Добавим: Casio Oceanus T150.
Мои рядом с Conquest VHP
Фото Voygin
Один из немногих трехстрелочников Oceanus. Для меня они закрыли тему синих часов вообще и тему Casio Oceanus в частности. Часы морских цветов - нарядные и яркие, не на каждый день (а для многих даже слишком яркие). На макрофото видны артефакты на цифеблате и стрелках, на глаз - всё отлично. Посадка и удобство носки - безупречны, есть даже плавная регулировка застежки браслета. Цена - 74800 йен на японском сайте (модель для внутреннего рынка). Это примерно 53000 р.
Цитата:
Сообщение от Zaikin Alexandr
всё удаляюсь. Всех благ!
|
Ненене! Не надо!! Вы же главный контрибьютор. Да, тема превращается в GS, но вы нам всем показываете пример, как действовать. Правда, пока поддерживает темп только Cromo =)
Цитата:
Сообщение от stanalma
У любителей кварца единственный не убиваемый козырь-точность
|
...В воскресенье я позвонил своему парикмахеру. "Да, у меня как раз свободно" - и вот я уже выхожу из дома, надев механические часы. Я качнул их пару раз (секунда побежала) и выставил время. Постоял в автобусе, чуть прошел до двери салона и уселся в кресло. Обратно я прогулялся пешком, и только дома увидел, что часы отстают аж на 7 минут.
Это отставание они держали еще 26 часов. Видимо, пока я ехал и сидел в кресле, завод кончился, а за час ходьбы восстановился на сутки вперед.
С кварцевыми часами такой проблемы не случилось бы. Для меня гораздо важнее точности другой козырь кварца: ему я могу доверять, а механике - нет. С механикой надо все время проверять, не кончился ли завод, и сравнивать время с телефоном. Особенно сейчас, во время вечного home office. Ах, да, еще календарь и время надо перевыставлять, стоило лишь отложить часы на 2-5 дней.
Цитата:
Сообщение от stanalma
Тот самый пресловутый Ситизен суперточный и за...10 тысячь зелени ... Да ГС...Их точность впечатляет более-менее. Да вот пожалуй и всё...
|
Еще Certina Precidrive и Breitling - они укладываются в те же 10 секунд в год, что и GS. Еще вроде у Bulova что-то было такое. И у Junghans. И уже упомянутый Longines VHP. И я уж молчу о GPS-калибрах, которые дают идеально точное время примерно в любой точке мира.
Цитата:
Сообщение от stanalma
Факт в том ,что количественно суперкварц проигрывает на сегодня.
|
Согласен.