__________________ Casio G-Shock and Edifice are of the highest quality, long-standing tradition and amazing work. They have been my choice since 1997!
And ProTrek since 2018...
Сегодня колол дрова, сухую иву, двумя руками так, от всей души. На запястье были g-9000, я про них и забыл совсем. Конечно, с ними ничего не произошло, но на этот вопрос я нигде, ни в интернете, ни конкретно на форуме не нашёл ответа: можно ли в G-shock колоть дрова?
https://support.casio.com/ru/support...id=51556&num=1
В.1 Влияют ли на часы физические воздействия?
О.1 Ваши часы рассчитаны на внешние воздействия, происходящие в течение обычного ежедневного использования и небольших нагрузок, например, игры в мяч, теннис и т.д. Однако, падение часов или другие сильные удары могут привести к неисправностям. Обратите внимание, что часы с противоударной конструкцией (G-SHOCK, Baby-G, G-ms) можно носить при работе с бензопилой или других видах деятельности, где создается сильная вибрация, а также во время напряженных занятий спортом (мотокросс и т.д.).
Вполне серьёзно, нигде ж нет ответа) Кстати, бензопила вообще ни о чём я думаю, не то что для шоков, а даже для обычной простой механики. И всё же дрова колоть это не пилой пилить)
Нужно! Надел - и сразу пошёл колоть. Иначе никак.
PS: Хотя я бы лично предпочёл Протрек., они больше для суровых профессионалов, а не для гламурных мажоров, как Шоки.