Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 242 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2020, 12:38
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,936 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Без своеобразной поэзии и сакрализации часов этот форум можно приравнять к форуму пылесосов, только вместо мощности всасывания пресловутая точность.
Не только точность, цена также имеет значение. И если пылесос сосет мощно и при этом дешево то это хорошо а вот с часами всё наоборот - точность механики хуже кварца, стоят при этом они дороже но все писают кипятком. Вобщем повторюсь - любовь иррациональна в принципе, любовь к часам в том числе. У меня есть как любимая механика, так и не менее любимый кварц. Не вижу смысла в споре - это не пылесос!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.JPG-2.jpg
Просмотров: 73
Размер:	133.3 Кб
ID:	2872977
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (17.02.2020), Tolkoorient (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 13:09
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,076 раз(а) в 5,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
И если пылесос сосет мощно и при этом дешево то это хорошо а вот с часами всё наоборот - точность механики хуже кварца, стоят при этом они дороже но все писают кипятком.
Обратите внимание, что мощность сосания в рекламе не указана. Акцент лишь на ЦЕНУ и номинальную функцию. Но вы сами наделили пылесос опцией «мощно». И это лейтмотив кварца, и это его же маркетинг, и на этом сыпятся адепты кварца..
Старый 17.02.2020, 13:31

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что мощность сосания в рекламе не указана. Акцент лишь на ЦЕНУ и номинальную функцию. Но вы сами наделили пылесос опцией «мощно». И это лейтмотив кварца, и это его же маркетинг, и на этом сыпятся адепты кварца..
Нет я никакой опцией "мощно" не наделял - про мощность пылесоса упомянул другой форумчанин, что и вдохновило меня на ответ. Да и не адепт я кварца, впрочем как и механики. Однако мне интересно что именно вы имели ввиду под лейбмотивом на котором сыпятся адепты? Развейте мысль, а то очень туманно как то.
Старый 17.02.2020, 13:48
Papagal Papagal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 362 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
И ролекс и касио — тул вотчи.
Как бы и так и нет)Если формально считать,что «тул вотч» (tool watch)-это «часы-инструменты»,то да.Ну кому нужен на стройке золотой перфоратор?С этой точки как бы уже и нет)
akadama (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 13:57
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,076 раз(а) в 5,037 сообщениях
Цитата:
Нет я никакой опцией "мощно" не наделял - про мощность пылесоса упомянул другой форумчанин
Цитата:
И если пылесос сосет мощно и при этом дешево то это хорошо
Я иного контекста не увидел, учитывая приведённые текст и картинку. И в этой логической связке и ответил. А другой форумчанин, как раз говорил о другом контексте.

Цитата:
Однако мне интересно что именно вы имели ввиду под лейбмотивом на котором сыпятся адепты?
Когда проводят сравнительный анализ продукта по одной из условно доминирующей опции (точности) пренебрегая совокупным пакетом опций. При этом, на мой взгляд, это лукавство, так как убеждённые владельцы кварца не хотят носить кварц, как я уже выше отметил, за 1,5$ а идут на поводу у маркетологов и покупают кварц за 40-50-100$, что можно считать, по их избирательной логике, тем же понтом. Просто он не так выражен как разрыв в люксе, но это лишь вопрос пропорций, смысл один и тот же.

