Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 240 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2020, 02:22
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 903 раз(а) в 193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HEMI POWER Посмотреть сообщение
А это где,в рейтинге на этом форуме?

Если как украшение да,согласен,дизайн наше всё,точность не важна!
На форуме то даже не обсуждается, что это так.

А с украшением сложнее.
Если это лишь украшение, то человек предпочтёт кварц, конечно.
Кому охото морочиться с заводкой украшения.

Если это прибор для подсчёта времени, инструмент, тоже кварц (хотя скорее электронику или Смарт, но неважно).

А если ЧАСЫ как явление, занимающее своё место в человеческой цивилизации и культуре, то механику.

И украшение и чисто измерение - и то и другое это упрощение роли часов, попытка выхолостить явление.
Но оно есть, и этот форум тому доказательство. И роль механики на форуме, тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! WWSV за это сообщение:
0ceanborn (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 02:25
HEMI POWER HEMI POWER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
На форуме то даже не обсуждается, что это так.
А,ясно.
Чисто ваши предположения/умозаключения...

Цитата:
А с украшением сложнее.
Если это лишь украшение, то человек предпочтёт кварц, конечно.
Правда? А вы же говорили что механика для украшения? Там тикает,крутится...что-то...

А как вы думаете,почему миллионеры покупают механику? Спрашиваю,ну как бы потому что у вас Ferrari...они что,тоже заморачиваются со всеми этими "точностями",положениями зав. головки вверх,вниз...?
Старый 17.02.2020, 02:31
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Сравните механический Ролекс с механическим патеком аналогичного функционала и материала. Что объективно лучше, если отвлечься от статуса? Думаю, что надёжный, точный, простой,ликвидный и очень качественный рол. А что дороже? Вот именно.
Проблема в том, что нельзя «отвлечься от статуса» если вы не монах отшельник.
Он существует объективно и очень весомо. Человек существо социальное. Начиная даже не с перьев у вождя, и не с богатого одеяния фараона, а с более яркой раскраски особей.
А вы пытаетесь выставить статус механики за скобки, типа мы же инструмент обсуждаем, и порешать без него. А это противоречит самой жизни.
Отсюда и странный результат - кварц во всем лучше, но дешевле, менее желанный, и на форуме любителей часов, которые, казалось бы, как никто должны понимать преимущества, ему достаётся на порядок меньше интереса.
Старый 17.02.2020, 02:36
Форумчанин

Цитата:
кварц во всем лучше, но дешевле, менее желанный, и на форуме любителей часов
Вот именно,что на форуме,потому как в реально повседневной жизни,кого я знаю,механику не носят!
Вот так вот!
Этот пользователь сказал Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
Biglov (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 02:37
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А,ясно.
Чисто ваши предположения/умозаключения...

Правда? А вы же говорили что механика для украшения? Там тикает,крутится...что-то...

А как вы думаете,почему миллионеры покупают механику? Спрашиваю,ну как бы потому что у вас Ferrari...они что,тоже заморачиваются со всеми этими "точностями",положениями зав. головки вверх,вниз...?
Не надо там ни с чем заморачиваться. Купил и носишь, все.
Я кладу цифером вверх. Ни разу в жизни и близко не было ситуации, чтоб меня как-то подвела недостаточная точность механических часов.

Что касается форума, Вы всерьёз хотите утверждать, что на нем кварц вызывает больше интереса и симпатии чем механика?
Давайте поднимем победителей в голосованиях за часы года, за все года и посмотрим соотношение? ))
Или вот форум выпускал свои лимитки, насколько знаю. Взглянем, на каких механизмах? )
Старый 17.02.2020, 02:42
Форумчанин

Цитата:
Не надо там ни с чем заморачиваться. Купил и носишь, все.
)
Носить то можно,как украшение,но как прибор для измерения точного времени - нет!

Цитата:
Что касается форума, Вы всерьёз хотите утверждать, что на нем кварц вызывает больше интереса и симпатии чем механика?
Нет,не хочу,мне как-то абсолютно всё-равно,что утверждают на форумах,и какие там голосования за и против...

Я говорю о том,как в РЕАЛЬНОЙ жизни,повседневной жизни,не виртуальной,форумной ,а именно: мало кто пользуется механическими часами,и особенно очень дорогими,механическими часами.

Но если и носят,то в галстучке и костюмчике,и сдувают пылинки,потому как дорого очень,ну и возможно попонтоваться,мол вот у меня...хотя вряд ли поверят,что настоящий,хотя и настоящий...но обидно...

Поэтому остаётся форум,такой как этот и многие другие: вот,купил я,мэчту своей жизни,много не ел и долго откладывал...

И все хором: Ууу! Ааа! Пряздрявляем...!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HEMI POWER за это сообщение:
Biglov (17.02.2020), Even51 (12.01.2024)
Старый 17.02.2020, 02:49
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Носить то можно,как украшение,но как прибор для измерения точного времени - нет!

Нет,не хочу,мне как-то абсолютно всё-равно,что утверждают на форумах,и какие там голосования за и проти...

Я говорю о том,как в РЕАЛЬНОЙ жизни,повседневной жизни,не виртуальной,форумной ,а именно: мало кто пользуется механическими часами,и особенно очень дорогими,механическими часами.
Допустим, что мало кто, но только они и заслуживают обсуждения.
Без своеобразной поэзии и сакрализации часов этот форум можно приравнять к форуму пылесосов, только вместо мощности всасывания пресловутая точность.

При этом, повторюсь, точности механики более чем хватает для выполнения повседневных бытовых задач. Контролировать темп и временные рамки своих действий, вовремя прибывать на работу, на встречу, в аэропорт.
Старый 17.02.2020, 02:52
Форумчанин

Цитата:
Допустим, что мало кто, но только они и заслуживают обсуждения.
Да никто,ничего не заслуживает,не выдумывайте!

Цитата:
этот форум можно приравнять к форуму пылесосов, только вместо мощности всасывания пресловутая точность.
По сути так и есть,те же "пылесосы"!
Ну и что,теперь только они и заслуживают обсуждения? Пылесосы или люди,которые имеют эти пылесосы? Или пылесосы с людями?

Цитата:
При этом, повторюсь, точности механики более чем хватает для выполнения повседневных бытовых задач. Контролировать темп и временные рамки своих действий, вовремя прибывать на работу, на встречу, в аэропорт.
Может и хватает,согласен,но постоянное недоверие и сомнения в "точности" оных,заставляют обретать взор в сторону более точных,надёжных,дешёвых,практичных кварцевых часов!

И поверьте,даже не нужно заслуженного обсуждения,оных,этих,тех,всяких...!
Старый 17.02.2020, 03:00
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но если и носят,то в галстучке и костюмчике,и сдувают пылинки,потому как дорого очень,ну и возможно попонтоваться,мол вот у меня...хотя вряд ли поверят,что настоящий,хотя и настоящий...но обидно...

Поэтому остаётся форум,такой как этот и многие другие: вот,купил я,мэчту своей жизни,много не ел и долго откладывал...

И все хором: Ууу! Ааа! Пряздрявляем...!
А что плохого в галстучке и костюмчике? И почему уменьшительно ласкательная форма?
И что плохого в аккуратном ношении?
Или надо только в кирзовых сапожищах и телогреище ходить, в исцарапанных лопатой часах? Это более красиво, более достойно?

Цитата:
Да никто,ничего не заслуживает,не выдумывайте!

По сути так и есть,те же "пылесосы"!
Ну и что,теперь только они и заслуживают обсуждения? Пылесосы или люди,которые имеют эти пылесосы?

Может и хватает,согласен,но постоянное недоверие и сомнения в "точности" оных,заставляют обретать взор в сторону более точных,надёжных,дешёвых,практичных кварцевых часов!
Вас заставляют, других нет, зачем их переубеждать?
Я пока был школьником носил электронные часы, сначала китайский ноунейм, потом «электроника», потом Касио с калькулятором. Стал студентом, носил очень модные Касио со стрелками, и убираемой индикацией на стекле. Потом начала работать, перешёл на механику, и до сих пор ей верен, и никаких сомнений, опасений и неудобств не ощущаю, от слова совсем.
Старый 17.02.2020, 03:01
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Что лучше, механический Ролекс 3135 или Патек 335? Надежность у них сходна, Патек тоньше, а Ролекс дешевле. А что надежней 2824 или 2892? 2892 тоньше и капризней, но дороже. Ролекс имеет толщину 6 мм, а сходный по надежности Патек 240 - 2,5 мм. Как правильно сравнивать механику? По бренду, по толщине, по функционалу, по стоимости владения, по отзывам? Все просто? Есть алгоритм оценки? Кварц тоже непрост в оценке. Так как сравнивать?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Biglov (17.02.2020), zorkiy sov (17.02.2020)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы