Как всё сложно...)
У меня помазок
Hans Baier за 17 евро, барсук, но не сильвертип, мягкий, пушистый пуф. Даже не думаю менять на сильвертип и вообще брать второй. Использую по полной, в миске и сразу на лице, вот облезет (и если облезет) - тогда и можно будет взглянуть на более высокую категорию.
До этого более 10 лет с Маком использовал вот такую
ерунду и эта "ерунда" до сих пор жива и не рассыпалась, до сих пор плотная и жёсткая щетина. Только до смешного маленькая по сравнению с Hans'ом). Думаю, будет дорожным вариантом.
Разные помазки для мыла и крема? Лично для меня излишенство, достаточно одного инструмента. Вообще, моё твёрдое мнение - самое главное иметь 2 качественные вещи - Т-станок (или опаску) и помазок, остальное несущественно).
Думаю, иметь несколько помазков/станков/бритв/средств - не необходимость, а банальное коллекционирование милых сердцу вещичек. Как и часов).
*Пока ко мне едут джентльменские средства для/после, по причине смерти тюбика крема использую для создания пены обычное мыло, даже не аллепское). И вообще не волнует ни консистенция пены, ни высыхание оной, ибо пока не приехала аглицкая химия - это походные условия. Не было бы мыла - взял бы солидол. Главное тут - избавиться от щетины, благо нужный инструментарий присутствует.