Цитата:
Сообщение от Papagal Посмотреть сообщение
Ну кому нужен на стройке золотой перфоратор?С этой точки как бы уже и нет)
Это вопрос уровня фанатизма и кошелька, что присутствует абсолютно в любом сегменте увлечения. Формально Ролекс что ни на есть тул, другое дело, что дорогой. Но в мире люкса, я считаю с учетом истории, вклада в бренд и банальной рыночной инфляции на отрезку существования бренда, ролекс не переоценен, а находится в естественной ценовой нише.
Старый 17.02.2020, 15:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Странно, что многие до сих ставят кварцу в заслугу точность. Это конечно так, пока это самые точные наручные часы, Ситизен анонсировал модель с погрешностью в секунду в год. Но я писал ранее и повторюсь. Проблема с точностью возникает лишь при длительном использовании. Обычно среднестатистическому человеку показание часов некритично до минуты. С сегодняшними технологиями неточность в минуту на средней механике возникает за неделю. Этого вполне хватает, ибо часто механику снимают в выходные, а в понедельник заводят и выставляют время по-новой. Уточняю, что такое ношение часов у большинства, хотя здесь на форуме многие носят часы иначе
Точность кварца обычно 2-5 секунд в месяц, то есть расхождение в минуту будет условно за год, а то и более. Более точные часы ходят точно весь срок службы батарейки. То есть мы видим, что ни механику, ни кварц обычный человек не подводит, ибо их точность укладывается в привычный промежуток носки. Отсюда и вывод, что сама по себе точность не стала тем решающим фактором, который сменил бы всю механику на кварц. Обычно помимо точности кварцу приписывают большую легкость, возможность получить более тонкие часы. То есть кварцевая и механическая Омеги на руке ощущаются иначе. Хотя опять же в эпоху крупных часов это не плюс. Но это также может для кого-то перевесить чашу в нужную сторону. Межсервисный интервал у кварца больше, а сам сервис обычно дешевле. Но и это не показатель для пользователя. Хотя тоже пункт для выбора. В автомобильном мире люди покупают навороченные машины, не парясь о стоимости владения, а кто-то выбирает Логан, машину, которую изначально проектировали для возможности ремонта в гараже, то есть экономную в обслуживании. Доминирование кварца лишь означает, что предпочтений платить меньше за владение часами, что кварц априори дешевле при покупке, что большинство людей не хочет ничего заводить, а готов от силы разок сменить батарейку. Переход механики в дорогой сектор говорит о том, что у часов в дорогом секторе есть определенная цель - работать на статус владельца. Пока здесь паритет между механикой и кварцем. Женщины на 90% выбирают кварц, заводить часы в маникюре с длинными ногтями - та еще задача! Носить часы по выходным в театр, значит каждый раз их заводить, ну и ломать ногти. Поэтому женщины более прагматичны. Мужчины выбирают кварц и механику уже ближе к пополам.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (17.02.2020), Alexjur (25.02.2020), Biglov (17.02.2020), OPueHT (03.04.2021), WWSV (17.02.2020), zorkiy sov (17.02.2020)
Старый 17.02.2020, 15:54

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Женщины на 90% выбирают кварц, заводить часы в маникюре с длинными ногтями - та еще задача! Носить часы по выходным в театр, значит каждый раз их заводить, ну и ломать ногти. Поэтому женщины более прагматичны.
Вот кстати да, тут очень показателен прагматизм. В этом плане меня научила с уважением смотреть на кварц супруга )) Однажды подарил ей довольно интересную (на мой взгляд) модельку Сейко. Самые маленькие в мире часы с радиосинхронизацией на соларе. Дизайн, материал, браслет, циферблат - ну всё ей понравилось, а вот попав в другой часовой пояс она не смогла перевести стрелки... Не вопрос - подарил ей механику с автоподзаводом, причем она сама выбрала внешность часов по вкусу. И опять не то - часто останавливались, поскольку одевала она их не каждый день... Но зато часы с кварцем на батарейке оказалось то что доктор прописал!
Старый 17.02.2020, 16:28
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Точность кварца обычно 2-5 секунд в месяц, то есть расхождение в минуту будет условно за год, а то и более. Более точные часы ходят точно весь срок службы батарейки. То есть мы видим, что ни механику, ни кварц обычный человек не подводит, ибо их точность укладывается в привычный промежуток носки.
Имхо, исказили. Обычно точность кварца, как я вижу, -5...+15 сек/мес. (без радиосинхры). После заявлений, что точность кварца обычно 2..5сек/мес. кварцеводы начинают переживать, что им попался брак и искать заветный подстроечник.)) Лёгкость/тяжелость, имхо, ни о чем - габариты решают и удобство носки.
Носил механику: +3 мин. за 4 дня набегало на новых из магазина. Автоподзавод не справлялся в обычной жизни: либо надо специально рукой махать, либо ещё что, но до вторых суток они не дотягивали (наверное в силу бюджетности). Ритуал заводки каждый день и подводки стрелок добил...
Старый 17.02.2020, 17:54
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,617 раз(а) в 6,915 сообщениях
Я за годы работы проверил на точность сотни кварцевых часов, тысячи механических. А Вы?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
OPueHT (03.04.2021)
Старый 17.02.2020, 18:28
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я за годы работы проверил на точность сотни кварцевых часов, тысячи механических. А Вы?
Механику мне нравится больше ремонтировать для души, в принципе как и носить. Кварц более простой, там не надо затаить дыхание при регулировке точности и.д., тупо разобрал- отдефектовал-собрал. Но, в большинстве случаев потребитель несколько по хамски относится к часам, что даже и делать не хочется. Вот когда человек с душой, тогда и ремонт в кайф. А так пустая трата времени- всё равно сломают, как не делай. А ещё и гарантию дай, а потом я у Вас ремонтировал и после ремонта через полгода разбилось само стекло или стрелки упали... Поэтому в массовом ремонте я голосую опять же за кварц ))))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
Grayvors (17.02.2020), NIKITAKOLTSOV (18.02.2020), OPueHT (03.04.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы