Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 243 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.06.2016, 23:16
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ninoalex Посмотреть сообщение
Парни, для Парабут это нормальная цена?
13490 руб в Рандеву
https://www.rendez-vous.ru/catalog/m...nevyy-954629/#
До повышения курса было примерно 6,5. Все как у всех)
Старый 27.06.2016, 23:30
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
FINNN доброжелательный тон вам не идет на пользу. Вы тут не занимайтесь бегом на месте и уклонением от ответов на прямые вопросы, подменой понятий. Не надо с больной головы на здоровую. Не получится. Если по молодости лет не понимаете, спросите. Вам ответят. Валерий сапожник вам уже внятно пояснил, что работа Беттанин и Вентури несложная и может быть легко сделана сапожником-профессионалом. Было бы желание и материалы под рукой.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
когда нечего ответить на банальные вопросы, то лучше начать рыться в грязном белье.
FINNN, банальный прием, если вам нечего ответить оппоненту аргументированно. Удовлетворю ваше самолюбие, не можете найти фактов, Ок, пропустим мимо. В очередной раз, правда, как неуслышанное. Сколько же можно.

И меня без разницы сколько у вас пар Беттанин. Обувь эта по дизайну слабая, невыразительная. Ухоженная женщина, еще не красавица. Так что аккуратность исполнения данной сапожни - приманка это для начинающих, вроде вас.

У вас манера сваливать все в кучу, а отвечать надо бы по пунктам. Не люблю горланить. Вы, FINNN, так и не ответили перед всем честным народом, о каком Лоббе речь ведете то? Или запамятовали мой неоднократный вопрос? Джон Лобб и Крокетт это монстры по качеству, дизайну, исполнению и вниманию к деталям. После 2020 года посмотрим, если ваш Беттанин еще будет на рынке сбыта, в каком качестве он продолжит свое существование. Очень сомневаюсь, что на прежнем уровне. Итальянцы любят деньги. И цыганить умеют в плане качества и объяснений, если что не так, очень хорошо. Знаю и знаком с этим не понаслышке, как вы, а напрямую. Ваша база знаний из перепиской от Эдуардо. Всего лишь. Да пара книжек, так и не названных источников, которые постоянно цитируете. Банальные вещи преподносите, как ноу-хау.

С чем сравнивал я, вам и жизни охватить не хватит. Домыслы про витрины и не имение представления о чем-то там далеком, это подзаезженная пластинка. Не вы первый тут пытаесь. С детьми не спорят. К вашему сожалению пропускаю мимо ушей. Мою обувку ищете. И какую вам показать? Моделей 500 подойдет? Легко могу выложить. Что дальше еще потребуется? Так что забавно слышать рассуждения от вас о вкусе устриц, как некоего искушенного гурмана, котрый печется о стоимости пары, и ищет где, с кем, как объединится, чтобы купить.

Цитата:
Разочарую Вас, Авваккум. Bettanin&Venturi - это две фамилии,воссоединение которых произошло не так уж давно, в 70-х годах 20 века,.Под своей маркой, если не ошибаюсь ,работают с 90-х годов. До этого работали с Бранчини. Вас самих не удивило,что о них узнали только от меня? Нет? 1856 год - год, когда появились первые сапожники, об основании семейного бизнеса B&V речи быть не может. В очередной раз не блеснули своей эрудицией,даже погуглирть поленились,но выступить надо,как всегда не по делу и не по теме. Мне лень искать источники, какая разница.
FINN, вы меня извините, что напоминаю, но вы в очередной раз попытались блеснуть бравадой неграмотных суждений. Вы не знаете историю дома Беттанин и Вентури. Знакомы понаслышке. Источники своей информации не приводите. Пытаетесь зомбировать общественное мнение своим пафосным воодушевлением основанным на чем? История Беттанин и Вентури изложена в их пресс-релизе за 2016 год. Если понадобится могу выложить цитаты из оригинала. Меня не удивило отсутствие информации о данной небольшой сапожной мастерской, так бедненько ютившейся на Питти в закутке, среди ноу-неймов вообще. Но вам все божья роса, невдомек, что есть позиционирование и принципы, есть авторитет наработанный и общепризнанный, а есть просто Беттанин и Вентури, едва не обанкротившийся со своими принципами и продолжением традиций в последние годы. Не войди в его состав новые акционеры, сгинул бы давно, еще до того как он стал вам известен. Да и собственно, по вашему возрасту, вам то когда стал известен по случаю этот ремесленный бренд. Опять тайна?

Теперь по математике. У вас похоже по этому предмету был кол! Рабочих дней в году не 365, а со всеми праздниками и выходными в Италии примерно 240! Вот помножьте упомянутые вами «не более 3 пар в день» на рабочие дни. И сравните то, что я напрямую услышал живьем от компании. Эту бездумную рекламную кампанию о фирме, приберегите для простачков. Не все такие ограниченные. Есть возможности пообщаться с первоисточником и получить надлежащую информацию. Так с математикой у меня все правильно. Не суетитесь зря, но «веселиться», как вы выразились, можете и дальше. Этакий вы наш умудренный жизненным опытом и обремененный знаниями мвньяк.

Цитата:
Авваккум, удивлю в очередной раз, но это нормально что обувь не нравится всем с точки зрения дизайна.
Честно поднадоело это постоянное объяснение, что вам кого-то надо удивлять. Вы во всех постах утверждали изначально, что эта обувь не может не нравится. Вам приводил в пример и вашу цитату. Но все как с гуся вода. Хоть кол на голове теши. Увы. Умываю руки.

Цитата:
Авваккум,это был ответ на ваш пост "Старозаветный дизайн. Сантонин подобные делал в лучшем исполнении. Кое-кто из итальянцев до сих пор аналогичные модели производит. Очень претенциозный внешний вид. Квадратный нос такого формата - из прошлой эпохи 90-х. Качество отменное, но толку от этого? "А вот и ссылка на него.
Ну и кому эта мантра помогла. О чем она вообще. Вы что утверждаете? Поясните к чему посыл.

Цитата:
Все давно в теме, кроме многоуважаемого гуру.
Не надо за всех. Вы не прикрывайтесь. Отвечайте только за себя и свои ляпы.

Цитата:
Авваккум, напомню по креветки и про то, что Лобб тоже имеется. У Вас он есть?))
При серьезном разговоре ваш смешок ввиде скобок ни при чем. Отвечаю! Лобба у меня нет и не будет. Колодка не моя. Дизайн Гермеса мне не нравится. Я что? Для проформы должен иметь то, что мне не подходит. Не занимайтесь глупостью!

Цитата:
Откройте тему, посмотрите берцы оксфордов, кожу, крой Трикерсов, Крокетов, Баркеров, GG - которые сами же и поливаете грязью. Помочь? Зайдите в мой альбом, посмотрите B&V, поищите заломы,разорванные берцы, отсутствие кожи и т.п.
FINNN, мне незачем смотреть крой, берцы Трикесов, а не Трикерсов, грамотей вы наш, и Крокеттов, а не Крокетов и прочих. Баркером и ГГ принципиально не интересуюсь, так как давно имею о них сложившееся мнение. Мне в отличие от вас, еще что-то постигающего, не требуется этому уделять внимание. Это давным-давно прочитанная книга.
Не блудите, а скажите где я поливал грязью Крокеттов. Свое мнение в отношение Трикеса, ГГ и Баркера высказал давно и объективно. Но вы тогда еще в шкоде учились. Это понятно, и поэтому простительно.

[quote=FINNN;3806118]Почему же нечего? Посадка лучше, водонепроницаемость, долговечность.[.QUOTE]Не надо отделываться в очередной раз общими словами и фразами. В чем конкретно посадка лучше? В чем водонепроницаемость? В чем долговечность. Рантовая обувь носится 5-6 лет спокойно без проблем будь то биспоук, или нет. Вы тут первооткрывателем себя позиционируете. Поскромней бы!

Цитата:
Но англы шьют беспоук по другому почему то.
По другому – как? Криво, что ли? Вы пояснятйте обстоятельно свои игривости с терминологией и терминами. А то, от этих заявлений уши вянут.

Цитата:
Вы бы лучше провели анализ цен по Латтанци
Но что-то мне подсказывает что спрячетесь
Вам известен термин паранойя – патологическая боязнь. Не бойтесь. Я не кусаюсь. И с Латтанци знаком напрямую, за столом одним сидели и разговаривали. И обувку его знаю доподлинно с отпускными ценами. У Сильвано амбиции непомерные. Он даже дом Гатто обшивавшего короля купил для своего престижа. И что? Хуже от этогь не стал. Да, ценник непомерный, но люди покупают. И спасибо Латтанци, что он есть на этом свете. А, если у вас не хватает кошелька на его обувку, то это не означает, что имя и бренд этогь сапожника надо поливать грязью и отзываться о нем уничижительно, исключительно из-за своей финансовой несостоятельности.

Цитата:
Блеснул знаниями после выставки. Вы что к ним привязались к этим B&V, Авваккум? Не иначе как впечатлили, что забыть о них не можете? Или нужна информация для продаж?)) Открою маленький секрет, обувь они делают в основном под заказ за редким исключением,это же не на станке шлепать пару за 10 минут. А цены у всех на беспоук другие, открытие Америки Авваккумом.
FINNN, блеснуть своими познаниями попытались вы. Бесуспешно. Терпеть эту кучу надуманного флуда никто не собирается. И никаких секретов вы открыть не можете. Ваши познания из интернета. Вы в живую ни с кем из производителей не общались. Ничего о Беттанин толком не знаете. Несете всякую словесную чепуху, про “шлепание” пары за 10 минут. Примитивность ваших понятий и суждений видна, как на ладони. У Беттанин есть готовая продукция, а под заказ, откровю вам большой секрет, они делают минимально, во время транк-шоу для японцев. Незначительно! Никого не интересует ручкотворство, все хотят объемы и денег.

Цитата:
А что там признавать? Кроме гидиера ооочень редко встречается veldtschoen. Остальное - штормовая кайма приводящая в неописуемой восторг Авваккума, как великое достижение английской школы).Разочарую, она же является неотъемлимой частью тиролиза, bentivegna.
Опять «разочарую». Сленг поменяйте! Повторяетесь. Очередная куча обособленных частных терминов, значения которых не понимаете. То на английском, то на немецком. Вам уже пять раз объяснили различия и отличия, но вы все по кругу вокруг ведра (кстати финская пословица). Хоть термины бы писали без ошибок. Но куда там!

Цитата:
Слышал звон,да не знает где он. Авваккум,это значит,что B&V имеет при некоторых магазинах(!) своих спецов по покраске.
Вот это в точку! На производстве Беттанин есть две женщины с опытом работы более 20 лет, которые занимаются только винтажной покраской. Ни о каких магазинах речи не было. Откуда этот очередной вброс?

Цитата:
Могу я в карьеристе обувь покрасить Крокетовскими спецами выжигающими (или как там правильно) спиртом? Думаю нет
FINNN, конфету вам получить не удастся. Не за что! Пообщайтесь с Эдуардо, с которым вы в переписке по своим ботам, и задайте так мучающий вас вопрос. Он ответит. Надеюсь сомнения у вас после этого исчезнут.

Цитата:
Изучите Veldtschoen, потом поговорим
С дилетантом говорить не о чем. Только время терять. Учите матчасть, если не лень, как простому потребителю. Тогда и поговорим.

Все остальное оставим за скобками FINNN, опостылело нести в ваш разум сознательную информацию. Можете и впредь оставаться при своем сермяжном мнении, и значимости своей персоны.

Цитата:
ракурс и модели на сайте очень не удачны, не знаю зачем они так сделали. В реалии все гораздо симпатичнее
Очередное незнание не оправдывает некомпетентный напор. Модели и ракурс, открою вам небольшой секрет, взяты не с сайта, а презентационной флешки на Питти.

