Ну, мне - точно занимательно
Я не часофил, поэтому узнаю здесь что-то новое для себя
В принципе (глобально) мне по барабану, какой механизм или кварц стоит. Действительно важных мне критериев всего два. В общем случае - это корпус из нержавейки (но в ряде случаев соглашусь и с пластиком). В случае туризма - гарантированная непотопляемость при переходе всяких речек. Все остальное - уже вкусовщина, даже читаемый с полувзгляда лаконичный циферблат (лишняя секунда на осмысление показаний меня не убьет, я не Д. Бонд)
Цена - третий критерий, но косвенный. Если не будет первого или второго, то мне часы вообще не интересны. Хотя в дар принять могу. Но сугубо по причине плюшкинизма
Вот кстати часы с серебряным корпусом я бы возможно тоже купил. Есть у меня дореволюционные золотые из швейцарии (семейные), но я серебро люблю (даже ювелирку себе по своим эскизам заказывал). А трость я потерял лет 160 назад, на одной из дуэлей, без нее карманные часы не понтово (и тут я вдруг вспомнил, что у меня еще штуки 3 карманных часов где-то лежит! И я их даже носил в 90е).
Короче, если нет 1 или 2 критерия - мне как пользователю часы даром не нужны. Кварц ли, механика.... Разве что порассматривать (минут 5), как чей-то серьезный труд (хотя бы по части отделки).
Хотя... на чужой труд ведь можно смотреть бесконечно, может именно тут кроется секрет созерцания часов их любителями?
А если там еще маленький камин будет гореть....
А то, что некоторые откровенно накидывают - так и фиг с ними
В аду им выдадут кварцевые часы с севшей батарейкой