iPhone 4, HTC, Sony Ericsson что выбрать? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что выбрать?
HTS Iincredible S 75 18.94%
Sony Ericsson XPERIA Ray 15 3.79%
Sony Ericsson XPERIA Arc 19 4.80%
iPhone 4 222 56.06%
Свой вариант 65 16.41%
Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2011, 01:10
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Vovajan, а вы случаем глаза не красного цвета?
Просто ваши рассуждения про преимущества андроида очень похожи на рассказы любителей СПО - вы точно так-же не понимаете что главное это не потенциальные мифические возможности, а реальное удобство использования. А в этом ведроид так-же уступает йа-мобилкам, как и "кошерный" линукс проигрывает б.гомерзкому виндоузу или макоси...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Limonad40 за это сообщение:
Rosenberg (23.10.2011), tevgenii (24.10.2011)
Старый 23.10.2011, 02:05
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Когда вышел первый айфон - да, он не был фактически смартфоном. Не было ни приложений толком, ни SDK. Сейчас, к сожалению красноглазиков , он таковым является - есть уйма софта, и куда больше, чем под андройд, и джейлбрейк не нужен для установки.
Я, впрочем, тоже отношусь к айфону как к явлению отрицательно - он порушил как рынок коммуникаторов с модой на пальцеориентированные интерфейсы и емкостные экраны, так и мобильных телефонов с модой на сенсор вообще - сейчас реально не купить трубку с кнопками (не кверти) - одни лишь лж да чб нокии за 1-3 тыр, весь "средний класс" хороших звонилок пропал, на смену ему пришли недосмарты на Bada и подобные сенсорные сомнительные поделки.
Одни лишь RIM не пошатнулись , но их чрезмерная консервативность начинает напрягать уже даже "верных" пользователей BB...
Старый 23.10.2011, 10:30
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Вот уже вышел из темы... Но тут такого наговорили, что решил добавить еще один штрих...

Дорогие мои... Вы меня не разочаровываете... В дискуссиях опять одна и та же аргументация... "Бред, да не хочется расписывать почему.... Красноглазик-ленуксовец... Ведроид".... Просто замечательно... Думал, будет конструктив и, как всегда, не дождался....

Дело вот в чем... В своем посте №221 я попытался в сравнении объяснить почему я НЕ СЧИТАЮ Айфон СМАРТФОНОМ.... Дело в том, что я все знаю не по наслышке...
Простите за фото, но я являюсь обладателем вот таких девайсов...

Слева Яблоки (в основном, пользуются дети)... Справа Андроиды, правда, все на Андроиде 2.3 и выше... Но здесь это не важно... Так что, как видите, я не рассуждаю гипотетическими предположениями, а говорю о вещах для меня ежедневных и материальных... Даже 6700 я не случайно приложил, так как именно с ним сравнивал и сравниваю яблочное недосмартфонное "чудо"....

Итак, давайте еще раз рассмотрим удобства пользования...

Обо всем я говорить не буду... Остановлюсь только на интернете... Ибо куда уж без него... Это в мобильных устройствах едва ли не самое главное после телефонной части... Итак...

Поскольку мне очень нравится мобильный браузер Dolphin, я его поставил на все гаджеты, в том числе и яблочные... Что мы наблюдаем...

На Андроиде...

При помощи Дельфина на ВСЕХ Андроидах я могу:

- просматривать любой медиаконтент в любом формате на таких сайтах как РуТуб, ЯндексМузыка и ЯндексВидео и многих-многих других (а при дополнительных программах вытаскивать этот контент и скачивать);
- заходя на иностранные сайты, могу получать перевод всей страницы при помощи одного клика;
- сохранять текстовую страницу сайта в формате PDF (про простое сохранение даже не говорю);
- делать снимок страницы и сохранять его;
- качать ЛЮБЫЕ файлы (а далее работать с ними при помощи полноценных файлменеджеров)....

НИЧЕГО ЭТОГО Дельфин и другие браузеры на Айфонах и Айпэдах делать НЕ МОГУТ....

Не могут также Айфоны и Айпэды (за 5-ю ось пока ничего не скажу)... Создавать черные и белые списки телефонных звонков и СМС, полноценно записывать телефонные разговоры и с ними (записями) тут же работать и так далее и тому подобное.... Про закачивание и работу с любыми файлами я уже, в принципе, писал выше (в посте №221)...

Однажды на Айпэде я столкнулся с такой маленькой задачей - скачать книги и открыть их в читалке... Книги оказались заархивированными и ничего не получилось... Я даже скачал "качалку" (и не одну) для Айпэда, скачал архив и даже открыл в качалке архив, но БОЛЬШЕ НИЧЕГО слеать с файлами не смог - ни передать, ни открыть их в читалке.... Помог старый добрый Айтюнс , который, кстати, скачанный архив так и не увидел... Качал его заново через комп... И так ВСЁ....

Для Андроида ЭТО просто НЕ МЫСЛИМО... Все делается так же просто, как на компе...

Вы говорите, много программ для Айфона, больше, чем у Андроида... Ну-ну... Это ж откуда такая инфа.... Хотя... Может и меньше, но сегодня уже не намного.... Но Вы забываете такую вещь, для Андроида АндроидМаркет (аналог Айстор) НЕ ВАЖЕН... Я могу качать и запускать программы для Андроида с ЛЮБОГО САЙТА!!!! И как Вы поняли, функционально эти программы становятся приятнее Яблочных, ибо сама система гибче... Кстати, есть при этом и свой аналог ДжилБрейка - получение Root-прав, но этого я так же не понимаю и не использую....