Нельзя быть таким занудой. Сорри!
Старый 28.06.2016, 00:18
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Вообщем, Авваккум, подводя итог не засоряя эфир, что Вы можете сказать о B&V,просто "прикоснувшись"?
1. кожа прекрасная,выбор богатый
2.сделаны аккуратно,но не принцесса
3. к крою нареканий нет
4.колодок мало-я объяснил,полнот достаточно
5.предлагают под десяток конструкций
6.ручной окрас
7.рант крепят к стельке вручную
8. доступная цена на МТО от 300$
9.убедились, что это не реклама и никак я с продажами B&V не связан
10. Авваккум сможет предложить альтернативу за эти деньги с таким набором? Нет!
Вывод-отличный вариант!
Старый 28.06.2016, 01:11
Форумчанин

FINNN,

отвечаю на ваш запрос поэтапно.

1. Кожа у Беттанин на уровне Хэнд Грейда Крокетта, аналогична EG и тем более гермесовскому Лоббу. Ассортимент кож не богатый! Ограниченный. Патинирование и разводы после спиртовых обработок окрашивают сами, доводя до той степени цветастости, которую хотят получить. Равно, как и Крокетт используют так наз. «русскую кожу».
2. Обувь EG, Лобба сделана с более пристальным вниманием к деталям, чем Крокетт.
Некоторые модели Беттанин также выполнены с более пристальным вниманием к деталям. Но в конечном итоге, выигрыш потребителю от этого незначительный. Малоощутимый.
3. О крое речь не шла. К крою любой фабрики нареканий нет. Если партия у Крокетта более 400 пар, кроят на станке. Точность лучше, отхода меньше. Если менее 400 пар, то крой выполняют вручную. Скальпелем.
4. Колодок у Беттанин - ничтожное количество, хотя номера имеют сотовые порядки. Это означает, что Беттанин за свою историю экспериментировал много, но для потребительского рынка сбыта своим клиентам оставил, то что востребовано в масштабе их объема производства. То есть 5 колодок, из которых ходовых четыре.
5. Беттанин не предлагает десяток конструкций, только две: клеевую и рантовую. Рантовая имеет подвиды. Каденон не самостоятельная конструкция. Если машина оснащена кенгурятником, это не ставит ее в разряд некоего вида кузова.
6. Процент ручной окраски незначителен. Касается только винтажных цветов. Остальное как у всех – тонированная кожа, незначительная доводка патины.
7. На Алдене, Кармине, даже Бервике рант не клеется, а пришивается на станке. На мелких кустарных производствах типа Сент Криспинса, Беттанин и т.д. это выполняется вручную. Качество ранта одинаковое. Преимуществ нет. Если бы обувь адаптировалась к стопе автоматически, методом 1-3 месячной разноски, то Беттанин не имел бы полнот E и F, а в исключительных редчайших случаях при спецзаказах и G.
8. Цена в МТО в прайс-листе. Для дилеров одна, для потребителя другая. Только не в долларах, а в евро. Не знаю, насколько этично публиковать этот документ от мастерской.
9. Ни в чем я не собирался убеждаться. То, что вы с продажами не связаны видно невооруженным глазом. Продажники себя так не ведут и тем более не рассуждают.
10. За какие деньги альтернативу предлагать - не моя прерогатива, тем более с норвежским швом. Конструкция обуви не определяет значимость и качество бренда. Полно португальской обуви в GR в 5 раз за более дешевые деньги. В норведжезе те не шьют. И что? Не всем это надо. Если исходить из стоимости ботинка с применением норвежского шва, то Беттанин имеет хороший коэффициент цена/качество. Но сам модельный ряд ограниченный, банальный. Среди итальянских мастерских специализирующихся на обуви с норвежским швом возможно это оптимальный вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
RomanTr (30.06.2016)
Старый 28.06.2016, 02:30
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,389 раз(а) в 23,856 сообщениях
Ув. господа avvakkum и FINNN, по просьбе ряда форумчан спешу довести до вас следующую информацию:
ваша более чем месячная пикировка об одном и том же уже достаточно намозолила глаза большинству, тех кто желает получать самую разнообразную инфу о предмете темы и начинает вызывать все больше раздражения, нежели чем пользу и удовольствие.
В связи с чем, прошу вас перенести ваш обмен мнением о преимуществах\недостатках обсуждаемого вами бренда\мастерской в режим личных сообщений.

