Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 246 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2020, 14:14
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,978 раз(а) в 1,851 сообщениях
Рыбалка потому что не знаешь и не видишь свою жертву!☺️
Непредсказуемо все-оттого и интереснее!
Такие ассоциации звиняйте
Логика имеется только не дотошно/перфекционистская!
Кварц на вид же как и механика-не сразу отличишь,по точности главное!☺️
OPueHT (03.04.2021)
Старый 18.02.2020, 14:19
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,098 раз(а) в 1,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Догадались уже наверно что рыбалка скорее всего-механика!
Наверное, поэтому люблю рыбалку и механические часы. Перефразируя известную поговорку: бесконечно можно смотреть на огонь, воду и плавно бегущие стрелки механических часов под размеренный аккомпанемент баланса...
OPueHT (03.04.2021), SWF (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 14:34
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Замеряли:»высоту/глубину/насыщенность» ощущений/эмоций от ношения,после взглядов на часы,владельцев механики и кварца..
Итог:...Дайте волю фантазии!☺️
Старый 18.02.2020, 14:38
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,076 раз(а) в 5,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А вы пробовали запустить кварцевые часы 70-х и 80-х - самые старые из доступных? Или это просто частное предположение, сформулированное как истина? Мне вот кажется, что там будет примерно то же самое: "достал дедушкины часы через дцать лет, поставил новую батарейку и ву а ля".
Я коллекционирую советский винтаж в состоянии nos как раз тех лет. Есть и импортный начала 60-х. тоже nos. Периодически выкладываю в профильной ветке. Бывают разные случаи — кто-то, когда-то несколько лет назад смазал (в большем временном отрезке чем батарейка служит), чаще все сухие, но они могут идти. Вообще, все что я здесь говорю, это вопрос личного опыта. Для теоретических вбросов и истерик есть кварцефил Гоша и второй, лень искать как там его..
У меня и Швейцария есть разная, которая идёт в +-1 сек/в стуки, но некоторые упорото не хотят учитывать это обстоятельство напевая про точность кварца. Хотя для кварца это фиаско.

Ну ещё одно обстоятельство, которое я упоминаю относительно кварца, когда начинается разговор про точность — у обычного кварца секунда почти всегда не попадает в деление метки и прыгает, что предполагает интуитивное вычисление доли секунд в отличие от плывущей механики, благодаря чему мы можем исчислять ход не в одну секунду, а в доли. Но владельцы кварца говорят — это не важно. И, как итог, мы снова упираемся в точность кварца относительно месяца, года — но вот это, как раз не важно, если толко ты не вахтёр на месячной смене.. Поэтому я и не лезу в ваш кварцевый раздел, так как про точность можно поговорить один раз иначе зевота разбирает..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
0ceanborn (18.02.2020), Greg70 (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 15:01
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,046 раз(а) в 1,998 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я коллекционирую советский винтаж в состоянии nos как раз тех лет. Есть и импортный начала 60-х. тоже nos.
Классно. Теперь я понял, откуда 30+ часов. Вот такое коллекионирование, наверное, действительно уместно сравнить с охотой.
Только механика, наверное?
Неужели после 50-60 лет без репассажа и хода часы действительно выдают приемлемую точность?

Цитата:
У меня и Швейцария есть разная, которая идёт в +-1 сек/в стуки, но некоторые упорото не хотят учитывать это обстоятельство напевая про точность кварца. Хотя для кварца это фиаско.
Очень достойный результат, который тем не менее не влияет на общую картину.

Допустим, отдельные механические часы идут +-1 сек/сутки (как я понимаю, это не гарантированный стандарт, а удачный/доведенный экземпляр, превосходящий свои стандарты). Это +-30 в месяц - в два раза хуже стандартных допусков Касио, которые вообще-то те еще перестраховщики. И примерно в 30 раз хуже, например, отдельного Океануса без коррекции.

Та же самая тенденция касается и топовых по точности часов. Самая точная механика, по словам Андрея Бабанина, может идти +-1 в месяц, и это круто. А самые точные кварцевые - +-1 в год.