Повторю, Яблоко - это просто старый добрый "Явовский" телефон с большим количеством "Явовских" приложений Уж простите за не совсем корректное сравнение.... Или по другому, если так будет понятнее - проще говоря, это Сирокко, 6700 и прочее похожее решение, но только с красивым экраном, удобным управлением и множеством программ, которые могут быть использованы в жестко определенных им рамках, ни шага вправо-влево и никакого взаимодействия в той системе, которой они установлены...

Да о чем вообще можно говорить... Поработайте с МР3 файлами на Айфоне и на Андроиде... Айфон весь музыкальный контент сортирует по своему усмотрению, разрывая порой альбомы (если Вы их изначально правильно не сформировали) и Вам под него нужно подстраиваться, а в Андроиде Вы с музыкой можете работать просто как с папками на компе....

Так что как-то вот так....

П.С. А что касается удобства пользования тачскрина и управления пальцами - давно уже никакой разницы не вижу....

Теперь точно почти все сказал.... Больше не вернусь в эту тему
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
bellachao (23.10.2011), Don Antonio (29.10.2011), habahaba (23.10.2011), Neurohirurg (23.10.2011), REA (23.10.2011), sh_a (06.12.2011), tapoka (24.10.2011)
Старый 23.10.2011, 12:24
Kiselev Kiselev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
I-phone, как совершенно, на мой взгляд, правильно замечено выше - это всего лишь обычный телефон, нужный (и годный) для того, чтобы его владелец звонил, ему звонили, писать СМС и играть в игры. С отличным внешним видом (мне нравится) и таким же клевым экраном. Во всем остальном его плюсы эфемерны.
А скорость работы свежих андроидов, удобство управления и простота работы с приложениями и в интернете - большой плюс андроида. По поводу App-store - кто и сколько ПОЛЕЗНЫХ приложений скачал оттуда и установил, не считая приблуд и игрушек? Поэтому количество и качество этих приложений что в Маркете, что у Apple для нормальной работы девайса не имеет ровно никакого значения. При своем выборе аппарата смотрел на 4-ку из Купертино, брал на работе у коллеги помучать в течении недели - в итоге купил HTC Desire S. Айфон не на столько хорош со своими несомненными плюсами, кои есть, насколько он стоит.Адекватная такому функционалу цена - 10 тыс.рублей. Все остальное пустота. Поэтому взял HTC. Пока доволен полностью.
P.S. Хотя по внешнему виду и узнаваемости у айфона конкурентов нет. Пока, по крайней мере. Строго на мой взгляд.
Старый 23.10.2011, 22:33
F1reF1sT F1reF1sT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Айфон не смартфон? идите учить мат. часть, господа.
Этот пользователь сказал Спасибо! F1reF1sT за это сообщение:
Rosenberg (23.10.2011)
Старый 23.10.2011, 23:48
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Как раз айфон это смартфон, а аппарат на Андроиде - коммуникатор.
Старый 24.10.2011, 04:40
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Как раз айфон это смартфон, а аппарат на Андроиде - коммуникатор.
КМК, сейчас нет уже такой грани между смартами (недалеко ушедшими от телефонов) и коммуникаторами (наоборот, КПК с модулем связи), как во времена симбиан и виндоус мобайл (которая прямо была в двух разных версиях - Windows Mobile Professional для коммуникаторов и Windows Mobile Smartphone для, соотв., смартов).
Но это все русскоязычная терминология. Все эти девайсы одинаково зовутся на англ смартфонами.
Старый 24.10.2011, 09:51
Anatolysam Anatolysam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 179 сообщениях
Друзья, не могу с вами не поделиться новым RAZR...
Сейчас, он будет продаваться с 2,3 роботом, но в начале 2012 года получит обновление до Андроида 4,0

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Motorola-RAZR-Android-Gingerbread-official.jpg
Просмотров: 210
Размер:	126.1 Кб
ID:	173913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Motorola-RAZR-Android-Gingerbread-official-2.jpg
Просмотров: 210
Размер:	122.9 Кб
ID:	173914  
Старый 24.10.2011, 11:41
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
а что в нем такого особенно, гугл его уже переплюнул - GALAXY Nexus
платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich и не когда то там в начале неизвестно какого года, а уже, с начала продаж в ноябре.
оснащен 1,2 ГГц двухъядерным процессором и 4,65-дюймовым сенсорным HD Super AMOLED дисплеем разрешением 1280х720 точек.
http://android.mobile-review.com/news/3721/
http://www.mobile-review.com/review/...xy-nexus.shtml
Старый 24.10.2011, 11:58
Anatolysam Anatolysam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 179 сообщениях
habahaba , один дизайн чего стоит!
Потом, не всем нужна лопата с диагональю 4,7
Если у вас карманы большие, а пальцы длинные, вам повезло ))
Я например на такой диагонали не боец ))
П.С. не едином Самсунгом живы люди )
Мото - это альтернатива, и при том красивая и грациозная..
Каждому свое )
Метки
iphone