Использование данной темы как площадки для выяснения "кто круче подкован\больше знает", ироничней и удачней ответит на очередной "выпад" порядком всех утомило.
Понимаю, что, скорее всего, у вас на этот счет иное мнение.

Тем не менее, отмечу, что дальнейшее продолжение "перетягивания каната" на ту же тему будет мной рассматриваться, как "тематический флуд" и подвергаться кастрации.
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
aknn (28.06.2016), dpurpur (28.06.2016), Gesta (28.06.2016), Iksion (17.07.2016), Ipsum (28.06.2016), ivanivano (28.06.2016), john silver (28.06.2016), masheenistoff (28.06.2016), Murlokatam (28.06.2016), Navigator1970 (28.06.2016), Pavelvv (02.07.2016), rideOn (28.06.2016), tenshi77 (07.07.2016), VLADIMIROVYCH (30.06.2016), wako (28.06.2016), walery (09.11.2016), ZMS (28.06.2016), Диммитрий (28.06.2016), Сигма93 (05.07.2016)
Старый 28.06.2016, 09:09
Форумчанин

alex58,

Спасибо! Изначально надо было такую позицию занять!

Цитата:
Сообщение от ZMS Посмотреть сообщение
Господа, вы утомили!
Может в личку уже со своими разборками?
Заходишь что нибудь интересное почитать, да фотки посмотреть, а тут километровые портянки ни о чем... одно и тоже по десятому разу...
ZMC, FINNN притащил довольно познавательную тему. Убери его ехидство и тема останется достаточно содержательной. Картинки в другой теме. Если что-то интересно - спрашивайте у кого интересно и что. Ответят. Будете читать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
kezman (28.06.2016), паа (28.06.2016)
Старый 28.06.2016, 12:36
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,853 раз(а) в 713 сообщениях
тем не менее много интересного удалось почерпнуть из этого спора людей, безусловно намного лучше меня например-)) разбирающихся в обуви, истина в споре может и не родилась. но имеющий уши услышит

у меня есть вопрос к ув. avakkum не могли бы вы составить ваш скажем так топ 5 или лучше 10 производителей именно ГОТОВОЙ обуви, с учетом широты ассортимента качества и прочих основных показателей, не считая цены, и второй рейтинг уже с учетом цены ( то есть хорошая обувь за свои деньги - по показателям цена/качестьва) возможно вы это уже делали но я как то не припоминаю хотя может быть был невнимателен

спрашиваю реально не для праздного интереса а хочется услышать ваше мнение и возможно пройтись лично по такому рейтингу, приобрести кое что , составить свое мнение

я много чего покупал но думаю и половину не пробовал еще-)) пока больше всего нравиться Santoni (около 7 пар) из того что есть навскидку GazianoGirling, SaintCrispins, JohnLobb, Church's, Alfred Sargent, Sutor Mantelassi, Harris, Louis Vuitton ( очень кстати приличная обувь, топовые модели линейки)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Advocate за это сообщение:
Gorn (30.06.2016), rumi (29.06.2016), tenshi77 (07.07.2016), Valeriy (29.06.2016), walery (09.11.2016)
Старый 29.06.2016, 20:30
Focus919 Focus919 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,376 раз(а) в 242 сообщениях
Если бы ни avvakkum и Finnn,читать было бы совсем нечего. Никто ничего не показывает и не пишет. Скукота. В спорах рождается истина и черпается информация
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Focus919 за это сообщение:
Gorn (30.06.2016), walery (09.11.2016)
Старый 02.07.2016, 15:20
Sergdfc Sergdfc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Здравствуйте. Парни, а что за зверь PAUL PARKMAN? Не разу не слышал, не держал, не щупал. Но внешне нравятся.
Старый 03.07.2016, 02:34
togusa togusa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,860 раз(а) в 435 сообщениях
Знаменитый V-Cleat, вид изнутри.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3417.JPG
Просмотров: 596
Размер:	48.6 Кб
ID:	1452496  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! togusa за это сообщение:
kadet1986 (03.07.2016), Navigator1970 (03.07.2016), never been abroad (03.07.2016), tenshi77 (07.07.2016)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь