Rudy, да. Считаю, что потенциальный покупатель, пришедший за советом, при должных усилиях практически 100% управляем. Что-угодно ему, конечно, не "продать", но в определенных рамках можно легко. Особенно если он не просто раз пришел посоветваться, а сидит на форуме какое-то время и изучает тренды и составляет у себя в голове образы марок и часов не только по своей ветке. Только что пара человек четко взяли то, что я посоветовал. Про Влада я вообще молчу, думаю, пара журнов, на его счету (это не шанель блин, это часы за 25k!). 5stars, Akira и переметнувшийся Влад
- их наличие на форуме предопределило пяток-другой ролексов. Пару лет назад человек 10 к ряду приговорили к лекультру... форум суть тот же продавец консультант. только у него не 10 минут, а месяцы на убеждение... два покупателя из трех практически полностью программируемы...
Собственно на то он социум и есть, друзья, вы правильно говорите. Есть у форума некое массовое сознание, формируемое де факто 5-6 людьми. Они и так всем известны. Их вкусы эволюционируют - с ними эволюционирует и форум. Это нормально. Просто у меня призыв к этим людям, подумайте плиз когда советуйте не о том, что бы ВЫ взяли, а о том, что надо вопрошающему. Ибо вы прекарсно осознаете всю разницу в ступени эволюции часового вкуса, дохода и социальной позиции. И если человек хочет часы-мечту чтобы влюбиться, не надо плиз предлагать ему надежный инструмент для тех, кто часовой болезнью уже переболел.
Человек всю жизнь пил только воду и вот скопил денег на сок. Спрашивает какой купить за 100 рублей. А Вы говорите - нафиг те сок? Все это баловство. За 100 рублей возьми лучше минералку Перье. При этом кое-кто хитренький советуя не говорит, что это минералка. А говорит просто возьми вот Перье... И человек берет. И думаете, что он ощущает через некоторое время, когда открывает и чувствует до боли знакомый вкус ориента? Только не за 10 рублей, а за 100.... И он пишет: вкусно конечно, привычно, приятно, я всю жизнь минералку пью... ну да вродь эта повкуснее... может сок и правда чушь... кислый/сладкий... нафиг это надо все? ролекс форева... И усе, привет... друзья - это не часовой форум выходит, а анти часовой....