я бы пользовался везде в квартире, но только не на рабочем месте (там где стоит ноут). Надеюсь выработать у себя инстинкт настраиваться на работу не только когда пользуюсь ноутом, а уже тогда, как только я сажусь за стол Так что посмотрим что из этого получится, остается дождаться кого-то из друзей/коллег, возвращающихся из штатов (да или когда сам поеду), а может просто закажу по почте... Наших "барыг" кормить не собираюсь ибо не горит
Старый 09.04.2010, 09:33
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,302 раз(а) в 6,706 сообщениях
Цитата:
Самые популярные ноутбуки марта
Самые популярные ноутбуки марта

По статистике посещений новостных сайтов и сайтов с обзорами компьютерной техники, наибольшей популярностью пользователей в марте этого года пользовались устройства, представленные в нашем небольшом хит-параде.

1. Lenovo G550. 15,6-дюймовый ноутбук, работающий на базе процессора Core 2 Duo T6600, остается в топе уже второй
месяц подряд.
2. Lenovo ThinkPad X201. Этот лэптоп в свою очередь имеет 12,1-дюймовый дисплей и может работать более шести часов в автономном режиме.
3. Alienware m11x. Стильный игровой лэптоп с диагональю дисплея 11,6 дюйма, процессором Intel Core 2 Duo и графикой от Nvidia.
4. The Studio XPS 16. Элегантный 16-дюймовый ноутбук, работающий на платформе Centrino 2.
5. Еще один девайс от Lenovo, ThinkPad W510 с 15-дюймовым дисплеем.
6. ASUS G73JH. Монстр с 17,3-дюймовым дисплеем, 8 гигабайтами оперативной памяти и процессором Core i7.
7. Apple MacBook Pro с диагональю дисплея 13 дюймов, жестким диском емкостью до 250 гигабайтов и восемью гигабайтами оперативной памяти.
8. ThinkPad T410. 14-дюймовая модель в классическом корпусе, клавиатура нового поколения и переключаемая графика.
9. HP ProBook 4510s. Девайс с широкоформатным 15,6-дюймовым дисплеем и поддержкой технологии Gobi.
10. ASUS UL50. Легкий ноутбук с 15,6-дюймовым дисплеем и длительным временем автономной работы (до 12 часов).
http://digest.subscribe.ru/inet/review/n226571898.html

Цитата:
51% покупателей предпочтут нетбук, а не iPad

Согласно исследованию, проведенному NPD, 51% потенциальных покупателей не видят у iPad преимуществ над обычными нетбуками. Эта цифра существенна даже среди тех, кто уже имеет какие-то устройства от Apple - 44%. Опрос проводился среди людей в возрасте от 18 до 34 лет.

Многие из тех, кто планирует купить iPad, сделают это не сразу. 57% настораживает высокая цена планшета - 499 долларов даже
за минимальную конфигурацию. С ними согласны 43% уже состоявшихся потребителей продукции Apple. Из всех опрошенных лишь 18% однозначно купят iPad, а однозначно не сделают это, по крайней мере в ближайшее время, 66%.

Те, кто планирует купить iPad, интересуются в основном его браузером и медиапроигрывателем. Эти же факторы, по мнению аналитиков, стоят и за ростом популярности ноутбуков.

"Если посмотреть, каким образом люди планируют использовать iPad, несложно понять, почему владельцы других устройств, в которых уже есть эта функциональность, например iPod touch, нетбук или ноутбук, просто не хотят тратить 500 долларов и больше за однотипное устройство", - говорит аналитик NPD Стивен Бейкер.

Как бы то ни было, Apple уже в первый день приема предварительных заказов на iPad получила их свыше 240 тысяч, поэтому удачный старт продаж практически гарантирован.
http://digest.subscribe.ru/inet/mark...221292061.html

Цитата:
Пользователи Windows 7 довольны

Аналитическая фирма Forrester Research провела опрос 4500 человек, по данным которого 86% пользователей Windows 7 полностью довольны своей операционной системой. Между тем всего 10% пользователей XP и Vista планируют перейти на Windows 7 в течение ближайших шести месяцев.

В ходе опроса также выяснилось, что гораздо больше пользователей предыдущих версий Windows, чем раньше, готовы обновить версию без покупки нового компьютера. Целых 43% приобрели новую ОС, не меняя компьютер. Еще 45% приобрели Windows 7 вместе с компьютером, и 12% выбрали пункт "другое".

Причиной этого один из аналитиков Forrester считает способность Windows 7 работать с более старыми моделями компьютеров. "Рост популярности нетбуков, использование дома нескольких компьютеров, приверженность многих потребителей к машинам на базе Windows XP - все это обусловило необходимость в более быстрой, облегченной версии Windows, которой и стала Windows 7", - говорит он.

Всего с октября 2009 года было продано порядка 90 миллионов лицензий на Windows 7. Большинством покупателей являются домашние пользователи, а вот вхождение новой ОС на корпоративный рынок пока замедлено из-за последствий экономического спада.
http://digest.subscribe.ru/inet/review/n222136118.html
Старый 09.04.2010, 14:31
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Женя, если Apple такой крутой, то почему у него аж 2 % рынка ноутов?

Кстати, посмотри на некий файлик-пример. Видишь ли ты легенду к чарту?
Вложения
Тип файла: pdf Sample.pdf (367.0 Кб, 48 просмотров)
Старый 09.04.2010, 18:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
вижу.
финансовый результат / затраты / реализация.

