Бритвенные принадлежности - Страница 241 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2014, 13:17
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,017 раз(а) в 826 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
согласен) лицо брить надоедает)
а вот череп надо)
брутальная борода + лысый череп - то что доктор прописал)
+100500
Старый 24.01.2014, 15:21
Аккаунт удален

Proraso

ну побрился я сегодня пришедшим набором Proraso

мыло:
достаточно свежий вкус, взбить пену не составило труда, помазок Super Badger EJ, присутствие ментола ощутил, немного- но есть, ибо перед первым проходом прешейв не использовал. Пена достаточно легкая, ложится очень ровно ( это вообще отличительная черта всех представителей разных марок, более ровно и однородно ложится на кожу, нежели пена от крема ), мыло Proraso очень " любит" воду, поэтому помазок можно сильно не стряхивать, сохнет на лице не быстро ( намазался пеной и засек на часах , подождал первой проплешины ), несколько минут лежит пена без изменений- зачет!
Лезвие очень легко скользит , здесь надо отметить этот момент, он важнейший . Разницы в скольжении бритвы между пеной от крема T&H Ultimate Comfort практически нет, но пена по консистенции явно легче.

прешейв:
перед вторым проходом нанес прешейв- ментол моментально "ударил" по коже, его концентрация явно больше, нежели у меня была до этого баночка 100 мл из Англии. Размазывается легче, никаких комочков, взял на палец с горошину - хватило на все лицо. Могу с уверенностью сказать- прешейв из Италии как будто свежее что ли, возможно я придумываю, но мелочи ощутимы, не зря мне писали сопроводительное письмо по почте, что я не первый, кто жалуется на качество прешейва, заказанных вне Италии, все таки срок годности существует у продукта. Мне прислана продукция с их слов производства ноябрь 2013 года, а какой давности прешейвы, крема в других странах продаются- типа на их совести. Хм... допускаю это так в принципе. Одним словом прешейв мягче, чуть жиже что- ли , наносится очень легко, ментола больше ( может от недавнего производства и вправду ).
Подождал 3 минуты, смыл водой , нанес пены и второй проход... Чес слово- в процессе бритья разницы что с прешейвом, что без него не заметил, но то , что ментол чуть морозит и снимает раздражение последующее- факт. В общем блин прикольная эта вещь прешейв Proraso Сочетание эвкалипта и ментола удивительно гармонично!

Лосьон:
после бритья, ополаскивания, квасцового камня по всей роже и опять споласкивания холодной водой лица- поприхлопывал полотенцем рожу, еще не успев высохнуть , лосьоном плюх на ладошку пару грамм и .... на лицо Аж глаза выкатились от первого ощущения.... опять таки ментол! " Ударило" не хило, но очень быстро все прошло.... Посмотрел в зеркало- лицо чистое, раздражения ноль, ощущение свежести отменное...

ну что сказать в итоге о Proraso - зер гуд, когда свежая продукция, все " работает" отлично... конечно, более основательно можно делать выводы попользовавшись полгодика, посмотреть как кожа реагирует на продукцию , нет ли изменений негативных каких, реакции... но думаю вряд ли они будут, Proraso многое убрало из состава предыдущего, всякие там парабены и все такое... За свои деньги отличная продукция , но ! Если покупать по ценам итальянским, ибо ценники европейских интернет магазинов не всегда адекватны, но мы то люди русские, мы найдем где подешевле или как я - по почте вымотав душу менеджеру, добившись пересылки в Россию продукции Proraso, прямиком из Итальянского брадобрейного интернет магазина, по ценам ихним .

Покупал и "достал" по почте менеджера 17 -ю письмами насчет отправки в РФ здесь

Последний раз редактировалось Outspb; 24.01.2014 в 15:49.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
aknn (24.01.2014), ambushur (25.01.2014), belrus1988 (24.01.2014), Sam Po Sebe (24.01.2014), vss830 (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 15:29
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Outspb,
Выше в теме Вы приводили адреса других итальянских магазинов, почему закупились именно в этом?

И еще. Вы пишите про лосьон после бритья, он на спирту? Бальзамом, кремом не пользуетесь?
Старый 24.01.2014, 15:39
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Вы на американский адрес будете заказывать?Насколько я помню Вы заказываете на форвардера?
Тогда рекомендую royalshave.com(они также представлены на Амазоне). Заказ свыше $35 попадает под free shipping по Америке, плюс каждую неделю у них есть скидки на станки, аксессуары, косметику.
На этой неделе Edwin Jagger DE89L(аналог Мюле 89 ) пo $28. Там же можно набрать лезвия и всякого Proraso.И обязательно alum block OSMA.
Спасибо! Да, заказывать буду на форвардера. Так что лучше - аналог Мюле или оригинал, в чём основные различия!?

