Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2012, 20:42
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,577 раз(а) в 1,132 сообщениях
Усилки: NAD, Harman/Kardon, Electrocompaniet, Onkio
Акустика:Monitor Audio, Audio pro, Bang & Olufsen
Ресивер аудио-видео: Harman/Kardon
Вертаки: постоянно меняю, но предпочитаю NAD.
Эквалайзеры: меняю, из любимых 15-летней давности Pioneer 777
Старый 21.10.2012, 20:45
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

C винилами нынче туго, пока без вертака существую. ЦД покупаю постоянно (избирательно, японию или определенные издания), mp3 слушаю в машине или для ознакомления.

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
А CD, винилы кто нить покупает ещё?
Все "качают", у меня знакомые умудрились все винилы оцифровать.
А как же ароматерапия? Это когда плёночку с диска заветного сдираешь,
а он пахнет вожделенно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
cft1231 (22.10.2012), Mafia manufacture (21.10.2012)
Старый 22.10.2012, 00:01
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frontation Посмотреть сообщение
Эквалайзеры: меняю, из любимых 15-летней давности Pioneer 777
Был у меня такой. Красота, конечно, иллюминация зачётная, но электронная регулировка звучание заметно портит, поэтому поменял на спартанский Audio Control Ten Series III.
Старый 22.10.2012, 00:07
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Я его не часто пользую, это ж почти винтаж), но очень нарядный. А так "родные" прессеты юзаю и свои. Особых нареканий никогда не было. Кстати, хайэндщики о нем до сих пор отзываются, как одном из самых удачных "электронных" эквалайзерах...да и стоил он по тем временам, ого-го... помню брал его в 95-м, делал стойку пионеровскую (кроме акустики), так стоил он дороже чем stable cd-player? а это ж тогда почти "революция" была среди вертаков. Кстати, stable пионер у меня на даче до сих пор работает и не хуже NAD, во технику тогда япы варганили!

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Был у меня такой. Красота, конечно, иллюминация зачётная, но электронная регулировка звучание заметно портит, поэтому поменял на спартанский Audio Control Ten Series III.
Этот пользователь сказал Спасибо! frontation за это сообщение:
Mafia manufacture (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 00:31
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Я его не часто пользую, это ж почти винтаж), но очень нарядный. А так "родные" прессеты юзаю и свои. Особых нареканий никогда не было. Кстати, хайэндщики о нем до сих пор отзываются, как одном из самых удачных "электронных" эквалайзерах...да и стоил он по тем временам, ого-го... помню брал его в 95-м, делал стойку пионеровскую (кроме акустики), так стоил он дороже чем stable cd-player? а это ж тогда почти "революция" была среди вертаков. Кстати, stable пионер у меня на даче до сих пор работает и не хуже NAD, во технику тогда япы варганили!
Денис , а что сейчас даже для внутреннего рынка нет аппаратуры по качеству не хуже тех времён ?
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 22.10.2012, 01:00
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Кстати, хайэндщики о нем до сих пор отзываются, как одном из самых удачных "электронных" эквалайзерах...да и стоил он по тем временам, ого-го... помню брал его в 95-м, делал стойку пионеровскую (кроме акустики), так стоил он дороже чем stable cd-player? а это ж тогда почти "революция" была среди вертаков.
Хайэндщики вообще эквалайзеры не признавали, а Stable Platter Meсhanism в Пионерах был разного качества, от недорогого PD-S501 до PD-S95 за 2к$.
Кстати, а какие индикаторы в вашем Пионере, синие или жёлтые?
Старый 22.10.2012, 07:31
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Владимир, про япов сказать не могу, есть ли у них внутренний рынок, сравнимый с японским часовым...скорей всего , есть. Тот же Пионер скатился до уровня, ИМХО, ниже всех возможных плинтусов (ставил себе не так давно в машину их не самое дешевое оборудование - долго выбирал и в итоге долго плевался), про корп. экс-Матсушита (панасоник, квазар, текникс, нэшнл и иже херувимы), вообще, говорить не следует - техника для "домохозяек". Я не настолько являюсь любителем и знатоком хай-энд "музыки" (по оборудованию хай для "гитарной" сцены - легко поговорим), одно знаю... что кто повернут на все сто, приобретают технику европейских ателье, которые выпускают аппараты штучно, где один усилок, ессно ламповый, стоит, как вертолет, а пара акустик , как квартира в мегаполисе).
Из япов, достойного качества и соотношения Ц-К, мне более всего сейчас импонируют Onkyo и Yamaha. Последние, вообще, сказочные молодцы во всех спектрах...они, к примеру, делают до сих пор прекрасные акустические инструменты (гитары, кабинетные рояли, хай-энд бас-гитары и пр.), у них великолепная линейка тех же сценических усилителей и квартирных, акустических систем и мониторов. Ходят слухи, что и вертушки очень приличные.

