Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2021, 14:14
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
[amedia]…
Цитата с сайта HONOR'а: «Часы HONOR Watch GS Pro могут выдержать без зарядки до 25 дней. Даже при включенном GPS-режиме они могут работать без зарядки до 100 часов. Теперь любители приключений могут исследовать дикую природу, не беспокоясь об уровне заряда батареи».
И вообще: «…испытание низким давлением (высота над уровнем моря), высокими температурами, низкими температурами, резким перепадом температуры, загрязнением жидкостями, солнечным излучением (солнечный свет), дождем, влажностью, соляным туманом, песком и пылью, погружением, вибрацией, ударом, температурой, влажностью и высотой над уровнем моря».

Да, круто. 25 дней. 100 часов с GPS. Защищённые, крепкие, и ваааааще. Ух ты! Wow! Реально же для туристов-экстремалов. Неужели свершилось и гегемония Garmin'а подошла к окончательному окончанию?

Мои вопросы представителю HONOR'а:
1. Можно ли загружать в часы маршруты и/или путевые точки?
2. Есть ли возможность отмечать путевые точки во время записи трека?
3. Есть ли информация по количеству (и продолжительности) треков, которые можно хранить в часах?
4. Треки из часов можно экспортировать в GPX-файлах на компьютер? Или только со смартфона? Или вообще нельзя?

Ответ:
К сожалению, функция загрузки в часы маршрута или путевой точки на данный момент не предусмотрена.
Функция отмечать путевые точки во время записи трека не предусмотрена.
В случае, если вы имеете в виду путевые треки, то их хранение не предусмотрено.
Экспорт треков в GPX не предусмотрен.
Ваша команда HONOR!

Реплика участника 4PDA:
Столкнулся с ещё одной не приятной особенностью часов: не синхронизируют время по GPS.

Ответ представителя HONOR'а:
К сожалению, синхронизация времени на устройстве по GPS не предусмотрена.
Ваша команда HONOR!

Не, ну а так-то «Теперь любители приключений могут исследовать дикую природу…».

Какие-то они, умные часы эти, не очень-то и умные. Скорее даже глуповатые (и это я смотрел только на тот минимум, что интересен мне; в теме этих часов на 4PDA ещё гора других вопросов и неудовольствий).
Так что спасибо вам за рекламный вброс. Вы случаем не из команды HONOR?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Rana (29.03.2021), Sergey1308 (02.04.2021)
Старый 29.03.2021, 22:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
При всём уважении к Гармину (сам ношу), вынужденн напомнить уважаемой публике, что "Против лому нет приёму", и круче Хуавея (из всех компаний, заигрывающих со смартвотчами), сегодня мало кто есть. Даже великий Еппл по формату бизнеса и охвату IT рынка, даже рядом с китайским супергигантом не стоял. И если китайцы поверят, что будущее за умными часами есть, они его воплотят, к бабке не ходи. А мы, упёртые консерваторы, будем хвататься за эфемерные соломинки, типа "накопленного десятилетиями опыта", пока китайцы его не купят и не переименуют...
Biglov (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 03:37
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А мы, упёртые консерваторы, будем хвататься за эфемерные соломинки.
Да нафига? За каким..?
Когда у "нас" этих самых спасательных плавсредств припасено еще детям хватит.
За соломинки пусть потерпевшие хватаются. Да бестолковые которым зависимости в жизни мало.
Вообще озвученные вами позиции больше характерны для какого нибудь продавана, нежели для умудренного сединами просто пользователя.
Старый 30.03.2021, 11:23
Biglov Biglov вне форума  

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Добрый!
Прихожу вечером домой и сразу ещё не моя руки ставлю УЧ на зарядку, естественно они нагреваются в процессе, и вот в эпоху Ковида это важно, бактерия убивается, ну и пульсоксиметр опять же, так что пока этот долбанный Ковид не победили, лично для меня УЧ будут актуальны максимально!!!

У знакомой соседка повезла мужа в больницу и там свалилась в обморрк, просветили, корона-75% поражения.
И я не говорю что вот прямо были бы у неё на руке УЧ, то всё было бы хорошо и до критического состояния она бы не дошла, понятное дело, не нужно здесь втюхивать УЧ, хватило бы и пульсоксиметра за 1000 руб.
Но в свете последних всех событий УЧ для меня стали очень важны.
Старый 30.03.2021, 13:06
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вообще озвученные вами позиции больше характерны для какого нибудь продавана, нежели для умудренного сединами просто пользователя.
Так я поседел на продажах, всю жизнь торгую...
Считайте это профдеформацией, верхом потребительской эволюции: "Сам п'ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю".
Мне для кайфу продаваны не нужны, сам себе что угодно продам
Clapton (30.03.2021)
Старый 30.03.2021, 16:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,984 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Так я поседел на продажах, всю жизнь торгую...
Считайте это профдеформацией, верхом потребительской эволюции: "Сам п'ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю".
Мне для кайфу продаваны не нужны, сам себе что угодно продам
Тогда понятно откуда ветер дует Ну коль нужная жилка имеется.. Ведь далеко не каждому дается.
Старый 30.03.2021, 17:54
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Прихожу вечером домой и сразу ещё не моя руки ставлю УЧ на зарядку, естественно они нагреваются в процессе, и вот в эпоху Ковида это важно, бактерия убивается
При какой температуре Ковид убивается? И причем здесь бактерия? При какой температуре бактерии умирают (и какие)? До какой температуры нагреваются Ваши часы на зарядке? Вы в курсе, что зарядка при температуре свыше 45 градусов по Цельсию приводит к ускоренной деградации батареи?
Старый 30.03.2021, 19:27
Biglov Biglov вне форума  

