Цитата:
Сообщение от Expilot
Игорь, а какая куртка у Грицевца на фото?
|
Это, который типа в А-2? Но не А-2?
Это фото на Халхин-Голе сделано в 1938 г. Поскольку, он воевал в Испании, то автоматически, считается, что куртка оттуда. Но, достоверно, нигде ничего не видел.
Вообще, думаю, неплохо было бы определиться в понятии "унифицированная" или "официальная". Потому, что на фото можно увидеть всевозможные фасоны курток, а с годами "выплывают" еще больше. Достаточно старую кожанку в интернете засветить со словами "дед воевал в ней" и т.д. И куртка сразу приобретает статус Лен-Лизовской.
Думаю, здесь один критерий - большое количество фоток или других документов. Вот, когда на двух-трех летчиках, да еще в разные годы и в разных местах... Тогда - да!
Это официальная куртка. Как с типом Аеро полупоясом. Фоток навалом!!!
Цитата:
Сообщение от Eastwood13
LTC176 - В Корее форма наших летчиков была, уже четко прописана.
Это не совсем так - в Корею так же как и в Испанию уезжали в гражданке оставляяя форму в Союзе и форму-одежду получали всю в Китае.
|
Возможно.
Наши летчики находились в Северной Корее до 1949 года. Как и американцы в Южной Корее. В 1949 г. все дружно Корею покинули. И мы и американцы. В 1950 году возвращались туда наши, уже в статусе военных советников.
Я помню наш документальный фильм про Корею, где форма наших летчиков описывается. Возможно, это про разные периоды этого конфликта.