Цитата:
Сообщение от T H M
В общем господа, ни кола ни кетчуп не помогли до конца свести патину. Остаются на безеле полосочки радиальные кое где, на двух секторах вообще какие то белые пятна. Собственно, чем это сводить? В коплекте с часами была пилочка для чистки патины, может ей? Или попробовать тяжелую артелерию - соду с лимонным соком?
Вспомнил, что белые пятна кстати образовались еще вчера, после того, как в растворе лимонной кислоты часы держал 10 минут. Может быть от того, что с концентрацией переборщил? Тогда бы по идее весь безель побелел бы.
|
Я бы попробовал зубной щеткой и зубным порошком пройтись, абразив получится но очень мягкий, думаю царапин не оставит а патину уберет, ну на крайний случай зубной пастой
Цитата:
Сообщение от Denesis
Вот кстати по поводу китайской и швейцарской бронзы, совсем по разному патинируется. Glycine совсем по другому и гораздо медленнее чем San Martin.
Вот часам 2 недели после покупки и чистки
Вложение 3531270
А вот часам 4 месяца
Вложение 3531271
|
Думаю все от условий зависит, влажность и т.д. правда я свои как последний раз помыл, пару недель старался особо руками не лапать, патина ровно легла, без пятен