Цитата:
Сообщение от Rolko
А на верхней строчке рейтинга "тренерское безумство" крепко расположился Валера, и, судя по всему, первенство отдавать не намерен.
|
Мне кажется ВГ Карпин просто-напросто скис

Я помню смотрел подкаст (еще до всех событий!) безумного Михаила Борзыкина с Карпиным. И на вопрос вы счастливы прямо сейчас в Ростове, Карпин ответил - да, конечно

Естественно, что и в Ростове можно наслаждаться футбольной жизнью, но мне тогда показалось, что Карпин, которого мы знали раньше - все, безнадежно потерян. Может я и ошибаюсь. Но небольшой текст журналиста Алексея Дурново примерно подтверждает и мои мысли.
Во время матча «Спартак» - «Ростов» я стал наблюдать за Валерием Карпиным. Пятнадцать лет прошли с того дня, когда он стремительно ворвался в наш футбол. И за эти полтора десятилетия Валерий Георгиевич остепенился.
Это, на самом деле, очень грустно. Того отчаянного смельчака, который рубил правду-матку и налево, и направо, отчаянно не хватает. Дерзкий пижон, который не щадит авторитетов, покоряет сердца даже самых жестких фанатов, никогда не лезет за словом в карман дорого пиджака, беснуется и неистовствует на бровке, увы, больше нет. А есть бывалый тренер, который полтора десятилетия в этом бизнесе, и которому в этом бизнесе, похоже, смертельно скучно.
Это уже не тот Карпин, который скажет, что игра была равна, не тот Карпин, который бросится с открытым забралом на Денисова, не тот Карпин, которого команда спасет от отставки (хотя, на самом деле, не факт). Нынешний Карпин не взрывается при 0:3… И это непорядок.
Футбол придумал Валерию Георгиевичу самое жуткое испытание из всех, что было возможно для него придумать. Это как оруэлловская комната 101, где человек встречается с самым жутким страхом – с худшим, что Вселенная припасла именно для него. Карпина испытывают пустотой, обыденностью. Он уже три года тренирует сборную, которая никуда не может попасть и ниоткуда не может вылететь. У которой не будет ни оглушительных успехов, ни возмущающих общественность провалов. Жизнь без опасностей, но и без приключений. И та же история с «Ростовом». Клуб, который не будет играть в еврокубках, но и не вылетит.
Нет больших задач, нет сверхцелей… И это для человека, который всегда любил испытания и трудности. Для человека, который лез в драку с Зиданом на переполненном «Стад де Франс», для человека, который пел на баскском языке на баскском телевидении, для человека, который выходил к фанатам после 3:10 от «Порту», и ушел от них героем.
Это не Карпин потерял свой легендарный драйв. Это у российского футбола нет драйва для Карпина. Хочется, чтобы Валерий Георгиевич прошел это испытание. Он всегда был самым смелым человеком в нашем футболе. И того смельчака очень не хватает.