Ну, нет, уважаемые форумчане! Давайте не забивать ветку пустыми спорами. У нас тут правит позитив и конструктив. Если нравятся китайцы - выложи сюда и скажи чем хороши. Ругаться, спорить и высмеивать - это в другие разделы.
Среди "швейцарских" часов, и то, горы унылого балласта. А утверждать, что на Али продают барахло - это, конечно, открытие. А ты найди там "китайскую жемчужину", чтобы аж сам удивился и выложи сюда!
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Речь была не об этом, а о выборе - взять часы с историей или с качеством, а что касаемо истории, то на мой нубный взгляд на понятие "история" могут претендовать только мануфактуры, а не бренды, которые тупо корпусят часы.
Если уж совсем офтоп и будет выбор между механикой мною любимой Сейкой (мануфактурой с историей) и банальным брендом околоначального уровня из Свочгруп, давно просравшим свою историю, я выберу второе, потому что в большинстве случаев механизм, отделка и наличие сапфира будет на их стороне
|
Мне кажется, это как с машинами. Невозможно с нуля сделать нормальный массовы автомобиль, которым потом нормально можно будет пользоваться. Нужна "школа", "приемственность", "идея", "традиции", "опыт". "Качество" прям сразу могут дать те, кто унёс это качество с другого места. Ребрендинг или выделение компании от более крупной.