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Денис , а что сейчас даже для внутреннего рынка нет аппаратуры по качеству не хуже тех времён ?
Старый 22.10.2012, 07:48
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Ну, не знаю кто чего признавал, знал и знаю "любителей" в нынешнем времени - всё они признают, и заказывают в скандинавских ателье, именно, эквалайзеры, с каким-то невообразимым количеством полос или, наоборот, достаточно "кастрированные" за безумные гроши. Я, признаться, сам не фанат "резать" частоты на готовом материале, но "в студии" использую эквалайзеры (Roland) для инструментов... ПК-777 для этого не подходит абсолютно, он, все-таки, чисто "бытовой".
Мой Пионер 777 с синими индикаторами. С желтыми даже не видел. В чем-то фундаментально различаются?
С PD-S95 хорошо знаком, кстати, до сих пор живой и прекрасно работает у хорошего знакомого. У меня скромный PD-703S. Что меня более всего удивляет, он элементарно "живой", все-таки "механика", а использовал его столько, что и подсчитать сложно. Поэтому в качестве сомневаться не приходится.
У Вас от ТОГО времени остались какие-нибудь интересные артефакты?

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Хайэндщики вообще эквалайзеры не признавали, а Stable Platter Meсhanism в Пионерах был разного качества, от недорогого PD-S501 до PD-S95 за 2к$.
Кстати, а какие индикаторы в вашем Пионере, синие или жёлтые?
Старый 22.10.2012, 08:40
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Владимир, про япов сказать не могу, есть ли у них внутренний рынок, сравнимый с японским часовым...скорей всего , есть. Тот же Пионер скатился до уровня, ИМХО, ниже всех возможных плинтусов (ставил себе не так давно в машину их не самое дешевое оборудование - долго выбирал и в итоге долго плевался), про корп. экс-Матсушита (панасоник, квазар, текникс, нэшнл и иже херувимы), вообще, говорить не следует - техника для "домохозяек". Я не настолько являюсь любителем и знатоком хай-энд "музыки" (по оборудованию хай для "гитарной" сцены - легко поговорим), одно знаю... что кто повернут на все сто, приобретают технику европейских ателье, которые выпускают аппараты штучно, где один усилок, ессно ламповый, стоит, как вертолет, а пара акустик , как квартира в мегаполисе).
Из япов, достойного качества и соотношения Ц-К, мне более всего сейчас импонируют Onkyo и Yamaha. Последние, вообще, сказочные молодцы во всех спектрах...они, к примеру, делают до сих пор прекрасные акустические инструменты (гитары, кабинетные рояли, хай-энд бас-гитары и пр.), у них великолепная линейка тех же сценических усилителей и квартирных, акустических систем и мониторов. Ходят слухи, что и вертушки очень приличные.
Я когда 10лет назад брал ресивер и двд панасоник и 6.1 акустику джамо мне говорили , что уже тогда одни из лидеров в этом направлении онкио и ямаха ( это в моём бюджете имелось ввиду 400$ за ресивер и 350 за двд ) , но под мою бюджетную акустику ( ещё датскую не китайскую джамо ) посоветовали именно панас .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
frontation (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 09:52
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Эхххх.... Джамо (работал с мониторами того времени - это нечто!), то что ты покупал, и Джамо нынешние... это такой тубигдифферент), впрочем, как и многие прошлые громкие имена Боуз, Бэнг... Панасы усилками особо никогда не славились, у них на то был Technics, хотя винтажированные аудиофилы со сих пор спорят, что в "золотую эру" (не мои слова), порой, отличить Панас от Текникса, можно было только по шильдику и ценнику)). Но Текникс, в конце 80-х, нач 90-х , это было просто гиперкруто, у бати был многокомпонентный центр один из первых выпусков с винилом еще на верхатуре.
Зато у Панасоника сейчас самые офигенные видеокамеры и они достаточно серьезно улетели вперед от Сони-Кэнонов... проверил на своей шкурке этой весной, реально нет конкурентов в среде видео-просьюмеров HD... лишний раз доказывает, что со временем надо затачиваться на чем-то одном, а не как , те же Сони, пытаются объять необъятное....в итоге...

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Я когда 10лет назад брал ресивер и двд панасоник и 6.1 акустику джамо мне говорили , что уже тогда одни из лидеров в этом направлении онкио и ямаха ( это в моём бюджете имелось ввиду 400$ за ресивер и 350 за двд ) , но под мою бюджетную акустику ( ещё датскую не китайскую джамо ) посоветовали именно панас .
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка