Водолазные часы Златоустовского Часового завода - Страница 241 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.05.2013, 23:21
Razgild Razgild вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 244 сообщениях
Вроде ранее предупреждали, что отверстие под шпильки будет смещено, значит это так и задумано.. лимитность))
Старый 06.05.2013, 23:27
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Похоже на станке с ЧПУ делали с плохо забитой программой. Смещение одинаковое, координаты вбиты неверно.
Хорошо ещё что в словах "Специальная серия" орфографических ошибок нет
Старый 07.05.2013, 00:13
J.S J.S вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 712 раз(а) в 221 сообщениях
Время от я времени захожу на форум, особенно часто в последнее время захожу в эту ветку и с большим интересом наблюдаю за развитием событий.
Ловлю себя на мысли, что мне стыдно. Стыдно прежде всего за Вадима, называющим себя менеджером, таковым по сути не являясь. За качество златоустовского часового завода мне тоже стыдно. Люди готовы платить немалые деньги, участвуют непосредсвенно в изучении спроса на продукцию, в поддержке завода а им впаривают бред сывой кобылы с отвратительным качеством.
Единственное положительное впечатление на меня производит тот факт, что все же что-то делается, заказывается и что существует такая возможность вообще. Но тут встает вопрос- заслуга ли это Вадима и виновен ли Вадим вообще в плохом качестве. Про качество-да, виновен и нет. Виновен в том, что отправлял людям косяки не проверив качество. Не виновен- т.к. сам корпуса и не точил.
Лично для себя я вывод сделал. Надеюсь, что люди, заказавшие часы все-же будут ими довольны. А те, кто еще не заказал, подумают-а стоит ли.

Мое почтение.

P.S. Вадим, прошу прощения за критику, но как Вы сами видите, она не безосновательна.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! J.S за это сообщение:
Alex298 (07.05.2013), alexx22 (26.05.2013), Dé Boucher (07.05.2013), HGR25 (07.05.2013), johnlondon (07.05.2013), Mortiis (07.05.2013), Navigator1970 (08.05.2013), Navitam (07.05.2013), Therion (07.05.2013)
Старый 07.05.2013, 23:02
Navitam Navitam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
для Navitam
Я повторюсь, я не из тех кто использует принцип страуса.
А бездействие говорит об обратном!
Старый 08.05.2013, 13:50
HGR25 HGR25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 91 сообщениях
Подведем промежуточный итог. В трех темах на форуме отписалось 5 форумчан о получении часов. Из них:
2 часов отлично выполнены, без брака (дефекты обработки корпуса и смещенные отверстия под шпильки) - это часы NordFog и noexist. Поздравим владельцев этих часов и пожелаем им (часам) точного хода!
4 часов имеют брак - это часы Navitam (2шт - №№17,8); ncostenko (1 шт - №30, по №7 (для друга) нет информации); amor260477 (1 шт). При этом выявленные недостатки для некоторых не являются критичными.
Итого 6 часов, из них 2-е изготовлены без брака. Т.е. 33,3%. Иными словами, каждый третий экземпляр изготовлен без брака.
При этом, представитель завода, взяв паузу в общении на праздниках, в первый послепраздничный день (наверное пообщавшись со своим руководством), на голубом глазу начинает продвигать идею о том, что недостатки обработки корпуса - это "фирменный" знак завода-изготовителя:
Цитата:
Если есть недостатки в Ваших часах, то мы их будем исправлять, но не стоит требовать от нас ухода от традиций.
Цитата:
Если Вы уведите 195ЧС спец.серия с корпусом на котором нет все тех замечаний о которых ведется речь, а будет идеальная гладкая поверхность, то это часы которые были произведены не вручную и не нашем предприятии и будут эти часы репликой, подделкой, имитацией и тп.
При этом, представителем завода старательно игнорируется тема смещенных отверстий под шпильки. Получается парадокс: часы без косяков по мнению Vadimzlat1 - это брак завода. И тогда мы можем только посочуствовать форумчанам, получившим хорошие часы - NordFog и noexist. Им подсунули брак
Вместе с тем, обращает на себя внимание тот факт, что для расшифровки своих мыслей по поводу одинакового качества 191 и 195 представителю завода, Vadimzlat1, нужно сфотографировать эти изделия:
Цитата:
Вероятно придется провести фотографирование 191ЧС и 195ЧС спец.серия, чтобы всем интересующимся дать увидеть то о чем я ранее сообщал.
Т.е. получается, что только сейчас, впервые, возникла эта проблема с доказыванием того, что обработка корпусов 191,192,193,194,195 всегда одинакова. Если бы этот вопрос уже возникал, то нужные фотографии были бы уже готовы и под рукой. Следовательно зарубежные покупатели ни разу не поднимали вопрос об обработки корпуса часов, иначе фоты были бы уже сделаны. Значит:
1 вариант: зарубежные покупатели не такие требовательные, как Российские. И охотно довольствуются плохо обработанными корпусами и кривыми отверстиями
2 вариант: для зарубежных покупателей завод делает хорошие (по нашим меркам) часы, без косяков (а по критериям завода - это контрафакт )
Как - то так. Лично я склоняюсь ко 2 варианту.
Иными словами представители завода считают нас дебилами, которым можно нести любую чушь. Представляете, вы решили приобрести на АвтоВАЗе, положим, Ладу-Гранту. Вам продают автомобиль с браком и пытаются доказать, что это не брак, на основании того, что еще в 1968 году ВАЗ "копейку" выпускал с такими же косяками. Ну не бред ли?
Очень надеюсь, что их совесть все-таки проснется и выявленный брак будет бесплатно устранен для желающих.
Лично для себя, я еще не оставил надежду приобрести осенью серийные 195. Но мое решение будет зависеть от дальнейшего поведения ЗЧЗ. В любом случае, я сам постараюсь забрать часы на заводе, благо место жительства это позволяет. В случае косяков, я просто их не приму. Также, при подписании договора, я составлю протокол разногласий и доп.соглашение, в котором пропишу фразы, исключающие выявленные вышеописанные косяки. Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения. И тогда приобрету других Русских дайверов - Восток Турбину.
Большая просьба к форумчанам, уже получившим часы, выложить скан тех. паспорта. Хочется увидеть ссылку на ГОСТ по которому изготовлены часы. Если кто-то будет разбирать часы, то сообщите, пожайлуста, размер стекла - диаметр и толщину.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! HGR25 за это сообщение:
amor260477 (08.05.2013), Khodoyan (13.01.2014), Mortiis (08.05.2013), oldfox (02.04.2014), Sedoi 7 (02.04.2014), WereWolfBel (16.12.2014), БЕЛ (08.05.2013)
Старый 08.05.2013, 14:04
TREBOR TREBOR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 844 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HGR25 Посмотреть сообщение
Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения. И тогда приобрету других Русских дайверов - Восток Турбину.
Вот это правильно Смотрел недавно Турбину и они мне понравились, хоть и не часы выпущенные СССР, но смотряться достойно на руке

Пы.Сы.

Да, совсем забыл упомянуть, что и стоимость Турбины почти в 2 раза меньше
Старый 08.05.2013, 14:37
amor260477 amor260477 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 246 сообщениях
Вадимзлат,
Есть есчо камень в огород ЗЧЗ, вчера хотел заменить ремешок, но это стало затруднением, не знаю шпилька или как, сильно затянута, отверстие под отвертку зализано, тобишь закручивали её с чрезмерным усердием, пытался выкрутить её нормальным инструментом, но из за зализанности смог выкрутить только одну и ту с трудом, при этом неоднократно перо отвертки соскальзывало на корпус часов, оставляя царапины.
То есть получается некачественная нарезка резьбы, вследствии чего на дурака затянутая шпилька, штатную отвертку придется дорабатывать(более толстое перо обтачивать по ширине).
Вадимзлат, не проще ли тогда вообще шпильки забивать молотком? Или для замены ремешка Вы будете присылать ломастера вкрутившего шпильку
Старый 08.05.2013, 15:54
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Очень надеюсь, что их совесть все-таки проснется и выявленный брак будет бесплатно устранен для желающих.
Не кидайте в меня тапками, но о браке можно говорить лишь тогда, когда установлено несоответствие требованиям нормативно-технической документации. Пока этого нет.

