Цитата:
Сообщение от gromm
Т.е. идею с жюри отмели напрочь?
|
Цитата:
Сообщение от Baroque
Похоже что да. Значит понять по какому критерию происходил отбор будет невозможно. То есть все конечно будут пояснять, но я уже сейчас представляю какое разнообразие критериев нас ждет
|
Как-то мне непонятно Ваше общее недоумение и некий скепсис!!! Идея с жюри была отметена еще на этапе обсуждения (побыстрее покончить с которым и приступить к конкурсу меня как раз неоднократно призывал один из Вас
) и ни разу в своде Правил не упоминалась даже!
По поводу критериев: как раз критерии отбора лучших фоток со стороны жюри были бы непонятны (думаете, каждый член жюри стал бы публично всем расписывать, чем именно он руководствовался), также как и критерий выбора людей в жюри. Здесь же, как и любой опрос, критерий - это большиство голосов в сумме. Один голос субъективнен, 5 голосов, отчасти тоже, но если за какую-то работу отдадут 50-60 голосов - это ли не объективность???!! Кроме того, при наличии жюри наше участие в конкурсе завершилось бы на этапе публикации работ, здесь же мы все продолжаем выступать в роли активных участников соревнования.
И детализация механизма голосования на 2-м этапе и была призвана хоть как-то увеличить объективность результата.
В конечном итоге критерий в субъективном выборе каждого только один - понравилось-не понравилось. Повторю - если фотка понравилась только одному - то это мало что значит, но если аж 30 человек ее назовут (и вполне возможно, что каждый, исходя из разных внутренних ощущений и собственных критереев) - это и есть объективный выбор. Не забывайте, что наш конкурс не профессиональный, он скорее напоимнает Евровидление, или голсование на Новое чудо света, на звание лучшего футболиста - т.е. он массовый и развлекательный.
А в роли жюри, если так эта идея нравится, как раз и выступают все участники нашего форума, которые в том или ином качестве участвуют в этой теме.
Не забывайте, что жюри также выступят Спонсоры, котореы по своим критериям выберут тех, кому отдать призы.