Цитата:
Сообщение от Maksimus
Обычно в договорах пишут что-то типа: "Продукция должна соответствовать технической документации изготовителя".
|
Совершенно верно. Поэтому и было бы интересно прочесть договор.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Может п. 4281 "Часы бытового назначения механические"?
Так он исключен Постановлением Правительства РФ от 13.11.2010 N 906.
|
Возможно. Писал пост из дома. В Консультанте не проверял, а в сети ссылка на него, как на действующий документ. В любом случае, для работы с заграницей без сертификации практически не обойтись. А представитель производителя неоднократно подчеркивал, что продукция завода выпускается для зарубежных потребителей. Т.е. сертификат на продукцию имеется. Значит есть документы, использовавшиеся при декларировании.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Есть много способов обойти хитрость изготовителя, например:
1. Прописать в договоре требование о согласовании КД с заказчиком.
2. Сделать КД (или ее часть) неотъемлемой частью договора.
3. Сделать ссылку в договоре на ГОСТ, т.е. что КД не должна ему противоречить.
|
Правильно. Именно это я и собираюсь сделать осенью, когда будет выпускаться следующая партия 195 и я буду заключать договор.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Отверстие на чертеже может быть нарисовано и по центру. Но есть такое понятие как допуск (который опять же устанавливается чертежом).
|
Допуск много меньше основного размера. Отверстие примерно смещено на величину диаметра. Это уже далеко не допуск.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Мало ли чего они считают
|
"Совковый" подход. Для солидного предприятия мнение потребителей продукции очень важно. Если ЗЧЗ плевать на покупателей, то это его право. Результатом этого будет являться снижение спроса на продукцию и потеря прибыли.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Доказывать надо на основании требований договора (и ссылочных документов). Пока лишь одни эмоции.
|
С первой частью утверждения полностью согласен. А эмоций не вижу совсем. Вижу предположение.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
А разве договор уже не подписан. Странно, часы оплачены, изготовлены, а договор подписывается при получении? Или я что-то не понял.
|
Да, вы что-то не поняли.
Цитата:
Сообщение от HGR25
Лично для себя, я еще не оставил надежду приобрести осенью серийные 195. Но мое решение будет зависеть от дальнейшего поведения ЗЧЗ. Также, при подписании договора, я составлю протокол разногласий и доп.соглашение, в котором пропишу фразы, исключающие выявленные вышеописанные косяки. Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения.
|
Т.е. я в дальнейшем, осенью, возможно буду приобретать часы. При заключении договора я предприму действия, исключающие возможность получения товара с браком, подобным допущенному в настоящей партии.