Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Это цифры общие, они отражают природу предпринимательского успеха. Подобный расклад часто упоминается в «учебниках» и популярных книжонках про бизнес. Конечно, цифры не такие круглые, и в каждом виде бизнеса от эпохи к эпохе меняются, но в основе всей этой кутерьмы лежит фундаментальная палатка Гаусса, которая описывает большинство масштабных социально экономических процессов. На неё накладывается теория волн Элиотта (Котельникова, Фибоначчи) которая рубит те самые 20% из 20/80 пополам, до примерно 10%. Всё в этом мире приблизительно, но законы природы в обозримых промежутках времени незыблемы, им и следует доверять, пока не увидишь существенных косяков. И проверять их необязательно, это пустая работа. Жизнь их сама либо в который раз подтвердит, либо, в конце концов опровергнет
|
Ну тогда так и стоило указать, ибо все эти идеальные нормальные распределения очень хороши в идеальных системах (типа природных явлений и, да, в идеальном капитализме тоже в некоторых задачах и то не во всех, не зря их, распределений, так много), которые в эпоху тотальных монополий и олигополий сильно приблизительные, а иногда и вообще не работающие. Мне-то, грешным делом, почудились реальные цифры часовых компаний, а в этой теме я, согласно надписи рядом с авой, "новичок", а тут оказывается сферический конь в вакууме. А вот реальные цифры проверять надо (это не теоритический учебник, который иногда и мысленным экспериментом проверить можно), иначе картина мира будет слишком сильно отдаляться от действительности, вместо того, чтоб приближаться к ней, а когда жизнь опровергнет уже кучу ошибок совершишь, некоторые из которых можно было избежать. Учатся на своих граблях сами знаете кто. Ударов граблями, конечно, не избежать, но приятно пореже получать по возможности на пути к цели. Да и мифы так плодятся на лавочках пересказами порой такие, что диву даешься, и никто, даже самые критически мыслящие от их влияния не застрахованы. Всё-таки хотелось бы, чтоб хотя бы на ресурсах с достаточным количеством критически мыслящих людей (я так понимаю здесь таких много?), люди изъяснялись бы чуточку точнее и с пруфами, там где это полезно, чисто из уважения к тем, кто их читает.