Цитата:
Хочется увидеть ссылку на ГОСТ по которому изготовлены часы. Если кто-то будет разбирать часы, то сообщите, пожайлуста, размер стекла - диаметр и толщину.
Вот вам ссылка на паспорт к этим часам
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2396
Часы изготовлены не по ГОСТу, а по КД. Получить от ЗЧЗ эту КД, если она не прилагалась к договору, будет очень проблематично.
Старый 08.05.2013, 19:39
HGR25 HGR25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не кидайте в меня тапками
Ни в коем случае!
Цитата:
Вот вам ссылка на паспорт к этим часам
Спасибо!
Цитата:
о браке можно говорить лишь тогда, когда установлено несоответствие требованиям нормативно-технической документации. Пока этого нет.
Согласно словарю бизнес-терминов БРАК - товар, по своим качествам не отвечающий оговоренным условиям, требованиям. http://russlov.com/slovar_biznes_ter...age/brak.1625/
В нашем случае основным условием является договор. Там обязательно должно быть прописано требование к качеству товара. Если эти требования не прописаны, то в случае судебного разбирательства судья имеет право сравнить товар с аналогичным. Было бы очень интересно почитать договор.
Цитата:
Часы изготовлены не по ГОСТу, а по КД.
КД - это локальный нормативный акт завода-изготовителя. Если она не указана в договоре, то она и не должна волновать потребителя. Завод там может прописать любую выгодную себе чушь.
Цитата:
Получить от ЗЧЗ эту КД, если она не прилагалась к договору, будет очень проблематично.
Если она не прилагалась к договору, то по вышеназванным причинам она и на фиг не нужна.
ЗЧЗ обязан был сертифицировать часы согласно п.4821 Постановления Правительства N 982 от 01.12.2009г. "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии". Данная продукция должна соответствовать ГОСТ 10733-98 "Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия". Согласно п.4.1, 4.2, 4.3 часы должны:
- изготовляться в соответствии с требованиями стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке;
- часы, изготовленные по договору (контракту), должны соответствовать требованиям стандарта, рабочим чертежам и условиям договора (контракта) с покупателем;
- внешнее оформление часов должно соответствовать образцу-эталону, утвержденному в установленном порядке.
Теперь представьте себе рабочие чертежи и эталонный образец со смещенными отверстиями. Смогли? Я нет. Но представитель завода наверняка сможет В таком случае, нормальные часы (NordFog и noexist) - это действительно брак. Бред? Конечно!
А если Вы подразумеваете, что установление несоответствия требованиям НТД должно произойти путем установления юридического факт, а не в "бытовом", "обиходном" понимании, то давайте рассмотрим такую отвлеченную ситуацию:
Какой-то гражданин насрал под дверь Вашего соседа. Как вы это охарактеризуете? Хулиганство? Наверное так, по крайней мере, я уж точно так оценю этот "поступок". А сам гражданин начнет уверять Вашего соседа, что это не хулиганство, а перфоманс. А куча говна - это инсталяция. А пока сосед будет бить его творческое одухотворенное лицо, гражданин будет требовать установление юридического факта совершения хулиганства.
Так и у нас. Покупатели считают эти недостатки браком. В суде это легко доказать. И обратите внимание, что представитель завода не ссылается на КД и на договор, а ссылается на часы, которые были выпущены до 1968 г. Прям "обычаи делового оборота".
Поэтому договор очень важен. Понимая это:
Цитата:
Также, при подписании договора, я составлю протокол разногласий и доп.соглашение, в котором пропишу фразы, исключающие выявленные вышеописанные косяки. Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! HGR25 за это сообщение:
WereWolfBel (16.12.2014)
Старый 08.05.2013, 20:36
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
В нашем случае основным условием является договор. Там обязательно должно быть прописано требование к качеству товара. Если эти требования не прописаны, то в случае судебного разбирательства судья имеет право сравнить товар с аналогичным. Было бы очень интересно почитать договор.
Обычно в договорах пишут что-то типа: "Продукция должна соответствовать технической документации изготовителя".

Цитата:
КД - это локальный нормативный акт завода-изготовителя. Если она не указана в договоре, то она и не должна волновать потребителя.
Указывается обычно так, как я написал выше. Все законно и легитимно.
Для справки: КД - это тех.документация, а не нормативный акт.

Цитата:
Завод там может прописать любую выгодную себе чушь.
Есть много способов обойти хитрость изготовителя, например:
1. Прописать в договоре требование о согласовании КД с заказчиком.
2. Сделать КД (или ее часть) неотъемлемой частью договора.
3. Сделать ссылку в договоре на ГОСТ, т.е. что КД не должна ему противоречить.

Цитата:
ЗЧЗ обязан был сертифицировать часы согласно п.4821 Постановления Правительства N 982 от 01.12.2009г.
Может п. 4281 "Часы бытового назначения механические"?
Так он исключен Постановлением Правительства РФ от 13.11.2010 N 906.

Цитата:
Теперь представьте себе рабочие чертежи и эталонный образец со смещенными отверстиями. Смогли?
Отверстие на чертеже может быть нарисовано и по центру. Но есть такое понятие как допуск (который опять же устанавливается чертежом).

Цитата:
Покупатели считают эти недостатки браком.
Мало ли чего они считают.

Цитата:
В суде это легко доказать.
Доказывать надо на основании требований договора (и ссылочных документов). Пока лишь одни эмоции.

Цитата:
Также, при подписании договора, я составлю протокол разногласий и доп.соглашение, в котором пропишу фразы, исключающие выявленные вышеописанные косяки. Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения.
А разве договор уже не подписан? Странно, часы оплачены, изготовлены, а договор подписывается при получении? Или я что-то не понял.

Зы. Я ни в коей мере не выгораживаю ЗЧЗ, как может показаться. Мне бы и самому не было бы приятно получить "кривые" часы. Просто хочу разобраться в ситуации с юридической точки зрения. Может мои размышления помогут и участникам лимитки глубже понять сложившуюся ситуацию.
Закрытая тема