Тогда три варианта обсуждения:
1) человек экипируется сам, как герои Дюма на осаду Ля-Рошели. Плюс ко всему он еще и часоголик с форума

И тут тоже есть разделение на два варианта:
-он выбирает что то максимально дешевое, что не жалко и исходит из того, что часы наверняка покоцаются или вовсе убьются, да как бы самому выжить. К тому же особой необходимости в каких то специфических параметрах нет, потому что человек и сам рядовой, а не крутейший спецагент. И вообще непонятно, нужны ли ему часы в принципе, если он с кнопочным телефоном. Как пример, берем F-91.
-эстет всегда эстет. Пусть я и не спецагент, но часы крутые могу себе позволить. В конце концов, зачем я их покупал, чтобы лежали, что ли?) Как пример, берем Сейко Арни.
2) Никто ни в какие поля на самом деле не собирается, но хочется носить часы, исторически и внешне связанные с именно теми, что и получили название field. Я, честно говоря, думаю, что именно про такие и был вопрос ТС. Офисный field. Как пример, берем Timex Клэптона или Балтани Dirty Dozen без лого.
3) Полевые часы - это полевые часы, что означает для работы в полях и война тут ни при чем. Миру мир и все такое, а вот обсуждаем то, что удобно при работе на природе, походе, рыбалке, охоте etc. И мне удобно в браслете, а спать я в нем не буду, потому что в полях я только работаю. Как вариант, сплю в палатке, но часы на ночь могу и снять и рядом положить, чай, не война. Как пример, берем Промастер Ленд.
Итого можно обсуждать как минимум три варианта, которые где-то, конечно, пересекаются. Тем не менее, считаю, все таки что то стоит во главе угла при выборе.
Я бы, допустим, в офисный фэшн-фильд точно выбрал механику, все таки она аутентичнее. И вот я уже я чувствую связь поколений!) Это как яловые сапоги надеть на реконструкцию vs тактические ботинки.
В палатку и спальный мешок - кварц на нато, само собой.
Ну, а если я просто работаю в полях, а сплю (условно) в гостинице или балке, то понятное дело, хороший браслет удобнее.