Водолазные часы Златоустовского Часового завода - Страница 242 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2013, 21:07
Maksimus Maksimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 498 раз(а) в 284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HGR25 Посмотреть сообщение
Согласно словарю бизнес-терминов БРАК - товар, по своим качествам не отвечающий оговоренным условиям, требованиям. http://russlov.com/slovar_biznes_ter...age/brak.1625/
Есть ГОСТ 15467-79, который и устанавливает соответствующую терминологию (брак). В принципе смысл там такой же. Просто ссылаться в дискуссиях лучше на официальные документы.
Старый 08.05.2013, 21:08
HGR25 HGR25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 325 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Обычно в договорах пишут что-то типа: "Продукция должна соответствовать технической документации изготовителя".
Совершенно верно. Поэтому и было бы интересно прочесть договор.
Цитата:
Может п. 4281 "Часы бытового назначения механические"?
Так он исключен Постановлением Правительства РФ от 13.11.2010 N 906.
Возможно. Писал пост из дома. В Консультанте не проверял, а в сети ссылка на него, как на действующий документ. В любом случае, для работы с заграницей без сертификации практически не обойтись. А представитель производителя неоднократно подчеркивал, что продукция завода выпускается для зарубежных потребителей. Т.е. сертификат на продукцию имеется. Значит есть документы, использовавшиеся при декларировании.
Цитата:
Есть много способов обойти хитрость изготовителя, например:
1. Прописать в договоре требование о согласовании КД с заказчиком.
2. Сделать КД (или ее часть) неотъемлемой частью договора.
3. Сделать ссылку в договоре на ГОСТ, т.е. что КД не должна ему противоречить.
Правильно. Именно это я и собираюсь сделать осенью, когда будет выпускаться следующая партия 195 и я буду заключать договор.
Цитата:
Отверстие на чертеже может быть нарисовано и по центру. Но есть такое понятие как допуск (который опять же устанавливается чертежом).
Допуск много меньше основного размера. Отверстие примерно смещено на величину диаметра. Это уже далеко не допуск.
Цитата:
Мало ли чего они считают
"Совковый" подход. Для солидного предприятия мнение потребителей продукции очень важно. Если ЗЧЗ плевать на покупателей, то это его право. Результатом этого будет являться снижение спроса на продукцию и потеря прибыли.
Цитата:
Доказывать надо на основании требований договора (и ссылочных документов). Пока лишь одни эмоции.
С первой частью утверждения полностью согласен. А эмоций не вижу совсем. Вижу предположение.
Цитата:
А разве договор уже не подписан. Странно, часы оплачены, изготовлены, а договор подписывается при получении? Или я что-то не понял.
Да, вы что-то не поняли.
Цитата:
Сообщение от HGR25 Посмотреть сообщение
Лично для себя, я еще не оставил надежду приобрести осенью серийные 195. Но мое решение будет зависеть от дальнейшего поведения ЗЧЗ. Также, при подписании договора, я составлю протокол разногласий и доп.соглашение, в котором пропишу фразы, исключающие выявленные вышеописанные косяки. Если завод не примет договор в таком виде, то вообще откажусь от приобретения.
Т.е. я в дальнейшем, осенью, возможно буду приобретать часы. При заключении договора я предприму действия, исключающие возможность получения товара с браком, подобным допущенному в настоящей партии.
Старый 08.05.2013, 21:19
HGR25 HGR25 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Просто ссылаться в дискуссиях лучше на официальные документы.
Это в суде лучше ссылаться на официальные документы, а в дискуссиях можно ссылаться на что угодно. Хоть на жизненный опыт и свое субъективное мнение

Прошу у форумчан прощение за офф-топ. Тема о часах сползает на тему мерения пиписек двух умников
Старый 08.05.2013, 21:21
Форумчанин

Цитата:
В любом случае, для работы с заграницей без сертификации практически не обойтись.
Далеко не всегда. Да и загранице наши ГОСТы не интересны и нашим сертификатам они не очень доверяют (и правильно делают).

Цитата:
Т.е. сертификат на продукцию имеется.
Не факт, но даже если он и есть, то он может быть на конкретную (экспортную) партию.

Цитата:
При заключении договора я предприму действия, исключающие возможность получения товара с браком, подобным допущенному в настоящей партии.
Не факт, что ЗЧЗ пойдет вам на встречу. Проблемный (с их точки зрения) клиент, да еще покупающий одни часы, им не очень интересен.

