Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 245 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2013, 08:22
Dikman 61Rus Dikman 61Rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 109 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subyektiv Посмотреть сообщение
...и риском сжечь наушники(динамики, колонки), с сомнительной точностью времени используемого сайта, считаю как минимум мазохизмом.
То что вы приобрели за деньги-многие сделали бесплатно, но вас никто не посчитает здесь как минимум за "кого-то", поаккуратнее с выражениями.., а эмулятор сигнала-это выход для тех у кого даже с "приблудой" не проходит сигнал...(у меня приходит "синхра" и с "приблудой" и без неё но в последнее время использую эмулятор-потому что не надо ждать "мокрых" ночей и т.д., работает в любое время).
З.Ы. ...насчёт "...и риском сжечь наушники(динамики, колонки" улыбнуло)

(GW-9200, GW-2500)...до DCF77 2435 км. синхронизация (с приблудой и уже без неё) работает и по ATH и по MOW Биг СПС wizm. Эмулятор для "винды".
Этот пользователь сказал Спасибо! Dikman 61Rus за это сообщение:
st2st (29.04.2013)
Старый 29.04.2013, 12:52
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 586 сообщениях
Согласен, что можно сделать самому, найдя подходящий провод и конденсатор , но когда встал выбор - мотаться по всему городу в поисках необходимых "инградиентов" и затем собрать не совсем маленькое приспособление или приобрести готовый компактный в фабричном корпусе усилитель, то выбрал второе. Никого из присутствующих я не оскорблял, не надо мне приписывать, если кто сам додумал, прошу прощения(без сарказма). На счёт "улыбнуло)" - ранее, почитав эту ветку, пробовал использовать японский эмулятор, только из-за спортивного интереса, проверить, как работает синхра в моих часах, в результате спалил пищалки в серьёзной акустике так, что гарью запахло. Позже, почитав оригинальный сайт эмулятора, выяснил, что там рекомендуют использовать в качестве источника сигнала сложенный кольцами кабель, а не акустические системы, как здесь советовали. Использование эмулятора считаю нецелесообразным, т.к. включив комп и увидев время(более-менее точное) на сайте, куда проще нажать пару кнопок на часах, чем мутить весь этот шабаш, имитирующий передающую станцию. Повторюсь, что это мой личный взгляд на вещи, каждый волен делать то, что ему кажется лучше, проще. Думаю, что возня с эмуляторами - это больше для удовольствия. Сужу по себе, ибо вся эта синхронизация, по большому счёту, вообще не нужна(учитывая точность большинства кварцевых часов +-5-10с/мес), но душу греет и иметь сию функцию приятно, особенно когда работает. Так что не держите зла камрады, все мы здесь товарищи по палате, мало кто нас понимает из окружающих.
ПС:ночью с "прибором" опять синхронизировались, уже в авторежиме - уже сутрА отличное настроение )).
Этот пользователь сказал Спасибо! Subyektiv за это сообщение:
st2st (30.04.2013)
Старый 29.04.2013, 13:12
Dikman 61Rus Dikman 61Rus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 109 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Думаю, что возня с эмуляторами - это больше для удовольствия.
Скорее выход из положения, ведь до многих не добивает "немчура" (хотя и пишут, что они мощность увеличили..), а на счёт колонок-жесть, один раз попробовал и всё (животных жалко домашних), только через "уши"...но СПС за предупреждение-теперь народ знать будет, что акустику спалить можно.
З.Ы. (жаль шапки нет-туда бы все эти "открытия" много вопросов отпало бы).

