А не устроить ли фотографический конкурс? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Стоит ли устроить фотографический конкурс?
Да, стоит 81 87.10%
Стоит, но с другим регламентом 4 4.30%
Нет, это не интересно 8 8.60%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 11:41
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,717 раз(а) в 3,388 сообщениях
sergey35851, с котом то всё нормально после фотосессии, а то создается впечатление, будь то кота накрыло.....наглухо......часами

Старый 27.11.2011, 11:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Кстати время на такую оценку надо также ограничить. Есть мнение, что второй этап конкурса пройдет вяло именно потому, что все , кто хотел, уже отдали свои предпочтения и второй раз делать это не будут. Именно по этому КМК голосовать (спасибо) надо в первом туре. Второй отдать жюри.
Звучит все, конечно, красиво, а на практике что получится.

А вот что: если оставить голосование на первом этапе только в виде Спасибо, то точно преимущество будет все же у тех, кто на первых страницах. Здесь Вы находите решение ограничить время на выставление работ (102 днями), но тогда это просто сильно обеднит топик-конкурса.

Далее - жюри. По-хорошему, жюри должно понимать в фотографии и не должно участвовать в конкурсе. Тем самым на практике Вы предлагаете лишить конкурс лучших фотографов, т.к. им самое место в жюри. Тут есть вариант сделать жюри из представителей Администрации, но это еще договориться надо, а главное - потом масса вопросв будет, а по каким это вы критериям суждения выносите.

Нынешний механизм тоже не оптимален, уверен. Лично мне не нравится, что 2-й и 3-й этап во многом будут дублировать друг друга (вряд ли голосующие поменяют свое решение по поводу любимых работ). Но пользу 2-го этапа я вижу в том, что из более чем 200 фотографий в финал будут отобраны лишь 20-25, что уже большая честь для этих работ. Чтобы сделать еще интерсенее сейчас и обждумывается идея с 5 голосами и очками в засисимости от градации мест.
Старый 27.11.2011, 19:40
Moderator

Некоторые изменения в Конкурсе

Обращаю внимание всех участников и зрителей Конкурса на небольшие изменения в нем, направленные на то, чтобы сделать его более динамичным и интригующим.

1. По срокам:

Так как главная часть конкурса - это размещение фоток, а просто само голосование может быть несколько утомительным, то сроки для голосования на втором и третьем этапах уменьшены. Теперь:

2-й этап: 1-5 декабря
3-й этап: 6-10 декабря

2. По механизму голосования на 2- м этапе:

Голосвание на втором этапе будет проходить в отдельном топике, в котором можно размещать посты только со своими голосами. Каждый участник пишет один 1 (пост), в котором указывает 5 (пять) наиболее понравившихся ему работ, строго распределив их по местам. За каждое из мест будут присуждены очки (5 за 1 место, 4 за второе и т.д.).

В конце поста можно будет пояснить причины, по которым были отобраны именно такие работы и именно так расставлены по местам.

Можно указывать только 5 работ, обязательно распределив их по местам. Можно голосовать и за свою работу, но не более чем за одну из них.

Таким образом, каждый пост должен выглядить следующим образом:

1. Название работы - Автор
2. Название работы - Автор
3. Назхвание работы - Автор
4. Название работы - Автор
5. Название работы - Автор

Мне понравились эти работы, потому что .... Ну и тут каждый что хочет. Про причины можно вообще и не писать, если не хочется.

20 работ, набравших наибольшее число очков - попадают в финал.

Среди оставшихся работ к финалу допускаются 3 (три работы), которые на первом-втором этапе набрали наибольшее количество Спасибо.

Таким образом, механизм голосования на втором этапе несколько усдложняется. Это во многом сделано и для того, чтобы повысить ценность работ, сумевших попасть в финальный этап голосования. Ведь там окажется не более 1/10 от всех выставленных фотографий, что уже большое достижение.

Механизм голосвания на ретьем этапе остается без изменений - Открытое голосование в отдекльном топике за 5 понравившихся работ без градации мест. Победитель и призеры определяются простым большинством голосов.
Старый 27.11.2011, 19:46
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Т.е. идею с жюри отмели напрочь?
Старый 27.11.2011, 20:02
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Похоже что да. Значит понять по какому критерию происходил отбор будет невозможно. То есть все конечно будут пояснять, но я уже сейчас представляю какое разнообразие критериев нас ждет
Петя сказал спасибо Васе потому что Вася сказал спасибо Пете, а Вамя сказал спасибо Пете потому что у Пети ролекс. Или просто, я голосовал за фото Вовы потому, что оно чумовое и просто улет. А кто думает иначе их проблемы
Старый 27.11.2011, 20:10
Moderator

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Т.е. идею с жюри отмели напрочь?
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Похоже что да. Значит понять по какому критерию происходил отбор будет невозможно. То есть все конечно будут пояснять, но я уже сейчас представляю какое разнообразие критериев нас ждет
Как-то мне непонятно Ваше общее недоумение и некий скепсис!!! Идея с жюри была отметена еще на этапе обсуждения (побыстрее покончить с которым и приступить к конкурсу меня как раз неоднократно призывал один из Вас ) и ни разу в своде Правил не упоминалась даже!

По поводу критериев: как раз критерии отбора лучших фоток со стороны жюри были бы непонятны (думаете, каждый член жюри стал бы публично всем расписывать, чем именно он руководствовался), также как и критерий выбора людей в жюри. Здесь же, как и любой опрос, критерий - это большиство голосов в сумме. Один голос субъективнен, 5 голосов, отчасти тоже, но если за какую-то работу отдадут 50-60 голосов - это ли не объективность???!! Кроме того, при наличии жюри наше участие в конкурсе завершилось бы на этапе публикации работ, здесь же мы все продолжаем выступать в роли активных участников соревнования.

И детализация механизма голосования на 2-м этапе и была призвана хоть как-то увеличить объективность результата.

В конечном итоге критерий в субъективном выборе каждого только один - понравилось-не понравилось. Повторю - если фотка понравилась только одному - то это мало что значит, но если аж 30 человек ее назовут (и вполне возможно, что каждый, исходя из разных внутренних ощущений и собственных критереев) - это и есть объективный выбор. Не забывайте, что наш конкурс не профессиональный, он скорее напоимнает Евровидление, или голсование на Новое чудо света, на звание лучшего футболиста - т.е. он массовый и развлекательный.

А в роли жюри, если так эта идея нравится, как раз и выступают все участники нашего форума, которые в том или ином качестве участвуют в этой теме.

Не забывайте, что жюри также выступят Спонсоры, котореы по своим критериям выберут тех, кому отдать призы.
Старый 27.11.2011, 20:16
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,209 раз(а) в 1,779 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Как-то мне непонятно Ваше общее недоумение и некий скепсис!!!
Да, не надо напрягаться. Первый блин. Надо просто будет выводы сделать и всё упорядочить. Скепсис есть - как без него. Спонсоры форума сами выбирают кому приз вручать - 500 спасибо или одно - не важно, если я правильно понял. Если это так, то Васи и Пети исключаются - это правильно...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
babangida (27.11.2011), Hong Dien (27.11.2011), O_ld (27.11.2011)
Старый 27.11.2011, 20:24
Moderator

Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Да, не надо напрягаться. Первый блин. Надо просто будет выводы сделать и всё упорядочить. Скепсис есть - как без него. Спонсоры форума сами выбирают кому приз вручать - 500 спасибо или одно - не важно, если я правильно понял. Если это так, то Васи и Пети исключаются - это правильно...

Согласен. Но даже если рассуждать уже про последующий конкурс, то более хороший механизм мне лично пока не понятен. А конкретных четко сформудлированных его вариантов и предложено пока никем не было.

Мне кажется, лучше сейчас сосредоточиться на нынешнем конкурсе, а следующие обсуждать уже ближе к делу.
Старый 27.11.2011, 20:24
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Как-то мне непонятно Ваше общее недоумение и некий скепсис!!!
1. Практически невозможно в таком формате выставления фото с 20 страниц сформулировать свое мнение и выбрать пять работ.
2. Оценивать именно ФОТО может более менее подготовленный человек. Который имеет, как минимум, понятие об основах фотографии и знает КАК это делается. В остальных случаях- яндекс-фотки .
Собственно, на истину в последней инстанции не претендую. Идея провести конкурс- классная. В одном месте собрались работы с совершенно разных веток. Многие, я например, и не видел. Не посещаю все ветки.
Если в следующий раз конкурс будет проводится, методике выставления и оценивания надо уделить больше времени. Дабы уровень конкурса не опустился на уровень плинтуса.
С уважением, Андрей
Старый 27.11.2011, 20:25
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Я призывал вас поскорее начать конкурс и покончить с обсуждением, и сейчас продолжайте делать так же лучше делать хоть что то чем бесконечно обсуждать. Я просто высказываю свое мнение и не скрываю разочарования того что, как мне казалось правила были сделаны, а потом начались отступления от них.
Теперь про критерии оценки: это как в опросах, все отвечали вроде на одни вопросы, но имели ввиду разное. Так и тут мы получим лидеров голосования, но загадкой останется почему? И у каждого будет свой ответ. Если оценку проведет жюри, то им легче будет договориться по каким критериям и эти критерии изложить.
ОК, раз решили голосованием, тогда зачем усложнять?!
Просто подсчитайте спасибки и готовы победители.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
saloedoff (27.11.2011)
Ответ