Luminox'цы - Страница 243 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2024, 21:33
VadimEvsevyev VadimEvsevyev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 45 сообщениях
Тайланд-Териберка Купил часы для лета, на втором фото оно оченьнеочень, но Родину не выбирают
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4677.jpg
Просмотров: 172
Размер:	395.7 Кб
ID:	3735600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0808.jpg
Просмотров: 156
Размер:	240.9 Кб
ID:	3735601  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VadimEvsevyev за это сообщение:
tim 75 (30.07.2024), wtrixcod (17.01.2025), Yevgen (19.12.2024)
Старый 18.03.2025, 09:35
Bystander Bystander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 83 сообщениях
Вопрос такой владельцам.. Куча негативных отзывов по этой марке.. Но понравился дизайн одних и сейчас скидка на них 40%.. Вроде и хочу взять.. Но смущает качество бюджетных швейцарцев (и вообще их, предпочитаю только Японию из за качества и норм цен). Стоит брать или не рисковать. На вторичке не хочу продавать(если будет разочарование и не дай бог отлетит что) , и так уже свой сэт распродаю с большими потерями и то не всё покупают..
Старый 18.03.2025, 10:20
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 260 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bystander Посмотреть сообщение
Вопрос такой владельцам.. Куча негативных отзывов по этой марке.. Но понравился дизайн одних и сейчас скидка на них 40%.. Вроде и хочу взять.. Но смущает качество бюджетных швейцарцев (и вообще их, предпочитаю только Японию из за качества и норм цен).
Есть пара Люмов, и те и те со вторички. Причем первые после жесткого падения - видны следы, как безель и стекло по асфальту проехали. Купил, потому что стоили копейки. Работают уже лет 5 - сыну отдал в 4 года, он их в Волге купает, в песке закапывает, идут себе и идут. Модель совсем старенькая, люм особенно на метках еле светит.
Вторые тоже с жесткой эксплуатации, модель посвежее, тоже хорошая цена привлекла. Отчистил от краски, сменил стекло (старое было как будто на нем гвозди выпрямляли) - прекрасно идут. Пластик кстати очень твердый, по сравнению с Шоками ноль царапин.
У меня много и япов кварцевых и швейцарцев - конечно япы в плане попадания в метки и точности хода впереди, но общее качество изготовления даже сильно бюджетной Швейцарии на высоте.
Если интересует именно тритий - Traser есть еще и конечно Marathon, в последних ETA стоит, очень рекомендую, у меня около кровати висят - ночью время по ним смотрю.
Старый 18.03.2025, 13:13
Форумчанин

Благодарю. Наверное воздержусь. Поддерживать Швейцарию не хочу, сейчас на руке механика Гражданин за 250 баксов. Даст фору вдвое дороже щвейцарцам.
Старый 18.03.2025, 15:00
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 260 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bystander Посмотреть сообщение
Благодарю. Наверное воздержусь. Поддерживать Швейцарию не хочу, сейчас на руке механика Гражданин за 250 баксов. Даст фору вдвое дороже щвейцарцам.
Ну дешевая механика (разумеется ИМХО) вообще странная тема. Как прибор для измерения времени - ну такое себе, примерно как на паровой машине сейчас ездить, каждая утро котел растапливая по полчаса. Как понты - там шильдик важнее на часах, у япов или The Citizen или GS. И то для узкого круга ценителей.
Вообще сейчас короли дешевой механики китайцы. Там хоть турбийон за 400 баксов можно купить. Но в чем смысл подобной покупки - для меня загадка великая есть.
Старый 18.03.2025, 16:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Ну дешевая механика (разумеется ИМХО) вообще странная тема. Как прибор для измерения времени - ну такое себе, примерно как на паровой машине сейчас ездить, каждая утро котел растапливая по полчаса. Как понты - там шильдик важнее на часах, у япов или The Citizen или GS. И то для узкого круга ценителей.
Вообще сейчас короли дешевой механики китайцы. Там хоть турбийон за 400 баксов можно купить. Но в чем смысл подобной покупки - для меня загадка великая есть.
Не много отход от темы но все же.. Точность в моих часах Citizen NH8390-03XE хорошая, качество отделки, головка, люфт стрелок при переводе все очень достойно... У Швейцарцев кварц что в дешёвых что в дорогих стрелка так не уверенно двигается, что кажется ей тяжко, она вот вот отвалиться или остановиться(говорю за Свотч групп компании 100 %),про не попадание в метки промолчу, Касио за 50 баксов попадают в метки.. Люминоксы макс переоценены, им цены в раза 2-3 срезать и тогда возможно будет ок покупка. Подкупает в них черные ,Серые карбон корпуса+ стрелки.. аля классический касио, милитари стайл, но со стрелками.. Не пилоты а именно милитари. Жаль, среди японцев нету альтернатив, так бы их купил...
Прошу прощения не много за оффтоп. Но покупать Люмы передумал, на ютюбе отзывы не очень, тут на форуме эту тему листал... Если бы люминоксы стоили баксов 100, макс 200 тогда да, можно попробовать, Не велика потеря, а тратить 400 -800 ,не говоря уже о 1200 за автоматику, полная дичь ИМХО