ну побрился я сегодня пришедшим набором Proraso
мыло:
достаточно свежий вкус, взбить пену не составило труда, помазок Super Badger EJ, присутствие ментола ощутил, немного- но есть, ибо перед первым проходом прешейв не использовал. Пена достаточно легкая, ложится очень ровно ( это вообще отличительная черта всех представителей разных марок, более ровно и однородно ложится на кожу, нежели пена от крема ), мыло Proraso очень " любит" воду, поэтому помазок можно сильно не стряхивать, сохнет на лице не быстро ( намазался пеной и засек на часах , подождал первой проплешины ), несколько минут лежит пена без изменений- зачет!
Лезвие очень легко скользит , здесь надо отметить этот момент, он важнейший . Разницы в скольжении бритвы между пеной от крема T&H Ultimate Comfort практически нет, но пена по консистенции явно легче.
прешейв:
перед вторым проходом нанес прешейв- ментол моментально "ударил" по коже, его концентрация явно больше, нежели у меня была до этого баночка 100 мл из Англии. Размазывается легче, никаких комочков, взял на палец с горошину - хватило на все лицо. Могу с уверенностью сказать- прешейв из Италии как будто свежее что ли, возможно я придумываю, но мелочи ощутимы, не зря мне писали сопроводительное письмо по почте, что я не первый, кто жалуется на качество прешейва, заказанных вне Италии, все таки срок годности существует у продукта. Мне прислана продукция с их слов производства ноябрь 2013 года, а какой давности прешейвы, крема в других странах продаются- типа на их совести. Хм... допускаю это так в принципе. Одним словом прешейв мягче, чуть жиже что- ли , наносится очень легко, ментола больше ( может от недавнего производства и вправду ).
Подождал 3 минуты, смыл водой , нанес пены и второй проход... Чес слово- в процессе бритья разницы что с прешейвом, что без него не заметил, но то , что ментол чуть морозит и снимает раздражение последующее- факт. В общем блин прикольная эта вещь прешейв Proraso
Сочетание эвкалипта и ментола удивительно гармонично!
Лосьон:
после бритья, ополаскивания, квасцового камня по всей роже и опять споласкивания холодной водой лица- поприхлопывал полотенцем рожу, еще не успев высохнуть , лосьоном плюх на ладошку пару грамм и .... на лицо
Аж глаза выкатились от первого ощущения.... опять таки ментол! " Ударило" не хило, но очень быстро все прошло.... Посмотрел в зеркало- лицо чистое, раздражения ноль, ощущение свежести отменное...
ну что сказать в итоге о Proraso - зер гуд, когда свежая продукция, все " работает" отлично... конечно, более основательно можно делать выводы попользовавшись полгодика, посмотреть как кожа реагирует на продукцию , нет ли изменений негативных каких, реакции... но думаю вряд ли они будут, Proraso многое убрало из состава предыдущего, всякие там парабены и все такое... За свои деньги отличная продукция , но ! Если покупать по
ценам итальянским, ибо ценники европейских интернет магазинов не всегда адекватны, но мы то люди русские, мы найдем где подешевле или как я - по почте вымотав душу менеджеру, добившись пересылки в Россию продукции Proraso, прямиком из Итальянского брадобрейного интернет магазина, по ценам ихним .
Покупал и "достал" по почте менеджера 17 -ю письмами насчет отправки в РФ
здесь