а твой вопрос... вот, смотри. моя консалтинговая компания имеет реально лучшую на рынке технологию медиа-аудита. не статистический фуфел, высосаный из пальца с выводами, нужными клиенту, а реальный алгоритм, позволяющий оценить эффективность медиа-планирования, медиа-закупок и переговоров. конкретно. в наглядных цифрах. теоретически комментарии к такому анализу вообще можно не писать - настолько все self-explanatory. почему у меня всего 10% рынка? )) а у Accenture, скажем, около 20%? Да, потому что Accenture - это глобальный консалтинговый бренд номер 1, а моя компания - маленькая и русская...

Потому что большинство клиентов просто НЕЗАМОРАЧИВАЮТСЯ. Потому что им на самом деле не нужен результат. Им нужно быстро пусть и не очень хорошо решить навязшую проблему - пройти некоторую варификацию солидной организации. Потом отчитаться начальству о том, что их расходы под контролем. Все. Так же и с маками. Современный человек, тем более такой, у кого приличное количество disposable income очень много чего потребляет. А потом все потребляемое требует сервиса/обслуживания/внимания итд... Выходит, что нынешние люди намного менее осознаны и дотошны в своем выборе чего бы то ни было. Часто осознавая, что они получат не лучший результат, они выбирают гарантированное решение с понятным объемом проблем и гемороя. Гарантированное - значит предпочитаемое исторически и предпочитаемое большинством поныне. Нужна машина? Немца возьму. Нужен компьютер? Писи давай... Люди нынче ходят проторенными дорожками ибо проблемы в случае экзотического неправильного выбора будут намного более существенны для них, нежели счастье в том случае, если этот экзотический выбор окажется правильным.

Отсюда же и тот факт, что наиболее успешные маркетинговые стратегии ныне состоят в тупом увеличении top of mind марки... И макбуки не исключение. Тот факт, что маки выросли в россии по доле в несколько раз за последнее время обусловлен не их качеством, не тем, что люди стали понимать, а просто тем, что о них стали говорить. Пришли первые юзеры. Им понравилось. Они подняли шумиху. Ну и так дальше. Сначала айвон, потом эйр, сейчас айпад вышел - вот увидишь, с каждым новым продуктом эпл все больше занимать будет в России....
Старый 09.04.2010, 18:37
Форумчанин

по поводу wifi... вопрос сложный на самом деле - надо мне сначала получить ipad чтобы разобраться. но! макбук тоже довольно чувствителен к вайфайм. у нас в офисе была одна точка доступа, которую маки тупо не брали - фиг его знает почему...

я не думаю, что перед выпуском девайса там никто не тестировал wifi... скорее просто проблема несовместимости с чем-то... можете кинуть в меня камень, но чтобы не было проблем, лучше просто купить Apple Airport в качестве домашней точки доступа. к тому же к ней можно подключить USB-принтер или USB-диск, которые автоматически станут сетевыми.... как ни странно лучшие точки доступа делает тоже apple... а в следующий раз, я расскажу вам про apple tv )))))))))
Старый 09.04.2010, 18:49
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
В большинстве бывает просто не нужен Правильный выбор инструментов, а нужен доступный (цена, сервис) и главный акцент делается на результат работы.
И если он - результат, совсем не айпи технологии, а купи-продай т.е. деньги-товар-прибыль, то писюк имеет преимущество - затрат меньше.
По офисам глобальное распространие яблоку не грозит.
Это если имидж подчеркнуть или как у Вас программное обеспечение.
Старый 09.04.2010, 22:10
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...Сначала айвон, потом эйр, сейчас айпад вышел - вот увидишь, с каждым новым продуктом эпл все больше занимать будет в России....
Ага, конечно, только почему-то все продукты Эпл появляются в России не ранее, чем через несколько месяцев (а то и лет) после их презентации в США, и по завышенным ценам

Жопсу глубоко безразлична Россия, как рынок, равно как и безразличны конечные пользователи его продукции. Ему небезразличны только кошельки этих самых пользователей. Вот свежий пример: презентованная вчера новая прошивка iPhone OS 4.0 в полноценном виде будет доступна только на айфонах 3GS, на 3G будет доступна в урезанном виде, а на афонах 2G (первое поколение) она не будет доступна вовсе, т.е. хочешь получить полноценную новую прошивку - будь добр купить новенький айфон. Идёт битва за мани, причём все средства хороши - агрессивная реклама Маков, построенная на их противопоставлении (мягко говоря) ПС - лишнее тому подтверждение.

Я это всё к тому, что продукция Эпл - да, неплоха, но не стОит её переоценивать и уж тем более боготворить.
Старый 09.04.2010, 22:42
Форумчанин

что значит переоценивать или боготворить? продукция эпл - да, не лишена недостатков. но она на две головы выше MS+PC по всем, исключительно всем параметрам. Это абсолютно рационально и объективно. Это и пытаюсь объяснить - более ничего. И, разумеется, Джобс занимается выжиманием денег. Ну и молодец... Я б на его месте тоже самое делал... и Вы...
Старый 09.04.2010, 22:55
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 480 сообщениях
jinkade, не хочу Вас расстраивать, но Ваша "объективность" уж слишком субъективна. Может хватит уже обсирать MS+PC? У них тоже есть достоинства, и для кого-то эти достоинства значат больше, чем достоинства продукции Эпл.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что чем больше рекламируют Маки, тем больше чую какой-то подвох...