В общем товарищи, я тут это.... Того
Всех с наступающим!
Только после покупки понял, почему их все так любят.
Начнём с того, что из 5600х только эти идеально сели на запястье. G-5600 сидят совсем неудобно, GW-M5610 чуть лучше, а эти вообще не мешают и не давят.
Видимо дело в разном угле сопряжения ремешка с корпусом и в пропорциях частей самого ремешка.
Ну и во вторых подсветка дааа, та самая - классная яркая идеально равномерная и мигает прикольно
Кстати с подсветкой я по привычке стал давить правую верхнюю кнопку - НЕТ СВЕТА, потом только дошло.
И да, кнопка adjust ну.... будем привыкать
Ход точный, я доволен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serj Metakiller за это сообщение:
Кстати, мне немного не понятно, почему в разных модулях разнесены функционально вроде как одинаковые кнопки в разные позиции. Почему не сохранять идентичность, чтоб с привычками не ломать себя.
Кстати, мне немного не понятно, почему в разных модулях разнесены функционально вроде как одинаковые кнопки в разные позиции. Почему не сохранять идентичность, чтоб с привычками не ломать себя.
А на этом чудеса не закончились, внезапно в режиме установки времени / таймера / будильника нельзя изменить время в меньшую сторону кнопкой D только кнопкой B в сторону увеличения, при этом подсветка всё равно не работает, но если в режиме таймера кнопка D включает автоповтор, то в режиме будильника ничего не делает, даже подсветкой не управляет. В темноте управление установкой времени не досупно, то есть доступно но с танцами)))))
Всю жизнь думал что время меняется в две стороны в этих часах (в G5600 и GW-M5610 меняется в обе стороны) Автовыхода из режима будильника тоже нет. Модуль 3229 само собой.
А на этом чудеса не закончились, внезапно в режиме установки времени / таймера / будильника нельзя изменить время в меньшую сторону кнопкой D только кнопкой B в сторону увеличения, при этом подсветка всё равно не работает, но если в режиме таймера кнопка D включает автоповтор, то в режиме будильника ничего не делает, даже подсветкой не управляет. В темноте управление установкой времени не досупно, то есть доступно но с танцами)))))
Всю жизнь думал что время меняется в две стороны в этих часах (в G5600 и GW-M5610 меняется в обе стороны) Автовыхода из режима будильника тоже нет. Модуль 3229 само собой.
Это вы еще придираетесь. Dw-6900 где центральная кнопка подсветки, всего 5 кнопок и все можно сделать по человечески. Нет - то же самое. Возникает ощущение что китайскую поделку с неправильным переводом купил.
На других электронных часах тоже по-разному. Где-то в обе стороны, где-то в одну. И в описании к часам об этом ни слова. Всё проверять надо.
Serj Metakiller, Вы просто рассматриваете часы в обратном порядке их "навороченности". В G-5600 и GW-M5610 более продвинутые модули функционально, в DW-5600 - самый простой. Модуль 3229 довольно старый, это просто обновлённый ещё более древний 1545. Изменили календарь с 1995-2039 на 2000-2099, и по-моему больше ничего.
Односторонний перевод времени всегда был на простых модулях, но для ускорения можно зажать кнопку.
Кнопка А (adjust) утоплена, чтобы исключить случайные нажатия, тк в DW для выхода в режим настройки нужно однократное нажатие. В G/GW нужно длительное нажатие, соответственно, случайное нажатие безопасно. Кстати, в старых Касио (не джи-шок) эта кнопка вообще была утопленной в корпус и нажать её можно было чем-то тонким вроде скрепки или карандаша.
Насчет "гуляющей" кнопки подсветки японцев трудно понять, но видимо они не предпологали, что у человека могут быть не одни, а несколько часов, и ему придётся подстраиваться под каждые)) На древних F-91W эта кнопка вообще слева, но народ не жалуется))
Насчет "гуляющей" кнопки подсветки японцев трудно понять, но видимо они не предпологали, что у человека могут быть не одни, а несколько часов, и ему придётся подстраиваться под каждые
Вот это очень логичное предположение, очень похожее на то, что именно так и есть. Другого объяснения не просматривается. Но тогда будем искать в этом факте положительную сторону - это пусть будет элементом профилактики и защитой от деменции
У DW-5600 есть один несомненный плюс, в сравнении с модулями на соларе и аккумуляторах, это громкость сигнала и таймер с повтором. Для меня это очень важно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bulgar за это сообщение:
У DW-5600 есть один несомненный плюс, в сравнении с модулями на соларе и аккумуляторах, это громкость сигнала и таймер с повтором. Для меня это очень важно.
И самое главное в них есть действительно защита от ударов! и вибраций! а вот "понтов" конечно мало