Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Я не с какими китайцами с сапфирами не встрявал, я предпочёл качественно сделанные часы.
|
Не доводилось держать в руках качественных китайцев, те что держал были крайне убоги: кривые метки, царапины на цифере, пыль под стеклом, слизанные шлицы на винтах новых часов и еще целый букет неожиданностей. Правда часы были ценовой категории $100-200. Возможно за последние пару лет что то поменялось, но "качественные кварцевые китайские часы" лично для меня оксюморон. Стоит признать, что за эти деньги у брендов с историей есть ровным счетом ничего, а то что в 2-3 раза дороже как минимум сделано не лучше. Чтобы получить хоть какое то удовлетворение от часов, должно быть сочетание и бренда с историей, и соответствующего уровня как по внешке, так и по внутренностям. Кто может похвастаться поистине крутыми HAQ кварцевыми калибрами и передовыми покрытиями? Сейко, Ситизен, по калибрам с некоторыми оговорками Лонжин. Китайцев здесь нет, не было, и похоже что в ближайшее время не будет. А когда это всё будет, то поверьте, цена догонит брендовые. Есть ли смысл в покупке ноунейм пусть даже и качественных китайцев с сапфиром и копеечным механизмом, каждый решает сам. Я бы и даром не взял, т.к. такие часы лично мне не приносят абсолютно никаких эмоций.