Дизайн Marine Chronometer stainless steel - Страница 241 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.02.2012, 20:04
byef byef вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 933 раз(а) в 338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
На данный момент - два одинаковых корпуса, пока одинаковые стоковые стрелки, зг вроде как и там и там луковица, полированный безель. Разница только в том что у Дениса сине-белый цифер с гильоше а у нас синий сатинированный с накладными цифрами. То есть разница только в обработке циферблата. Хоть со сквозной нумерацией заказывай, как с Тулипом.

Соглашусь с Elektrokotом еще чуток, мы уберем стальную крышку (гравировку мало кто поддерживает), потом накладные цифры (а нафиг загружать циферблат), сатинирование (лучше люм на весь цифер вместо отблесков стального циферблата) и получим стоковую марину с синим цифером и люмом.
Что-то вас бросает из крайности в крайность, коллеги

2 VladiP
Где вы на макете Игоря видели полированный безель и луковицу?
Опять бежите впереди паровоза? Направьте свою фантазию в конструктивное русло. По результатам, еще не закончившегося опроса, может все и изменится, у нас скорее всего не будет названия, а будет Марина Хронометр СЕ etc.. У вас появилась хорошая идея по крышке с морским хронометром, писал, что только коробка - лишняя, так доведите свою идею до ума, она же нашла поддержку.

2all

По поводу отличий в лимитках - понятно что корпуса одинаковые, это объективная реальность, к чему пустые славословия? Стрелки будут не стоковые, Гюнтер полностью дал добро на наши, в понедельник автор будет на форуме и выложит вариант на обсуждение. В остальном дизайн практически готов: синий сатинированый цифер с накладными цифрами. Метки завязаны на стрелки и Игорь их представит на макете.
Останется обсудить ЗГ (2 варианта) и полировать или нет безель. Имхо - не надо, будет сильно царапаться.

После этого можно отдавать Гюнтеру на калькуляцию. Торопиться особо некуда, до конца Базеля (15 марта) он за наши лимитки не возьмется.

Особо нетерпеливым, действительно, лучше подумать о стоковой, т.к. ранее конца года, а то и позже, часов ждать не приходится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! byef за это сообщение:
AndDM (25.02.2012), vladimirA (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 20:20
byef byef вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sneg Посмотреть сообщение
Вот я хочу спросить организаторов! Вам нравиться честно то, что Вы сделали? Я имею ввиду финальный вариант цифера по последнему голосованию.
Лично у меня к сожалению эти часы не вызывают никаких эмоций. ИМХО
У нас 3 лимитки и каждый может выбрать ту, что больше по душе, никто ведь не неволит.
Финальный вариант цифера выбран большинством голосующих, и в этой лимитке больше всего участников. Не факт, конечно, что все, кто сейчас в списке дойдут до заказа, но и совсем без часов никто не останется
Мне эта марина нравится больше, чем две другие, хотя и голосовал за двухцветный циферблат. В бронзовой смущает все таки материал корпуса, не совсем понятно, как будет вести себя в эксплуатации. Другая стальная какая-то слишком "унисекс". А эта более мужественная и спокойная.
А трудности осилит идущий
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! byef за это сообщение:
AndDM (25.02.2012), chatterbox (26.02.2012), Elektrokot (26.02.2012), vladimirA (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 20:27
vladimirA vladimirA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от byef Посмотреть сообщение
полировать или нет безель. Имхо - не надо, будет сильно царапаться.
Я за полированый безель - с ним часы праздничные и нарядные.
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет сатин, зачем делать одинаковые корпуса?
Старый 25.02.2012, 20:29
sneg sneg вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirA Посмотреть сообщение
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет ситин, зачем делать одинаковые корпуса?
Поддержу! Я за полировку!
Этот пользователь сказал Спасибо! sneg за это сообщение:
vladimirA (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 20:31
byef byef вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vladimirA Посмотреть сообщение
Если сатинированый - я категорически против. Тем более в бронзе будет ситин, зачем делать одинаковые корпуса?
Бронзовый изначально другой С сатинированным будет не менее нарядным, а царапины будут не так заметны.
Старый 25.02.2012, 20:33
Форумчанин

Цитата:
Особо нетерпеливым, действительно, лучше подумать о стоковой, т.к. ранее конца года, а то и позже, часов ждать не приходится.
Если учесть сколько лимиток на потоке , я бы настраивался на год в зале ожидания..
Старый 25.02.2012, 20:35
Форумчанин

Цитата:
Бронзовый изначально другой С сатинированным будет не менее нарядным, а царапины будут не так заметны.
Кто как носит, я не царапю часы, почти, и меня устроит только полированый.
Если сообщество решит сатин - для меня это будет неприемлемо, к большому моему сожалению
Старый 25.02.2012, 20:35
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Что-то вас бросает из крайности в крайность, коллеги

2 VladiP
Где вы на макете Игоря видели полированный безель и луковицу?
На макете безель как раз полированный. Но я думаю это как раз тема к обсуждению, ИМХО (судя по бронзовой версии) очень острая тема. Но мы ее не обсуждаем, почему-то.

И вот еще - я рассмотрел как сделан безель на винтажной марине, посмотрел исторические варианты МХ, и мне понравилось. При этом он там не полированный. Вот и предложил у нас сделать также. Ответного диалога не получилось.

Вопрос со стрелками понятен, ок. Оставляем на усмотрение Игоря и Гюнтера.

И еще - я писал уже, в любом варианте я готов принимать вариант большинства, но только если этот вариант мы обсудили.

ПыСы Ошибки свои учел. Предлагать какие-то варианты к обсуждению больше не буду.
Старый 25.02.2012, 20:39
Permidal Permidal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 622 сообщениях
У Гюнтера стоковые классические марины с полированным безелем.
У меня одна из них есть - проблем с царапанием нет, но и ношу я её редко, правда.
Я за полировку - это реально красиво.
Этот пользователь сказал Спасибо! Permidal за это сообщение:
chatterbox (26.02.2012)
Старый 25.02.2012, 20:45
byef byef вне форума  
Форумчанин

Не вопрос, если не царапается, то пусть будет полированным

Хотя не видел не царапающихся часов, просто где-то это более заметно, где-то менее.
Закрытая тема