(GW-9200, GW-2500)...до DCF77 2435 км. синхронизация (с приблудой и уже без неё) работает и по ATH и по MOW Биг СПС wizm. Эмулятор для "винды".
Старый 29.04.2013, 13:25
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 586 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dikman 61Rus Посмотреть сообщение
З.Ы. (жаль шапки нет-туда бы все эти "открытия" много вопросов отпало бы).
С месяц назад просил админов предупреждение вывесить, когда писал в этой теме в растроенных чуйствах, после "поджига" колонок. Но видно не заметили или проигнорировали. Знакомым про сей ицидент даже рассказывать стесняюсь, не поймут, будут пальцем у виска крутить за спиной.
Старый 29.04.2013, 15:37
Marrow Marrow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Знакомым про сей ицидент даже рассказывать стесняюсь, не поймут, будут пальцем у виска крутить за спиной.
я тоже не сторонник затейливых танцев с бубном. Лично для меня вопрос в эмуляторах стал потому что Ситизен ловят сигнал а Касио нет. просто надо было проверить может эта ф-ия вообще вышла из строя - тогда возврат проду.
Мутить с переставлением часовых поясов и панель передняя на компе не работает, приходится сзади в звуковую втыкать наушники, меня не очень впечатляет.
с Ситизен проблем нет пришел вечером домой снял с руки на окно на банку ВД40 одел и все. утром синхрон прошел, одел и пошел. Хотелось бы так и с касио. В США брат близкого друга живет, так он вообще не парится ни с Вэдэшкой ни с приблудами. Просто носит а часы сами все делают, и без оконных процедур. Вот я понимаю, технология работает!
Subyektiv (29.04.2013)
Старый 30.04.2013, 08:35
muss muss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Добрый день, живу в Симферополе, часы протрек 7001. Синхронизировал ночью, но сравниваю время с айфоном, часы спешат на 1.5-2 секунды, это нормально?
Старый 30.04.2013, 09:28
Marrow Marrow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 52 сообщениях
сегодня лег спать в часах. утром индикатор RCVD горит.... Casio GW6900
Посмотрел 5-03 прием и успешная синхронизация!!!
Напомню в глубине комнаты не понятно как расположены (спал, часы на руке) в 1800 км от вышки!!!
кто сказал что чудес не бывает???

Цитата:
Сообщение от muss Посмотреть сообщение
Добрый день, живу в Симферополе, часы протрек 7001. Синхронизировал ночью, но сравниваю время с айфоном, часы спешат на 1.5-2 секунды, это нормально?
а почему вы думаете что часы спешат? может это Яблофон отстает?
muss (30.04.2013)
Старый 30.04.2013, 10:05
muss muss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Marrow Посмотреть сообщение
сегодня лег спать в часах. утром индикатор RCVD горит.... Casio GW6900
Посмотрел 5-03 прием и успешная синхронизация!!!
Напомню в глубине комнаты не понятно как расположены (спал, часы на руке) в 1800 км от вышки!!!
кто сказал что чудес не бывает???

а почему вы думаете что часы спешат? может это Яблофон отстает?
Ваша правда, сравнил часы с компом, идут один в один. Яблофон отстает на 2 секунды, странно, вроде они должны по WI-FI синхронизироваться как комп.
Старый 30.04.2013, 10:16
vasyah vasyah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 172 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от muss Посмотреть сообщение
Яблофон отстает на 2 секунды, странно,
Вот так и рушатся мечты об идеальности яблопродукции
Старый 30.04.2013, 11:02
st2st st2st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Использование эмулятора считаю нецелесообразным, т.к. включив комп и увидев время(более-менее точное) на сайте, куда проще нажать пару кнопок на часах, чем мутить весь этот шабаш, имитирующий передающую станцию. Повторюсь, что это мой личный взгляд на вещи, каждый волен делать то, что ему кажется лучше, проще. Думаю, что возня с эмуляторами - это больше для удовольствия.
Согласен с Вами.
Работающая радиосинхронизация, в моем понимании, означает следующее: вы вечером кладете часы на окно, утром собираясь на работу одеваете их и уходите. Все! Больше никаких действий быть не должно.
Если же, для успешной синхры вы вынуждены заниматься шаманскими танцами, куда то выходить с часами или даже выезжать (!!!), перекидывать часовые пояса или пищать на весь дом колонками - сие годится исключительно для морального удовлетворения, мол, я знаю что эта функция в моих часах работает. И не более того. Ведь действительно, не проще ли сделать пару-тройку нажатий кнопок и подвести часы вручную, если так важна абсолютная точность.
koland68 (30.04.2013), Oleksandr (30.04.2013), OSTGOT (01.05.2013), Subyektiv (30.04.2013)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном