Цитата:
Сообщение от Transhuman
Всё относительно.
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
Тогда классикой считали другую музыку и другие часы.
|
Вряд ли тогда существовало вообще такое понятие, как классика.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
Точно так же спустя N лет, в эпоху атомных наручных часов, кварц (а также, к примеру, Queen и Pink Floyd) будут считать классикой, а механику - каменным веком.
|
Насчет кварца - не обязательно. Не все, что стареет, становится классикой.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
Ничто не вечно, ценности тоже.
|
А я думал, что понятие "вечные ценности" все таки существует.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
Но сухой остаток - кварц по всем параметрам выигрывает у механики
|
Да я вроде этого и не отрицал. У механики есть и свои плюсы, но они настолько невелики, что ими можно пренебречь. (типа ненужно менять батарейку раз в какое-то количество лет).
Цитата:
Сообщение от Transhuman
так же как и наручные квантовые модули будут выигрывать у кварца со своими +-1с в 300 лет.
|
Поживем - увидим.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
Вот сравнивать вещи объективно, без оглядки на всякие бренды и тренды - для этого да, надо мыслить, чего маркетологи усиленно не хотят.
|
Мыслить вообще каждый homo sapiens должен, если он конечно sapiens.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
А ценители у любых часов найдутся. Как пример - ветки Касио и Электроники на этом форуме.
|
Каждому - свое. Если кому-то это нравится, человек сделал, свой, осознанный, чем-то обоснованный выбор, то осуждать за это никого ненужно.
Цитата:
Сообщение от Transhuman
Кстати, насчет музыки. Сам играю на пианино и синтезаторе.
|
О! Так у нас с Вами, кроме часов, есть еще одно общее увлечение !
Вообще, мне кажется, Вы не совсем верно уловили суть того, что я хотел сказать. Я не сравниваю кварц и механику по техническим параметрам, я их отношу в разные категории вещей. Да, кварц - это неприхотливый, надежный и точный ПРИБОР для измерения времени. Конечно, его можно запихнуть в красивый корпус, разукрасить циферблат и т.д., но все-таки главные его достоинства - это точность и надежность.И поэтому для повседневной жизни, из практических соображений я выбираю кварц. Механика - это красивый АКСЕССУАР, дополнительно еще измеряющий время. Он не столько приносит практической пользы, сколько дарит ощущения.Это как прикосновение к чему-то давнему, ощущение связи времен. Это как прокатиться в карете, например. Для меня это даже немного и ощущение праздника. Поэтому механика - на выходной, поход в гости и т.д.
Скажите, неужели Вы, как музыкант, испытываете одни и те же чувства, садясь за клавиши современного синтезатора, ну там Ямахи или Корга, и клавиши рояля например AUGUST FORSTER 50-ти или 100-летней давности?
Кому-то нравиться слушать тиканье часов, смотреть на работу механизма через прозрачную крышку, кто-то любит с часами возиться - оставлять их на ночь в разных положениях, подзаводить, регулировать точность, делать им репассажи и т.д. - ну своего рода для кого-то тоже удовольствие. Ведь придумали японцы когда-то тамагочи и эта игрушка нашла многих поклонников. И исключительно из этих соображений механика имеет право быть в нашей жизни не только в музее.