Цитата:
Сообщение от humbert1979
....
То что у костюма вывенности кроя мало уделяется, а в обуви прям это ставят во главу угла скажу крамолу. Костюм хороший портной сняв мерки посадит нормально, потому что человек в плечах не "гуляет". И вес в животе тоже за 2 часа не набирается. Поэтому 2 порных не будут мерятся тем, кто лучше посадит костюм, оба посадят хорошо, если они профи.
Производители обуви на беспоуке зарабатывают много, на ртв гораздо меньше.
И поэтому все массово твердят об удобстве. Но дело в том, что ступня очень изменчива в размерах. Это зависит, от пройденного расстояния сегодня, пройденного расстояния вчера и позавчера, от температуры воздуха, от выпитого количества жидкости, от давления, от времени суток и тд.
Вы можете легко в этом убедится, наденьте старые разношенные туфли, зайдите в магазин и померяйте новые, вашего размера. Постойте в них буквально 5 минут. Затем наденьте опять свои. Вам покажется, что они больше на пару размеров чем ваша нога. Но пройдет какоето время и опять нога увеличется и старые туфли станут удобные. И поэтому мнение "разносится" не такое уж и глупое.
Ряд специалистов считают, что беспоук, это чистый маркетинг. Да есть действительно показание к обуыи на заказ - анатомические врожленные аномалии, травмы, нестандартный размер (слишком большой или слишком маленький). Но большинству людей беспоук просто не нужен. Англы шьют так долго беспоук вовсе не потому, что корпят целый год над вашей колодкой. Просто количество специалистов очень мало и есть очередь. На Трикерсе всего одна бригада делает обувь на заказ, это 3-4 человека. У других такая же ситуация. Поэтому шитье обуви на заказ, доп примерки, имя компании - это все ритуал, помогающий продать продукт, что бы человек не усомнился в удобстве. Помните, как в " о чем говорят мужчины" про крутон и гренку, разница в том что гренка не может стоит 5 дол а крутон может. И за эти деньги ты начинаешь искать разницу и находишь....
|
помимо очевидного вывода о том, что обувной беспок в Киеве не востребован, и вы будете продавать исключительно РТВ, есть у меня некие уточнения:
-- посадить костюм бывает ой как непросто, и далеко не все портные справляются;
-- вариативность среднесуточного/средненедельного размера тела/костюма тем выше, чем больше собственный вес;
-- факторов, влияющих на скачки объема тушки еще больше;
-- конечно же долговечность беспок-костюма в разы меньше, чем долговечность беспок-башмаков.
по поводу "большинству людей беспоук просто не нужен":
могу говорить лишь за себя, про большинство не знаю. нужен или нет, поймешь только попробовав. приведу пример: если всю жизнь ездить на опеле, рассуждая, что с учетом наших дорог/камер, общего уровня современных авто и пр., мерседес попросту не нужен, и в общем-то из точки А в точку Б, приедешь за одно и тоже время, плюс-минус с одним и тем же уровнем комфорта, то смочь изменить эту позицию позволит только покупка собственно мерседеса и езда на нем. вот тогда реально можно будет оценить степень комфорта, правильность выбора, степень глупости инвестиций и пр.
я не пробовал, потому сказать про нужность беспока не могу. костюмы шью беспок, так как это необходимость. но лишь попробовав я понял, что РТВ - это просто другой уровень