Прочитал я ветку и понял, что есть:
1. Те, у которых никаких проблем нет.
2. Те, у кого есть проблемы и они расточили браслет.
3. Те, у кого есть проблемы и они купили себе новый браслет или же ремень.
Глядя на фото в ветке, успел заметить, что практически у всех, у кого проблемы с браслетом, обхват запястья достаточно широкий. Может стоить голосование сделать, чтобы статистику составить? Типа 1 колонка: "у меня нет проблем и у меня запястье до 17 см", 2-я " у меня нет проблем и у меня запястье больше 17 см", 3-ья "у меня проблемы и у меня запястье до 17 см", 4-ая "у меня проблемы и у меня запястье больше 17 см"
Мое сугубо личное мнение по выбору ремня/браслета: если уж нет нормального оригинального браслета, то надо брать Hirsch водоупорный и синий, например аллигатор. С ним часы будут выглядеть намного дороже, чем с неоригинальным браслетом и все равно с каким, дорогим или нет. В оригинальном не литые концы, это понятно. Вопрос, а какие именно браслеты от ДРУГИХ фирм могли бы подойти с ЛИТЫМИ концами? Или может кто-то знает где раздобыть отдельно литые звенья схожие по дизайну с оригинальным браслетом?
По поводу самой поломки: сдается мне, что дьявол кроется не в шпильках и их размере, а именно в не литых звеньях. Если еще более конкретно, то в люфте между ними и корпусом часов. У меня у самого Рэй. После того, как они приехали по почте, я увидел щель внизу справа на 5 часов между полукругом браслета и корпусом часов. Разобрал, подогнул и щель ушла, но появился продольный люфт по шпильке. На заводе, судя по всему, делают браслеты не 22, а 21,5 мм! Шоб их !"∆._?:%") там всех! Уверен, что мои не слетят, так как подогнал все очень точно и люфтит вдоль шпильки только при небольшом усилии.
По поводу расточки: господа, я не отношусь к тем людям, которые решают проблему неаккуратно, поэтому если бы я растачивал, то ну очень аккуратно алмазным надфилем или же отдал, чтобы рассверлили толково! Дополнительный люфт в неточно рассверленом отверстии создаст такие же проблемы через время, только уже новая толстая шпилька будет жива, а само звено будет "в попе".