Цитата:
Сообщение от WWSV
Прямо каждый день? Если это автомат (а они в большинстве сейчас), то выставили и завели раз и проблема с заводом решена.
|
Простите, сколько у вас часов? =) У меня 6 в ротации и 3 ждут репассажа или ремешка. Ношу по очереди. Тут уж хоть автомат, хоть ручка - все равно придётся постоянно подзаводить и выставлять по утрам. Было двое механических - ушли по этой причине.
Цитата:
Сообщение от WWSV
Проблема в том, что нельзя «отвлечься от статуса» если вы не монах отшельник. ... А вы пытаетесь выставить статус механики за скобки, типа мы же инструмент обсуждаем, и порешать без него. А это противоречит самой жизни.
Отсюда и странный результат - кварц во всем лучше, но дешевле, менее желанный, и на форуме любителей часов, которые, казалось бы, как никто должны понимать преимущества, ему достаётся на порядок меньше интереса.
|
Проблема в том, что статус не в механике, а в цене и бренде. Как уже говорил Андрей, кварцевая Омега статуснее механического Хэма. А кварцевый Симастер по статусности не будет отличаться от механического, по крайней мере, за пределами форума.
Дорожки кварца и механики легли по-разному. Первый серийный кварцевый Астрон стоил как автомобиль, что по тем временам, как я понимаю, было высшей ценовой лигой. Потом несколько лет кварц - это было статусно, модно и дорого. Потом кварц захватил масс-маркет, потому что имел для этого больше возможностей, и получил имидж массовых часов. Потом японцы чуть недожали швейцарский механический часопром, а потом пришёл гений маркетинга Хайек и застолбил за механикой нишу "дорогого аксессуара". И это прекрасно, потому что сейчас у каждого свой кусок пирога, в мире часов разнообразие на любой вкус, и ни кварц, ни механика не канули в Лету.
Да, в механику можно запихнуть намного большую себестоимость и просто стоимость за счёт ручной отделки шестеренок. И это можно продать, рынок привык к такому предложению. Логично, что выше $6000 кварца совсем мало. Но вот до этой границы статус таки зависит от цен и брендов - как минимум за пределами этого форума. Да и что-то мне подсказывает, что в редакции ABTW вы вызовете больше интереса с Citizen 0100 или Casio Edo Kiriko, чем со Спидмастером. Особенно если сможете поддержать беседу =)
Цитата:
Сообщение от WWSV
Давайте поднимем победителей в голосованиях за часы года, за все года и посмотрим соотношение? ))
|
А давайте поднимем продажи кварца и механики в штуках?) И посмотрим, кто что предпочитает не на форуме, а в мире =)
Форумное голосование 2017 и 2019 года (выход Longines VHP и Citizen 0100) показал, что голосуют у нас за бренд и цену. Let it be, хотя бы интересные Ланге и Вашерон обошли серию Омег.
Цитата:
Сообщение от WWSV
Без своеобразной поэзии и сакрализации часов
|
Ой, давайте без этого) тема с душой шестеренок и живым солнечным кварцем уже исчерпан. Ну или опишите поэзию механики в стихах =)
Сакрализацию железок лучше не трогайте. Не уравнивайте отношение к куску железа и пластика с великими людьми и великими идеями.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Что лучше, механический Ролекс 3135 или Патек 335? Надежность у них сходна, Патек тоньше, а Ролекс дешевле. А что надежней 2824 или 2892? 2892 тоньше и капризней, но дороже. Ролекс имеет толщину 6 мм, а сходный по надежности Патек 240 - 2,5 мм. Как правильно сравнивать механику? По бренду, по толщине, по функционалу, по стоимости владения, по отзывам? Все просто? Есть алгоритм оценки? Кварц тоже непрост в оценке. Так как сравнивать?
|
Спасибо, примерно это я и имею в виду. WWSW выдвинул тезис, что дороже - это всегда лучше. Правда, опровергать контрпримеры не пожелал (с пуховиком мы не закончили, с ручкой WWSW подменил тему, а с Тигром вообще как-то мимо проскочил). Теперь и вы явно высказали сомнение в этой мысли.
По надёжности: вы писали, и ваша цитата висит в лучших, что 10 лет без репассажа проходят только Рол и Ориент. Патека там не было. Ролы выдают точность 2 секунды без всяких турбийонов. При этом в среднем Рол дешевле.
Толщину имеет смысл мерить у корпусов в терминах "влезает ли под манжет". Заодно сравнить водостойкость. Да и в целом пройтись по каждому техническому параметру и подсчитать баллы.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я здравый смысл найду - Тулуоч в механике для будней и тулуоч в кварце для выходных. К сожалению, такого понимания часов почти не встретишь, в доказательство чего существует эта тема, становящаяся скучнее день ото дня.
|
Если у меня останется двое часов по такому принципу, вероятно, это будет значить, что ни форум, ни часы меня более не интересуют =) Но ведь и у вас часов не двое, а куда больше.