Часы Steel Dive, микробренд - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2020, 07:59
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Ребята, вы все меня очень огорчаете, я был уверен, что Стил дайв это другой уровень по сравнению с парнисом, практически без косяков, сел почитать, а тут... Видимо только япония спасет гиганта русской мысли.
RomanL (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 08:34
GHOSTAR GHOSTAR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Не могу удержаться,что бы не показать))

И претензий не было).
Хотите сказать, что на любых часах любой цены, могут проблемы с браслетом?
Этот пользователь сказал Спасибо! GHOSTAR за это сообщение:
RomanL (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 09:31
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,364 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GHOSTAR Посмотреть сообщение
Конечно, что у пагани за 70 долларов, что у омеги за 5 тысяч долларов. И таких примеров куча. А возьмите сейко в категории до 1000 долларов, хоть все и стараются иногда по ним равняться , но браслеты у них далеко не образец для подражания .
Вот який пример
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200603_230842_189_LI.jpg
Просмотров: 395
Размер:	1.29 Мб
ID:	3101399  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! R.A.T. за это сообщение:
RomanL (26.11.2020), vittorio74 (13.02.2023)
Старый 26.11.2020, 10:22
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
И то надо смириться с обычными косяками - разные цвета краски, странные стрелки, слепые стекла, слабый люм... Но браслет за такие деньги - это точно хлам с кривой посадкой и кривой обработкой звеньев.
то есть пластиковое стекло, адовая точность хода, браслет вообще ****ец, дохлый люм на виостоках это вау винтаж. а на китае это проклятие. хорошее такое лицемерие бодрое.

Цитата:
Амфибия ценна тем, что это самобытные часы - эдакий нью олд сток, а не перекопированная кое-как и не слепленная из говна и палок пародия.
то есть амфибия из говна и палок это олд сток(слово то какое богомерзкое придумали), а китай это пародия.
а ниче что у этой пародии сапфир керамика и японский мех унутри. а что в востоке? пластиковое стекло, браслет без слез не взглянешь, люм никакой, про мех даже говорить не стоит.
ида. вы серьезно думаете, что востоки за 4 рубля делают в татарии? логику включите. что там китай что там китай
Logofag (26.11.2020), RomanL (26.11.2020), skorp777 (07.07.2021)
Старый 26.11.2020, 10:59
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 232 сообщениях
Я наелся Востоком так, что набив оскомину ушел от них и навсегда, - не мое это. Восток для тех, кто хочет сделать со своими часами что то сам, занимаясь конструированием и моделированием. В Востоке можно позволить себе все, или почти все, - вот цель Востока и ценник позволяет вам это выполнить. Хочешь в руки взять отвертку, напильник или кисти с люмом да ради Бога ...бери дерзай и хомаж! И если судить по этим критериям, то равному ему и нет! Ведь своими руками ..!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
RomanL (26.11.2020), vittorio74 (24.01.2024)
Старый 26.11.2020, 11:10
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,535 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
вы серьезно думаете, что востоки за 4 рубля делают в татарии? логику включите. что там китай что там китай
За 4 рубля — да. За 6 — уже нет
(на новых моделях ЧЧЗ стрелки, циферы, безели и браслеты из Китая...хотя на счёт безелей я не уверен).
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
fedornagan (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 12:45
Аккаунт удален

Цитата:
Да и все те же моменты:
- что там со стрелками было? Час и минуту поставили из того, что было, поэтому с цветом краски не сложилось?
- к чему тут золотая секунда, если во всех часах нет ничего золотого?
Изучите модельный ряд Omega.Где какие стрелки и цвет печати:

И подобные вопросы сами по себе отпадут

Ваша правда только относительно слова хронометр.
Во всем остальном Вы не правы.Комментировать не буду,иначе неминуемо начнется срач,а предпочитаю интеллигентное уважительное общение и доказывать что то кому то не хочу
Я просто здесь помогаю некоторым новичкам в выборе.
Сам то я почти все знаю и умею.Знаю что мне купить,а что не стоит покупать

Проехали.
Дальше--только стилдайв,и по делу.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
fedornagan (26.11.2020), Push75 (28.11.2020), R.A.T. (26.11.2020), RomanL (26.11.2020), screapp (26.11.2020), SergeyOld (26.11.2020)
Старый 26.11.2020, 13:53
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,659 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Простите, что это значит? Не первый раз на форуме встречаю это словосочетание
Стекла, которые очень сильно ловят блики и резко теряют контрастность/читаемость.
Особенно этому подвержены абсолютно плоские стекла без всякого антиблика. Купольные стекла - даже из того же акрила - гораздо меньше слепнут.

И да, тут еще кто- к чему привык. Я с год назад Брайт купил - там классный 2-сторонний антиблик и есть ощущение "отсутствия стекла" - то есть кажется, что можно потрогать накладную метку рукой. А контрастность стрелок и цифера - максимальная, при взгляде показания времени просто таки "впечатываются".

Все бы хорошо, но с тех пор плоские стекла с плохим или без антиблика - вообще не приемлимы, на них просто не хочется смотреть. Купольные - получше, хотя иногда стекло на той же Сейко Сумо хочется протереть - оно кажется мутным Хотя там небольшой купол, к счастью, есть.

