Цитата:
Сообщение от Celentano
Зал не поможет сбросить вес. Зал гарантированно помогает его набрать.
Будет расти мышечная масса, будет расти масса жира.
Работа с тяжестями - рост аппетита, а Вам надо меньше жрать (сами понимаете)
Попробуйте выводить из рациона вредные продукты (вкусные). Заменяйте их всякой фигнёй (овощами, постным мясом).
Очень хорошо помогает короткое сверхинтенсивное кардио (или интервальное).
Велотренажёр (на ногах только, преимущественно, не на сидушке, бег со спуртами. Но не 40-50 минут джоггинга.
Ходите пешком по часу на регулярной основе.
|
Закон сохранения энергии никто не отменял, если вы не будете жрать как конь, мышцам из чего вырасти ?
Вот если открывшийся "жор" не гасить, то да, будет типичная фигура....когда мышцы еще и помогут торчать животу, занимая кучу места.
Замена продуктов лучше теми, что с большим % воды.
Клубника (хоть 10 кг ешьте), огурцы, груши (упругие), цветная капуста (можно в яичном кляре, только упаси боже жарить в тонне жира или добавлять муки стакан). В них 90+ % воды....а место набивают.
Хороший и популярный совет - перед едой выпить 1-2 стакана воды.
Моцион очень важен, его условный норматив 10 000 шагов (чаще округляют до 10 км в день).
Это не много, а мало на самом деле.
К примеру, это минут 100 ходьбы. Всего.
Если вы не вечно на машине, 4-5 км вы и так нагуливаете.
Проблема в том, что обычно человек не двигается после последнего приема пищи (ужин, полуночный "завтрак").
Значит либо перенесите прием пищи, либо имейте совесть, прогуляйтесь или не знаю, сексом займитесь
.
Велотренажер шикарно делается интервально.
По схеме - сидя - на первой позиции руля привстав - на второй позиции (гоночной), стоя на ногах.
При коленях - идеально.
Цитата:
живот стал плоским, в планах добраться и до видимых кубиков.
|
Кубики это результат 2 вещей - развитых мышц и снижением подкожного жира.
Если нет первого - будет просто плоский.
Нет второго - выпирает, либо (редко, в основном после гормона роста) торчит из-за гиперплазии тканей).
Меня удивляет, что очень мало людей, кто худеет "без стресса".
Поясню, например отца было невозможно заставить держать диету, даже после вердикта врачей - не похудеете, диабет завтра станет реальным, вы склонны, полнота способствует II типу....
Поэтому пришлось его заставлять худеть, пардон, постепенно.
Как это делается -
2 недели - едите и примерно замеряете, сколько
след 2 недели - убираете 10 % из каждого приема пищи, перекуса и т.д.
посл. 2 недели - еще 10 %
Повторять до осознания, - вот мой норматив, меньше - не могу нормально работать.
Когда осознание пришло - добавить 10-15% обратно.
Большинству хватает минус 30-40%
почему 2 недели - 12-16 дней требуется желудку, чтобы ужаться до физиологических размеров вверх или вниз.
Будете на диете, либо еще какой стресс, организм не дурак, он рассуждает логично.
-Чёрт, меня плохо кормят, надо включать экономию, наверное война и мы сдохнем
-О, стал жрать, ура, надо отложить запас, а то этот чудик опять может на войну пойти.
Вот такая метафора.
Поэтому диета - без стрессов. А минимальный стресс, как я уже написал - не надо ничего добавлять/убавлять.
Просто уменьшите ваши порции на 5-10% каждые 2 недели.
Всё....