Цитата:
Сообщение от SWF
Иллюзионисту&рационализатору “Oceanborn”у
|
А почему иллюзионисту?)))
Цитата:
Сообщение от SWF
немного логики и не будет лишних вопросов!
|
Да вот ее и ищу.
Слон и муравей сравниваются в способности поднять груз в абсолютных числах или в процентах от своего веса.
Сравнение точности кварца и механики в абсолютных числах понятно; также понятно, в чью пользу (я не говорю, что "кварц точнее" = "механика ацтой", это совершенно не так).
Но вот придумать рациональное основание для сравнения точности, хоть в процентах, хоть в чем, где механика точнее кварца, хоть убей не могу. А вы не рассказываете =)
Цитата:
Сообщение от SWF
Достаточно раз светилась эта пара на предыдущих страницах и вроде как ни у кого вопросов по их поводу не возникало
|
Простите, только сейчас вчитался.
Цитата:
Сообщение от SWF
В отличие от тут умиляющихся/восторгающихся главным козырем кварцевых-точностью (основанной на «усиливающем довеске» в виде кристалла кварца,что сродни оптическому прицелу например)
|
Логическая ошибка. Винтовка стреляет хоть с оптическим прицелом, хоть без. Там это действительно довесок.
Кварцевые часы без кристалла кварца (а точнее, без тандема "источник электроэнергии + кристалл кварца") в принципе не ходят. Тут не усиливающий довесок, тут другая технология.
Если уж хотите аналогий с оружием, это как винтовка и лук. Ну или винтовка и лазерная установка (с которыми, кстати, военные уже экспериментируют).
Цитата:
Сообщение от SWF
здравые люди не будут сравнивать/упоминать даже что ученик начальных классов имеет багаж знаний поменьше чем выпускник средней
|
Ученик начальных классов > ученик средней школы > выпускник средней школы - это последовательные ступени взросления и развития. На каждой следующей человек взрослее, умнее, образованнее, чем на предыдущей.
Правильно ли я понимаю, что сейчас вы назвали кварцевые часы развитием механических? Думаю, применительно к вашей аналогии можно даже использовать формулировку "следующая эволюционная ступень"... Это внезапно.
Или просто снова неудачная аналогия?
Цитата:
Сообщение от SWF
здравые люди не будут сравнивать/упоминать даже что ... мотоцикл резвее велосипеда,фото точнее картины,спектакль может пройти неудачно в отличие от уже отснятого фильма!
|
...но будут упоминать слона и муравья, так и не дав непротиворечивое обоснование своей аналогии?))