Цитата:
Ну ещё одно обстоятельство, которое я упоминаю относительно кварца, когда начинается разговор про точность — у обычного кварца секунда почти всегда не попадает в деление метки и прыгает, что предполагает интуитивное вычисление доли секунд в отличие от плывущей механики, благодаря чему мы можем исчислять ход не в одну секунду, а в доли. Но владельцы кварца говорят — это не важно.
Я как владелец кварца говорю: вы - сверхчеловек?))) Не понимаю, как можно на глаз отмерить и осознать/зафиксировать доли секунды, не остановив стрелку - а для этого нужен хронограф. Ну а если хронограф - так тут и кварцевый может легко засекать десятые и даже сотые доли секунды.

Цитата:
И, как итог, мы снова упираемся в точность кварца относительно месяца, года — но вот это, как раз не важно, если толко ты не вахтёр на месячной смене..
Нет, это (в сочетании с запасом хода, конечно же) влияет на количество подводов стрелки в течение месяца или года - то есть user experience.

Цитата:
Поэтому я и не лезу в ваш кварцевый раздел, так как про точность можно поговорить один раз иначе зевота разбирает..
См. сообщение от GoshaZ выше - точность только один из параметров. Соглашусь, не самый важный.
Да если честно, если точность и надежность находится на приемлемом уровне, то на первый план выходит экстерьер, функциональность и субъективное восприятие часов - что кварцевых, что механических.
Адепты механики тоже поднимают все время одни и те же темы. Меняется только интерпретация одних и тех же идей (обеими сторонами).

Впрочем, я согласен с вами: высокая точность сама по себе - приятное, но далеко не самое важное свойство. Кварц в целом более user friendly.
Но, по большому счету, и это дело вкуса.
Как и вообще ношение часов.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (18.02.2020), Динь-Динь (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 15:40
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,076 раз(а) в 5,037 сообщениях
Цитата:
Только механика, наверное?
Неужели после 50-60 лет без репассажа и хода часы действительно выдают приемлемую точность?
Есть несколько кварцев — но это стечение обстоятельств (дизайн) и лимитки. Я глобально против кварца ничего не имею. Но. увлекаясь чем-либо всегда есть определённая иерархия сформированная разными обстоятельствами. Например, кварц сам делает в рынке все то, чтобы оставаться номером 2. Такова данность. Поэтому механика привлекательна тем, как изначальная аутентичная база. Но я правда и романтик в душе и чаще смотрю на часы, а не на время. По поводу точности — все зависит от механизма. Но, на практике, с увеличением сета, когда часы успеваешь только выгулять — вопрос точности вообще не актуален. Те, что не точные не успевают ни убежать, ни отстать.

Самое интересно (ниже одни из последних) Timex Falcon Eye - на них крупная надпись КВАРЦ, что многим очень туго зашло, хотя с точки зрения рынка таймекс в этом напоминает ту самую кварцевую эпоху. Я в этом вижу «честный» аутентичный посыл, а некоторые адепты кварца стесняются этой надписи и тем самым противоречат себе.

Цитата:
Допустим, отдельные механические часы идут +-1 сек/сутки (как я понимаю, это не гарантированный стандарт, а удачный/доведенный экземпляр, превосходящий свои стандарты).
Ролекс шёл так из коробки и идёт также спустя 10 лет без репассажа. Ещё также шёл Макс Билл на обычной ЕТА. Вся остальная ЕТА пусть то люкс или нет — идут тоже стабильно с нюансом лишь, что изначальная настройка была не корректна, например, +5 сек в сутки, но этот показатель стабилен. В случае с Ролекс — все логично, в случае с Макс Биллом — повезло и настроили точно.Тут вопрос — есть ли желание заморачиваться и залезать внутрь или нет.

Цитата:
Адепты механики тоже поднимают все время одни и те же темы. Меняется только интерпретация одних и тех же идей (обеими сторонами).
Я вообще ради фана общаюсь, я здесь с 2009 гола, многие темы уже по 10 кругу, люди обсуждают практически одно и то же.. Инфо-поле не бесконечно))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A32D5FF2-7912-48BC-B6EB-DC7CE5B31595.jpg
Просмотров: 114
Размер:	275.6 Кб
ID:	2874130  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
0ceanborn (18.02.2020), Tamerlan77 (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 16:51
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,046 раз(а) в 1,998 сообщениях
Цитата:
Есть несколько кварцев — но это стечение обстоятельств (дизайн) и лимитки. Я глобально против кварца ничего не имею. Но. увлекаясь чем-либо всегда есть определённая иерархия сформированная разными обстоятельствами. Например, кварц сам делает в рынке все то, чтобы оставаться номером 2. Такова данность. Поэтому механика привлекательна тем, как изначальная аутентичная база.
Про аутентичную базу хорошее пояснение.
Кварцевые часы очень неплохо живут на рынке - кажется, Андрей приводил цифры, что в штуках они занимают больше 90% рынка. У всех свой кусок пирога, и всем норм. А ради нсекольких десятков тысяч часовых фриков с вру и вуса напрягаться... зачем)))

Цитата:
Но я правда и романтик в душе и чаще смотрю на часы, а не на время.
Иным на форуме, наверное, нечего делать)))

Цитата:
Самое интересно (ниже одни из последних) Timex Falcon Eye - на них крупная надпись КВАРЦ, что многим очень туго зашло, хотя с точки зрения рынка таймекс в этом напоминает ту самую кварцевую эпоху. Я в этом вижу «честный» аутентичный посыл, а некоторые адепты кварца стесняются этой надписи и тем самым противоречат себе.
Шикарный винтаж с прекрасно пойманным дизайном, и вот так просто отказываться от его главной фичи... Я краем глаза видел обсуждения об этом - кажется, даже в комментах на Гетате народ поворчал. Тоже показалось странным.

Цитата:
Ролекс шёл так из коробки и идёт также спустя 10 лет без репассажа. Ещё также шёл Макс Билл на обычной ЕТА. Вся остальная ЕТА пусть то люкс или нет — идут тоже стабильно с нюансом лишь, что изначальная настройка была не корректна, например, +5 сек в сутки, но этот показатель стабилен. В случае с Ролекс — все логично, в случае с Макс Биллом — повезло и настроили точно.Тут вопрос — есть ли желание заморачиваться и залезать внутрь или нет.
Хех, про Ролекс - в буквальном соответствии с легендарной форумной цитатой о Ролексе и Ориенте.
Ну вот да, я примерно об этом и говорил - о стабильно более высокой погрешности и о настройке.

Цитата:
Я вообще ради фана общаюсь, я здесь с 2009 гола, многие темы уже по 10 кругу, люди обсуждают практически одно и то же.. Инфо-поле не бесконечно))
Иногда проходят действительно ценные публикации - обзоры, исторические раскопки, сравнения или даже истории о поиске часов, как у Дринкинсса. Но как же редко. WUS может и поинтереснее, но к сожалению по удобству далеко отстает от WRU. Примерно как FB от ВК.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Динь-Динь (18.02.2020)
Старый 18.02.2020, 16:52
Tamerlan77 Tamerlan77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 339 раз(а) в 66 сообщениях
Прочитывал вчера данную тему и как-то пакостно стало на душе, от бездушных касио 5610 на запястье....вечером прийдя домой надел брутальныйе сумо от сейко, и по сей момент они руку мне согревают)
OPueHT (03.04.2021)
Старый 18.02.2020, 17:09
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tamerlan77 Посмотреть сообщение
Прочитывал вчера данную тему и как-то пакостно стало на душе, от бездушных касио 5610 на запястье....вечером прийдя домой надел брутальныйе сумо от сейко, и по сей момент они руку мне согревают)
Впечатлительный?Никакой агитации-люди взрослые,вам носить,главное чтоб по душЕ!
Tamerlan77 (19.02.2020)
Старый 18.02.2020, 17:12
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Ребята, серьезно? 247 страниц?
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы