Цитата:
Сообщение от screapp
то есть пластиковое стекло, адовая точность хода, браслет вообще ****ец, дохлый люм на виостоках это вау винтаж. а на китае это проклятие. хорошее такое лицемерие бодрое.
|
Восток я воспринимаю как часы 70х - они с тех пор почти не менялись. Давайте сравним их с общей массой часов того периода - и вы обнаружите, что все не так плохо у Востока.
Из их плюсов - самобытная конструкция, винтажность и несомненная харизма.
А Китай ничего не может сделать сам. Просто криво и дешево копирует свиссов и японцев - вот и все. При этом чаще всего вообще НЕ понимают, что и как должно работать.
Поэтому, да - эти часы мне интересны гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от screapp
это олд сток(слово то какое богомерзкое придумали)
|
Это не я придумал. Это буржуйский термин означающий вещи, которые были произведены давно, но сохранились в состоянии новых.
Посмотрите на Ебее - там, к примеру, еще можно купить те же оригинальные Тропик ремни, которые ставились на Сейко 60-70-х.
А в случае с Амфибиями - я ощущаю прикосновение к "легенде", когда модель производится почти без изменений 30 лет, а бОльшая часть конструктива неизменна с 1968 года. Лично для меня это намного более ценно, чем очередной хомаж на Сабмаринер.
Цитата:
Сообщение от screapp
, а китай это пародия.
|
Да, почти в каждых часах они делают досадные ошибки. Как еще можно назвать слово "Хронометр" на цифере того хомажа на Акватерру? Это ж смех просто, внутри наверняка какой-то чайна мех, в самом лучше случае NH35.
Цитата:
Сообщение от screapp
а ниче что у этой пародии сапфир керамика и японский мех унутри. а что в востоке? пластиковое стекло, браслет без слез не взглянешь, люм никакой, про мех даже говорить не стоит.
|
Я давно не оргазмирую на сапфиры и керамику - с тех пор, когда понял, что это все стоит копейки. И, кстати, акрил мне очень нравится в повседневном поюзе - я довольно аккуратен с часами. Кстати, акрил до сих пор ставится на Омегу и ПАМ - что на это скажете?

Браслет - да, у Востока это пролет. Люм - такой же, как на многих китайцах, только новые микробренды стали намного лучше.
Цитата:
Сообщение от screapp
ида. вы серьезно думаете, что востоки за 4 рубля делают в татарии? логику включите. что там китай что там китай
|
Что именно в современной классической Амфибии делают в Китае?
Корпус - ччз, цифер - ччз, мех - ччз, это точно.
У меня сомнения разве что насчет стрелок и заводных головок. И браслеты тоже делают вроде в Китае, но я родные все равно не ношу.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Изучите модельный ряд Omega.Где какие стрелки и цвет печати:
И подобные вопросы сами по себе отпадут
Ваша правда только относительно слова хронометр.
Во всем остальном Вы не правы.
|
Ну, значит выбор такого корявого цветового сочетания - на совести Омеги.
Насчет остального - не вижу что не так, вроде все соответствует.
Впрочем, я неоднозначно отношусь к таким часам в любом случае. Я не против хомажей, но все же нормально воспринимаю только хомажи на исторические модели, на современные - ну, такое.
А когда хомаж пытается (хотя это только издалека, конечно) точно - буквально до последней надписи - воспроизвести оригинальный дизайн/цвета и отличается только логотипом....все же это грань если не подделки, то Аbibas или Rebok. Хотя соглашусь, что грань сильно размыта.