Вот уже вышел из темы... Но тут такого наговорили, что решил добавить еще один штрих...
Дорогие мои... Вы меня не разочаровываете...
В дискуссиях опять одна и та же аргументация... "Бред, да не хочется расписывать почему.... Красноглазик-ленуксовец... Ведроид".... Просто замечательно... Думал, будет конструктив и, как всегда, не дождался....
Дело вот в чем... В своем посте №221 я попытался в сравнении объяснить почему я НЕ СЧИТАЮ Айфон СМАРТФОНОМ.... Дело в том, что я все знаю не по наслышке...
Простите за фото, но я являюсь обладателем вот таких девайсов...
Слева Яблоки (в основном, пользуются дети)... Справа Андроиды, правда, все на Андроиде 2.3 и выше... Но здесь это не важно... Так что, как видите, я не рассуждаю гипотетическими предположениями, а говорю о вещах для меня ежедневных и материальных... Даже 6700 я не случайно приложил, так как именно с ним сравнивал и сравниваю яблочное недосмартфонное "чудо"....
Итак, давайте еще раз рассмотрим удобства пользования...
Обо всем я говорить не буду... Остановлюсь только на интернете... Ибо куда уж без него... Это в мобильных устройствах едва ли не самое главное после телефонной части... Итак...
Поскольку мне очень нравится мобильный браузер Dolphin, я его поставил на все гаджеты, в том числе и яблочные... Что мы наблюдаем...
На Андроиде...
При помощи Дельфина на ВСЕХ Андроидах я могу:
- просматривать любой медиаконтент в любом формате на таких сайтах как РуТуб, ЯндексМузыка и ЯндексВидео и многих-многих других (а при дополнительных программах вытаскивать этот контент и скачивать);
- заходя на иностранные сайты, могу получать перевод всей страницы при помощи одного клика;
- сохранять текстовую страницу сайта в формате PDF (про простое сохранение даже не говорю);
- делать снимок страницы и сохранять его;
- качать ЛЮБЫЕ файлы (а далее работать с ними при помощи полноценных файлменеджеров)....
НИЧЕГО ЭТОГО Дельфин и другие браузеры на Айфонах и Айпэдах делать НЕ МОГУТ....
Не могут также Айфоны и Айпэды (за 5-ю ось пока ничего не скажу)... Создавать черные и белые списки телефонных звонков и СМС, полноценно записывать телефонные разговоры и с ними (записями) тут же работать и так далее и тому подобное.... Про закачивание и работу с любыми файлами я уже, в принципе, писал выше (в посте №221)...
Однажды на Айпэде я столкнулся с такой маленькой задачей - скачать книги и открыть их в читалке... Книги оказались заархивированными и ничего не получилось... Я даже скачал "качалку" (и не одну
) для Айпэда, скачал архив и даже открыл в качалке архив, но БОЛЬШЕ НИЧЕГО слеать с файлами не смог - ни передать, ни открыть их в читалке.... Помог старый добрый Айтюнс
, который, кстати, скачанный архив так и не увидел... Качал его заново через комп... И так ВСЁ....
Для Андроида ЭТО просто НЕ МЫСЛИМО... Все делается так же просто, как на компе...
Вы говорите, много программ для Айфона, больше, чем у Андроида... Ну-ну... Это ж откуда такая инфа.... Хотя... Может и меньше, но сегодня уже не намного.... Но Вы забываете такую вещь, для Андроида АндроидМаркет (аналог Айстор) НЕ ВАЖЕН... Я могу качать и запускать программы для Андроида с ЛЮБОГО САЙТА!!!! И как Вы поняли, функционально эти программы становятся приятнее Яблочных, ибо сама система гибче... Кстати, есть при этом и свой аналог ДжилБрейка - получение Root-прав, но этого я так же не понимаю и не использую....
Повторю, Яблоко - это просто старый добрый "Явовский" телефон с большим количеством "Явовских" приложений
Уж простите за не совсем корректное сравнение.... Или по другому, если так будет понятнее - проще говоря, это Сирокко, 6700 и прочее похожее решение, но только с красивым экраном, удобным управлением и множеством программ, которые могут быть использованы в жестко определенных им рамках, ни шага вправо-влево и никакого взаимодействия в той системе, которой они установлены...
Да о чем вообще можно говорить... Поработайте с МР3 файлами на Айфоне и на Андроиде... Айфон весь музыкальный контент сортирует по своему усмотрению, разрывая порой альбомы (если Вы их изначально правильно не сформировали) и Вам под него нужно подстраиваться, а в Андроиде Вы с музыкой можете работать просто как с папками на компе....
Так что как-то вот так....
П.С. А что касается удобства пользования тачскрина и управления пальцами - давно уже никакой разницы не вижу....
Теперь точно почти все сказал.... Больше не вернусь в эту тему