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Ребята, вы все меня очень огорчаете, я был уверен, что Стил дайв это другой уровень по сравнению с парнисом, практически без косяков, сел почитать, а тут... Видимо только япония спасет гиганта русской мысли.
Нужно читать отзывы по конкретной модели. К примеру, тут выше писали, что хомаж на SKX вполне неплох, хотя там тоже есть проблема - нет нормального браслета.

Цитата:
Сообщение от GHOSTAR Посмотреть сообщение
Браслеты разные по уровню есть. В топах, думаю, современные Ролекс-Тюдор - идеально подогнанные браслеты, минимальные зазоры. Также неплохи Омега СМП, хотя та же Акватерра уже послабее. Брайт тоже не топ, хотя в моем случае все прилично, хотя и не Тюдор. Орис, Лонжин и Таг тоже приличные браслеты делает. Все говорю по дайверам - я другими часами мало интересуюсь.
У японцев браслеты традиционно не сильны - часто неважно подогнанные, штампованные застежки и т.п.

В целом же, чаще всего нарекания на браслеты идут по архивным моделям топов. 20-30-50 лет назад были гораздо более щадящие требования к подгонке браслетов и ремней. Зазоры по полмилиметра считали за норму, сейчас - уже нет.

Так что можно сказать, что по актуальным моделям свиссов браслетной проблемы почти нет.
Старый 26.11.2020, 13:56
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,880 раз(а) в 608 сообщениях
Можно посмотреть кому интересно:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=548592
Старый 26.11.2020, 14:17
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,659 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
то есть пластиковое стекло, адовая точность хода, браслет вообще ****ец, дохлый люм на виостоках это вау винтаж. а на китае это проклятие. хорошее такое лицемерие бодрое.
Восток я воспринимаю как часы 70х - они с тех пор почти не менялись. Давайте сравним их с общей массой часов того периода - и вы обнаружите, что все не так плохо у Востока.
Из их плюсов - самобытная конструкция, винтажность и несомненная харизма.

А Китай ничего не может сделать сам. Просто криво и дешево копирует свиссов и японцев - вот и все. При этом чаще всего вообще НЕ понимают, что и как должно работать.
Поэтому, да - эти часы мне интересны гораздо меньше.

Цитата:
это олд сток(слово то какое богомерзкое придумали)
Это не я придумал. Это буржуйский термин означающий вещи, которые были произведены давно, но сохранились в состоянии новых.
Посмотрите на Ебее - там, к примеру, еще можно купить те же оригинальные Тропик ремни, которые ставились на Сейко 60-70-х.
А в случае с Амфибиями - я ощущаю прикосновение к "легенде", когда модель производится почти без изменений 30 лет, а бОльшая часть конструктива неизменна с 1968 года. Лично для меня это намного более ценно, чем очередной хомаж на Сабмаринер.

Цитата:
, а китай это пародия.
Да, почти в каждых часах они делают досадные ошибки. Как еще можно назвать слово "Хронометр" на цифере того хомажа на Акватерру? Это ж смех просто, внутри наверняка какой-то чайна мех, в самом лучше случае NH35.

Цитата:
а ниче что у этой пародии сапфир керамика и японский мех унутри. а что в востоке? пластиковое стекло, браслет без слез не взглянешь, люм никакой, про мех даже говорить не стоит.
Я давно не оргазмирую на сапфиры и керамику - с тех пор, когда понял, что это все стоит копейки. И, кстати, акрил мне очень нравится в повседневном поюзе - я довольно аккуратен с часами. Кстати, акрил до сих пор ставится на Омегу и ПАМ - что на это скажете?
Браслет - да, у Востока это пролет. Люм - такой же, как на многих китайцах, только новые микробренды стали намного лучше.

Цитата:
ида. вы серьезно думаете, что востоки за 4 рубля делают в татарии? логику включите. что там китай что там китай
Что именно в современной классической Амфибии делают в Китае?
Корпус - ччз, цифер - ччз, мех - ччз, это точно.
У меня сомнения разве что насчет стрелок и заводных головок. И браслеты тоже делают вроде в Китае, но я родные все равно не ношу.

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Изучите модельный ряд Omega.Где какие стрелки и цвет печати:

И подобные вопросы сами по себе отпадут

Ваша правда только относительно слова хронометр.
Во всем остальном Вы не правы.
Ну, значит выбор такого корявого цветового сочетания - на совести Омеги.
Насчет остального - не вижу что не так, вроде все соответствует.

Впрочем, я неоднозначно отношусь к таким часам в любом случае. Я не против хомажей, но все же нормально воспринимаю только хомажи на исторические модели, на современные - ну, такое.
А когда хомаж пытается (хотя это только издалека, конечно) точно - буквально до последней надписи - воспроизвести оригинальный дизайн/цвета и отличается только логотипом....все же это грань если не подделки, то Аbibas или Rebok. Хотя соглашусь, что грань сильно размыта.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
DIM150 (27.11.2020), Inozemets (26.11.2020), LauraBr (26.11.2020), Ofcnmt (31.07.2022)
Ответ