avvakkum, спасибо за обстоятельный ответ! У меня вчера был день переездов, так что руки дошли написать только сейчас.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Да! Это собственный магазин Питера Мухраби. Насколько помню небольшое помещение. Простая деревянная мебель, аскетичная обстановка, без изысков. Цены конечно подросли в два раза по сравнению с предыдущим периодом, когда я там был. У Мухраби была принципиальная позиция, видимо и осталась – «на все виды обуви одна цена». Дама-продавец тоже присутствовала тогда. Кстати, благодарю за замечание по 323 колодке, я назвал её 343?
|
Я на самом деле просто на сайте посмотрел номер.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
По ноге. Если длина стоп разная на один размер, то это уже серьезно! 8 против 9 - это два размера по шкале размерностей! Может Гацьяно ошибся или недопонимание произошло?
|
Да, склоняюсь к тому, что хоть ноги очевидно отличаются, с разницей в размер Гацьяно погорячился.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Предметно ответить на подобный вопрос и дать рекомендацию в рамках форума невозможно. Разве FINNN посоветует растишку, адатируемую под любые параметры ноги, а reddman отошлет к шведской бульварной прессе. Миф конечно!
|
Ну, я это воспринимаю как юмористику. Думаю, и FINNN в последнее время сам пишет в основном для поддержания духа веселья и юмора на форуме. Не может же он нести всё это на полном серьёзе?!
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Хочу ответить несколькими разрозненными комментариями, суммировав которые возможно вы примите решение.
1. Нужно снять мерку стопы, чтобы понять действительно ли есть и какая разница по стопам: в полноте, длине и конфигурации (заостренная, скругленная, асимметричная от пятки или от арки стопы). Чтобы все-таки точно понимать специалисту, где искать. GG в данном случае не подходит, он узкопрофильный специалист в своей области. Равно, как и Крокетт ничего не знает о колодках коллег из других брендов, равно как и Алден ничего не знает и не хочет знать об удобствах/неудобствах колодок других производителей. Здесь поможет только квалифицированный профессионал, с большим опытом разных производителей с которыми он сталкивался.
|
Куда идти в родном Отечестве и за его пределами? Вознесенский проезд? Есть ещё места? (На всякий случай -- пишу без капли иронии или желания поддеть. Если считаете неуместным отвечать на форуме, буду признателен за ответ в ЛС.)
Цитата:
Сообщение от avvakkum
2. Симметричная колодка 298/Е оказалась вам неприемлемой. Вопрос: - Колодка 323, в каком размере и полноте «E» или «F» примерялась в Вене у Мухраби?
Полнота на 323 примерно соответствует усредненному значению между «F» и «G» Крокетта.
|
Увы -- если бы я знал! А сейчас меня и магазин Alt Wien разделяют многие километры...
Цитата:
Сообщение от avvakkum
323 - это модель с довольно заостренным мысом, который судя по фото, вам чисто внешне, не очень идет, да и в полноте «Е» не совсем удобно, полагаю. Можно было бы попробовать 323/F? Тогда было бы с чем сравнивать или менять направление поиска.
|
Спасибо! -- именно такие рекомендации мне нужны как воздух. Но с Alt Wien, похоже, уже поздно...
Цитата:
Сообщение от avvakkum
3. Вам нужен квалифицированный специалист-консультант и магазин с достаточным размерным рядом колодок, исполненных в различных полнотах, от разных производителей. Это поможет поставить окончательную точку, раз и навсегда! Был случай у друга. Когда тот мучаясь от безысходности и считая, что у него полнота 9G Крокетта, долгие годы признавался себе, что не может приобрести нравившиеся ему модели, так как C&J в его полнотах и колодках эти модели не выпускает. Приехав к один магазин, в течение 15 минут его проблема оказалась решенной. Квалификации специалиста оказалось достаточно, чтобы понять, что 9,5E на Last 325 сидит на нем идеально, а у него все не 9G на 341, как он полагал! Он сам не поверил в случившееся чудо. Если это так можно назвать. Вопрос был закрыт навсегда. Прошло уже лет пять или больше. Никаких проблем более не возникало.
|
Буду признателен за рекомендацию такого специалиста / специалистов.
(Ещё раз -- спрашиваю совершенно искренне, без капли ехидства. Примерно полагаю, кого Вы порекомендуете -- как минимум, в Питере. Есть ли кто ещё?)
Цитата:
Сообщение от avvakkum
4. AS в «Будапештер», если вам удобен, то он сделан на 72 колодке. Полнота узкая - «F». Эта колодка напоминает 325 колодку Крокетта. У нее правда мыс более зауженный. Но у AS колодка #72, к тому же еще, и глубокая, то есть нога внутри, стелька, её уровень находятся чуть ниже обычного. Соответственно внутреннее пространство для пальцев имеет больший простор и не так зажато, как в мелких колодках. Нога как бы проваливается внутрь. Поэтому ощущение более комфортное и люди часто с полнотой «G» Крокетта, хорошо себя чувствуют в более узкой полноте «F» от AS, но, при более глубокой колодке, варианта Дерби и при более широком мысе ботинка. Хотя это тоже не панацея.
|
Сколько ни искал колодку 72 (в интернет-магазинах) -- ни в одном не нашёл.
Больше того -- "AS Budapester" видел (и, собственно, купил) только в одном месте -- ныне почившем British Shoes.
За 325 колодку спасибо -- обязательно попробую, как окажусь в следующий раз в магазине с C&J.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
К сожалению, лишь такой ответ можно дать в интернет общении.
|
Этого более, чем достаточно. Я не ждал чудес -- они только в сказках и растишке.
Спасибо!
Андрей