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
РАЗ ДВА Заказывал и у Бритов и у Айришей, доходит до Москвы за 3 недели. Проблем нет. ТРИ об этом дяде ничего пока не знаю, но может вам понравится и что то закажете. Ну, либо амазон, но я с него ничего не брал, так что сказать ничего не могу. Можно еще конечно покопаться, но в принципе и первых двух адресов вполне достаточно.
Где купить найду, а вот что - в раздумьях!
Старый 24.01.2014, 15:45
Аккаунт удален

aknn.. ну кто "сломался" насчет отправки в РФ, там и купил , другие адреса... дык их много, главное " замучить" насчет отправки...на ебее итальянском отправляют в РФ, адреса писал где то...да- лосьон на спирту, но содержание спирта меньше чем в классических спиртовых лосьонах, не 65-70%, поменьше. До прихода прорасо использовал крем T&H Ultimate Comfort и есть два бальзама одноименной фирмы Classic и Lime.... первый гуще, второй пожиже.... первый более восстанавливающий, второй более увлажняющий.

ambushur разница аналога и оригинала только в ручке-" головы" одинаковые! У оригинала Мюлле ручка чуть толще- мне лично это удобнее.

Последний раз редактировалось Outspb; 24.01.2014 в 15:45.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
ambushur (24.01.2014), Sam Po Sebe (24.01.2014), vss830 (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 16:04
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
2Outspb
Получается, Edwin Jagger DE89L в два раза дешевле стоит, а разница только в толщине ручки? Однако!
А "помазок" какой взять по цене/качеству?
Старый 24.01.2014, 16:33
Аккаунт удален

ambushur Muhle R89 стоит 26€

Можно взять недорогой помазок Muhle Silvertip 21 mm, но спустя время имея практически такой же сейчас, купил бы теперь именно Simpson Duke 3, пробовал такой- качество выше, мягче, лучше взбивает пену, больше воды держит.

Подставка у меня такая тынц, идеально со станком Мюлле .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 511
Размер:	215.5 Кб
ID:	617862

Последний раз редактировалось Outspb; 24.01.2014 в 16:38.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
ambushur (24.01.2014), Sam Po Sebe (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 17:21
Rus Lan Rus Lan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение

Можно взять недорогой помазок Muhle Silvertip 21 mm, но спустя время имея практически такой же сейчас, купил бы теперь именно Simpson Duke 3, пробовал такой- качество выше, мягче, лучше взбивает пену, больше воды держит.

Вложение 617862

Необязательно тратить деньги (немалые) на сильвертип, можно взять "чистого барсука" в 2 раза дешевле и качеством не хуже...
Вся эта градация помазков довольно условна и создана, по большому счету, для того, чтобы разводить "кроликов". Опять же переплата за громкое имя бренда...

PS Имею в арсенале 2 pure badger - испанский Vie-Long с деревянной ручкой и французский Thiers-Issard. Средняя цена при очень хорошем качестве щетины. Для начинающих самое то, да и советуют начинать именно с pure badger (чистого барсука)...

PPS После некоторого опыта могу сказать что основные "ингредиенты" качественного бритья - это:
- бритвенный станок или бритва
- средство для бритья (для меня это либо хорошее мыло, либо густой крем)
- средство после бритья (в общем-то при необходимости, ибо можно ограничиться квасцом)
- квасцовый камень (натуральный, а не очищенный, который пихают в дезодоранты)

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rus Lan за это сообщение:
ambushur (25.01.2014), Sam Po Sebe (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 17:36
Аккаунт удален

Rus Lan у меня такой помазок... считал супер пупер... пока не попробовал лучше- все познается в сравнении и ессно многое зависит от толщины кошелька и возможности потратить на себя ту или иную сумму. У меня процедура бритья одна из немногих, что доставляет теперь удовольствие, ко дню рождения себе в марте Simpson Duke 3 куплю)))) Разница между этим помазком и моим мягко говоря громадная....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
primakos (25.01.2014), Sam Po Sebe (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 17:45
Rus Lan Rus Lan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Rus Lan у меня такой помазок... считал супер пупер... пока не попробовал лучше- все познается в сравнении и ессно многое зависит от толщины кошелька и возможности потратить на себя ту или иную сумму. У меня процедура бритья одна из немногих, что доставляет теперь удовольствие, ко дню рождения себе в марте Simpson Duke 3 куплю)))) Разница между этим помазком и моим мягко говоря громадная....

Мой вот так выглядит http://classicedge.ca/index.php?rout...roduct_id=1214

Вот полный их ассортимент http://www.thiers-issard.co.uk/thier...ngbrushes.html

Известный французский бренд, выпускающий опасные бритвы и все что с ними связано...
Этот пользователь сказал Спасибо! Rus Lan за это сообщение:
Sam Po Sebe (24.01.2014)
Закрытая тема