Всем Привет ! Вот и я стал, счастливым обладателем данной модели. Очень долго ломал голову с выбором часов в диапазоне +- 1000$. Задача стояла купить часы на каждый день, Швейцария, механика, металлический браслет. Как альтернативу рассматривал часы от Tissot с Powermatic 80 *(Silicium). Перемерял все, начиная от TISSOT SEASTAR (дайверов), заканчивая часами ближе к формату винтажной классики Le Locle, оригинальной Chemin des Tourelles. И вот проехавши по салонам в поисках конкретных моделей, мой взор упал на Certina Big Date. Я был полностью уверен что куплю Tissot - но нет. Думаю все в курсе о зеленом, специальном издании на миланском плетении "Большой Даты", очень красивые часы, но на руке - вообще другие. Не понятно под что их носить, миланский браслет, какой-то нежный что-ли, зеленый циферблат - "ну очень нарядный". На них хочется смотреть, но непонятно куда и под что носить. В итоге я померял версию DS-1 Big Date на металлическом браслете с синим циферблатом - и понял, что все остальное я пытаюсь сравнивать именно с ними. Помозговав еще недельку, выбор сделан - беру ! Часами - безумно доволен. Очень интересный синий градиент. В помещении, циферблат ближе к черному, при дневном освещении или с синей кофтой, костюмом, джинсами - синий градиент оживает. Очень интересный эффект дает выпуклое сапфировое стекло, придает удивительную глубину. Так-же выбор делал опираясь на всеобщие переживания касаемо полимерных компонентов в механизме, которых здесь собственно - нет. Механизм POWERMATIC 80.651 - 25 Камней, как инновация - спираль из материала Nivachron. Да и в целом, DS это всё-таки Double Security, а значит должны служить верой и правдой - в двойне. Кто-то на форуме писал что они не тикают, поднеся к уху все слышно, хотя для меня это не так важно. Еще огромным плюсом и открытием для меня стал сам бренд Certina. Крепкий, проверенный, интересный - со своей историей. Обилие Tissot на руках моих близких, не вызывает такого интереса, ну якобы Тиссо и Тиссо *(как говорит Артемий Лебедев), а тут что-то свежее. Да Swatch Group - но люди интересуются "Что за часы?" и они реально вызывают интерес. А мне хочется делится и поведать что-то новое о данном бренде и своим приобретением. Очень рад покупке, надеюсь будут служить мне верой м правдой. Если мой комментарий кому-то помог и сократил муки выбора - буду рад. Ну и как у Вас тут заведено, пару фото во вложении.
|