Цитата:
Сообщение от vdn77
Теоретически можно выставить часовой пояс +4, наверно.
|
Посмотрел мануал к часам - единственный пояс +4 это Дубаи, если выставить этот пояс - радио-синхронизация будет совсем недоступна (пляски с бубном а-ля поставить другой пояс, провести синхронизацию и перевести обратно это не для меня - хочется что бы все работало как и было задумано производителем).
Тут вопрос в том, что принимают часы от DCF77 и как они эти данные переваривают - теоретически они могут принимать время с вышки, получать бит st/dst и высчитывать точное utc время, а далее прибавлять пользовательскую настройку home city и установленное в часах st/dst. Если они так и делают - то все ок, если же они не смотрят на установку st/dst в часах при синхронизации (т.е. всегда принудительно применяют то значение st/dst, которое передает вышка) - значит будет неверное время
Вот это я и пытаюсь уточнить. Узнать наверняка это можно выставив в часах принудительное dst (т.е. on) и проведя синхронизацию - если часы выставят после синхронизации "летнее время" utc+4 (т.е. такое время, которое будет у нас ровно через год в этот же период) - значит можно заказывать часики
К сожалению ни у кого из знакомых подобных часов нет, поэтому пришел на форум за помощью - очень уж не хочется покупать часы заранее зная, что они через пол-года потеряют часть своего функционала (важнейшего для часов, имхо).
Цитата:
Сообщение от vdn77
|
Часы, которые я собираюсь покупать (GWM5610B-1) на этом же модуле!