Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Будильник, показанный sdr35 - явная самоделка. Будильник механический, а на цифере такая же надпись "кварц", как на "фестивальных" часах.
|
разницу в размерах чувствуете?
в настенных кварц часах диаметр цифера 18-20 см,
а у будильника он всего 10,
попробуйте вырезать с 18 до 10 включив рисунок и цифры не выходящие за рамки будильника...
а косяков при печати много могло быть!
тематические будильники периодически появились у Янтаря, а в конце 80-х добавились наиболее тиражированные - существовали практически до закрытия, это, с Девочкой и Жуком один из вариантов (цифер плотный картон)
про Ельцина молчу
был С Рождеством (сейчас есть пара на Авито)
был не анимировавнный Кот и Мышь (под Леопольда)
анимированные:
Птичка на шаре (шар вращается)
Дятел на берёзе (долбит дерево)
Кот Леопольд (мышонок убегает от кота)
про темы из мультфильмов писали, они появлялись иногда с 60-х годов
это не считая с логотипом (Serkisof с паровозом или Алмаз-холдинг) и всякие юбилейные, символикой Олимпиады '80
есть интересный с глобусом в виде оваоа
кстати, с орденом Красной звезды есть оригинальный заводской
на Аукро сейчас живёт какая то Fiesta
20 лет Победы вообще впервые вижу!
Парохода может и не было - но, интересный!
я много фото будильник удалил с компьютера, поэтому подтвердить сейчас не могу, но рано или поздно всплывёт на каком-нибудь аукционе...
всё охватить не возможно, потому как может вариантов быть больше, видел как то на Аукро с цветочками-узорами под какую то роспись, не самопал
кучу поддельных циферблатов продаёт женщина под разными именами на Авито, ранее она же торговала на Молотке, а сейчас на Нью Аукционе, живёт в Орле, кто ей штампует циферы на принтере - не знаю, но поставлено на поток
Примеры:
1,
2,
3,
4,
5
тема обширна, полазить по ветке, мож чего ещё найдётся