Зы. А пока остается внимательно изучать паспорт на часы (может кто сделает его полный скан), может там еще есть чего интересное. Ведь паспорт по сути - это официальное заявление изготовителя и, соответственно, аргумент для суда.
Старый 08.05.2013, 22:05
HGR25 HGR25 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Далеко не всегда. Да и загранице наши ГОСТы не интересны и нашим сертификатам они не очень доверяют (и правильно делают).
За ДЕРЖАВУ обидно Цитата: "наличие добровольно оформленного сертификата существенно упрощает процедуру перемещения часов через границу (импорт/экспорт). Это утверждение прямо вытекает из того, что при отсутствии указанного документа зачастую для часов и их комплектующих требуется подтверждение санитарной и радиационной безопасности последних. Основание — межгосударственные стандарты
10773-98. Указанный ГОСТ утверждён Межгосударственным Советом СМС 28.05.98 (смотри протокол № 13). В качестве национального ГОСТ он действует с 01.07.99 (смотри постановление № 331, принятое Росстандартом РФ 24.08.98);
23350-98. Указанный ГОСТ утверждён Межгосударственным Советом СМС 28.05.98 (смотри протокол № 13). В качестве национального ГОСТ он действует с 01.07.99 (смотри постановление № 332, принятое Росстандартом РФ 27.08.98)". http://infogost.com/sertifikatsiya-p...ii/chasyi.html
Цитата:
Не факт, но даже если он и есть, то он может быть на конкретную (экспортную) партию.
По работе часто сталкиваюсь с сертификатами на импортную технику. Практически все они оформляются не на партию, а на продукцию фирмы производителя. А уже во многостраничном приложении идет указание моделей. На партию сертификаты оформлять не целесообразно. Вполне вероятно, что ЗЧЗ не успело еще сертифицировать 195ЧС. Если это так, то тогда в паспорте не указан номер сертификата соответствия. Возможно поэтому и озвучили, что следующая партия часов для России и зарубежья будет осенью. К тому времени, наверное, уже будут готовы бумаги для экспорта.
Старый 08.05.2013, 22:19
Форумчанин

Цитата:
За ДЕРЖАВУ обидно
Дык, в банальную торговлю сертификатами без реальных испытаний все скатилось...

Цитата:
Это утверждение прямо вытекает из того, что при отсутствии указанного документа зачастую для часов и их комплектующих требуется подтверждение санитарной и радиационной безопасности последних. Основание — межгосударственные стандарты
Что-то у них там все напутано.
Обязательная сертификация проводится только на требования безопасности (типа что при эксплуатации изделия оно не будет негативно влиять на здоровье человека), т.е. ни о какой проверке качества товара речи не идет (см. ФЗ о тех.регулировании). Но как выяснили, часы ее не проходят.
Добровольная сертификация проводится на соответствие любым требованиям, которые заявит изготовитель.
И не факт, что там будут фигурировать требования санитарной и радиационной безопасности, которые в необходимых случаях подтверждаются сан.-эпид. заключениями. И одно другое не заменяет.
Старый 08.05.2013, 22:39
Форумчанин

Цитата:
Вполне вероятно, что ЗЧЗ не успело еще сертифицировать 195ЧС.
Ладно, допустим даже, что ЗЧЗ обязался соблюдать ГОСТ 10733-98 "Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия".
Почитал этот ГОСТ, но там опять в части корпуса идет отсылка к чертежам (образцам), утвержденным в установленном порядке. И если в договоре не прописано согласование их с заказчиком, то получается, что они утверждаются заводом в одностороннем порядке.
Старый 08.05.2013, 22:51
Navitam Navitam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 415 сообщениях
Господа, Вы напрасно копья ломаете!
Я тоже надеялся что-то изменить в лучшую сторону. Икру метал, взывал, кричал, но они просто замалчивают все предложения.
Вас не услышат на ЗЧЗ и если Вы хотите поехать и рассчитываете на доп. соглашения то, скорее всего, напрасно время потратите.
Хотя, я буду счастлив ошибаться и с удовольствием почитаю отчёт о победе разума над ...!
Постараюсь завтра выложить скан паспорта.
Старый 08.05.2013, 22:54
HGR25 HGR25 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в части корпуса идет отсылка к чертежам (образцам), утвержденным в установленном порядке. И если в договоре не прописано согласование их с заказчиком, то получается, что они утверждаются заводом в одностороннем порядке.
Вот! В этом-то вся соль. У нас, условно, 2 группы часов. С браком и без. Если завод трактует, что косые отверстия - это норма, то часы, которые без этих косяков - по заводским критериям бракованные. А если завод соглашается с форумчанами, то бракованной получается уже вторая (большая) группа часов. Вот такая казуистика. Поэтому и есть желание изучить договор и паспорт.
А вообще, насколько я помню ФЗ "О защите прав потребителей", товар можно вернуть вообще без объяснения причин в течение опр.времени. Попадают ли часы в эту категорию - не помню, а смотреть лениво. Химмельсдорф и Мураванка не терпят отлагателств .
Старый 08.05.2013, 23:00
Форумчанин

Цитата:
Постараюсь завтра выложить скан паспорта.
Спасибо, но мне уже все ясно - засада в чертежах, которых мы, скорее всего не увидим.

Цитата:
У нас, условно, 2 группы часов. С браком и без. Если завод трактует, что косые отверстия - это норма, то часы, которые без этих косяков - по заводским критериям бракованные. А если завод соглашается с форумчанами, то бракованной получается уже вторая (большая) группа часов.
Не правильная у вас логика. Оба варианта исполнения (назовем их "гуляющая дырка" или "пол-лаптя по чертежу" ) могут укладываться в требования тех.документации ЗЧЗ. Поэтому о браке говорить рановато.
Закрытая тема