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
При какой температуре Ковид убивается? И причем здесь бактерия? При какой температуре бактерии умирают (и какие)? До какой температуры нагреваются Ваши часы на зарядке? Вы в курсе, что зарядка при температуре свыше 45 градусов по Цельсию приводит к ускоренной деградации батареи?
Об ускоренной деградации батареи именно в УЧ совершенно не волноваюсь, на 2 года полюбому хватит, а дальше сменю на новую инкарнацию.
А бактерии, ну чтож, при 40 по цельсию большинство болезнетворных для человека умирают, или как там правильно, становятся леофилизованными)))
Если вдарите экскурсом в бактериологию, я не против, может чего не знаю.
Я из деревни, много чего не ведаю, да пачтишта всё, вот что по телеку кажуть, то и знаю)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Ну а то что УЧ не совсем умные, даже не знаю что и ответить предыдущему оратору, скажем так, лично мне их мозгов хватает с лихвой.

И что же говорить про Часы, в которых и день недели то не всегда имеется???
Старый 30.03.2021, 23:27
Moderator

Кстати, о прогрессе и перспективах профессиональных УЧ.
Я перепробовал уже достаточно много вариантов, остался Полар с усовершенствованной системой мониторинга пульса. Эти парни сделали интересную систему, снижающую погрешность измерения пульса оптическим методом, использовав большое число датчиков и контактные методы индикации движения. Утверждают, что снизили погрешность в динамике до 13% по сравнению с нагрудными контактными кардиодатчиками. Владельцы Поларов утверждают, что у производителя всё получилось, не понятно лишь, почему Полар продолжает комплектовать свои топовые модели нагрудным датчиком, ведь если на руке всё адекватно, зачем нужен нагрудник?
Старый 31.03.2021, 10:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,461 раз(а) в 3,975 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Об ускоренной деградации батареи именно в УЧ совершенно не волноваюсь, на 2 года полюбому хватит, а дальше сменю на новую инкарнацию.

А бактерии, ну чтож, при 40 по цельсию большинство болезнетворных для человека умирают, или как там правильно, становятся леофилизованными)))
Если вдарите экскурсом в бактериологию, я не против, может чего не знаю.
Я из деревни, много чего не ведаю, да пачтишта всё, вот что по телеку кажуть, то и знаю)
Первое (извините, просто найду цитату, чтоб не заморачиваться с формулировками):
"Если температура поднимается выше максимальной, бактерии быстро погибают. Большинство клеток погибает в течение нескольких секунд при выдерживании в температуре 70 °C, однако некоторые могут выживать и при 80 °C в течение 5 минут, при этом не образуя спор.
Необходимо гораздо больше тепла, чтобы уничтожить бактериальные споры, сухой жар в этом менее эффективен, чем влажный. Обработка в течение 30 мин при температуре 120 °C обеспечивает разрушение всех спор, но в сухом жаре необходимо выдерживать бактерии при 160 °C в течение 2 часов, чтобы гарантировать разрушение всех спор."
https://dairyprocessinghandbook.tetr...mikrobiologiya

Второе:
Корона - не бактерия.

Третье:
Зарядка при температуре выше 45 градусов по Цельсию может привести к деградации батареи уже через год, а при 70 (когда бактерии начинают гибнуть), так может и сразу "вздуться".

В общем, не питайте надежд, что это поможет.

Цитата:
Утверждают, что снизили погрешность в динамике до 13% по сравнению с нагрудными контактными кардиодатчиками. Владельцы Поларов утверждают, что у производителя всё получилось, не понятно лишь, почему Полар продолжает комплектовать свои топовые модели нагрудным датчиком, ведь если на руке всё адекватно, зачем нужен нагрудник?
Но они же не написали какая точность достаточна для того, чтоб делать правильные выводы из данных. Возможно, ошибка в 13% всё еще очень критична для большого пула "задач". Кто сказал, что в этих 13% не кроется большая часть проблем?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Biglov (31.03.2021)
Ответ