Обсуждение Евро-2012 - Страница 248 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Чемпионом Европы-2012 станет сборная:
Англия 12 4.55%
Германия 95 35.98%
Греция 1 0.38%
Дания 0 0%
Ирландия 0 0%
Испания 64 24.24%
Италия 19 7.20%
Нидерланды 15 5.68%
Польша 1 0.38%
Португалия 6 2.27%
Россия 23 8.71%
Украина 19 7.20%
Франция 5 1.89%
Хорватия 3 1.14%
Чехия 0 0%
Швеция 1 0.38%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2012, 11:10
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GT3 Посмотреть сообщение
Удивительно, как можно ... писать глупости?
Уважаемый, давайте будем корректны. Я не хамлю ни вам, ни другим форумчанам. И если кто-то имеет мнение, отличное от вашего, то это еще не означает, что человек туп как пробка и ничего, кроме глупостей не может изречь. Я футбол смотрю с ЧМ 70, а активно интересуюсь с ЧМ 74. Поэтому мне есть и что вспомнить, и с чем сравнить. Я не считаю себя столь уж большим знатоком, но для того, что бы понять, что яйцо тухлое, совсем не надо иметь высшее пищевое и птицеводческое образование.

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
"Вчера заснул во втором тайме, проснулся ко второму тайму дополнительного времени". Это возрастное.
Вот не стал вам сразу возражать, решил подождать игру Германия - Италия. Вообще, я итальянцев как-то недолюбливаю (не знаю, почему, ничего плохого они мне не сделали), а немцам, наоборот, всегда симпатизирую (тоже не знаю, почему, вроде и мама и папа пережили оккупацию). Но вчера не только сна ни в одном глазу - полный восторг до последней секунды матча. Наверное, я сильно помолодел за последние сутки, иначе чем бы объяснить такие метаморфозы?

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Через пару-тройку чемпионатов не только 1000 голов Пеле будут восприниматься как сказка, в клуб Федотова начнут принимать сборными и клубами. Ну, вроде, "ЦСКА вступил в "Клуб Федотова", забив в период 2022 - 2035 годов свой сотый мяч" (((
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
. А по поводу 1.000 мячей Пеле (официально там вроде что-то типа 1244) я в них во-первых все равно не верю
Так я именно про это и пишу. Вы - человек молодой, историю футбола знаете только по кинохронике. А (если развитие футбола и будет идти по наметившейся траектории) ваш сын будет говорить: "хет-трик? я в них по-первых все равно не верю", а внук: "два мяча за сезон!? Не верю!"

Ну и теперь личное. Собираемся с женой в отпуск в сентябре. Как раз в раздумьях, куда поехать? Пока выбираем между Лидо ди Езоло и Коста Дорада. Вот жена мне вчера и сказала: кто выиграет финал, туда и отправимся Так что финал буду смотреть с пристрастием
Старый 29.06.2012, 11:29
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Болел, понятное дело за немцев. Но, их проигрыш был заслужен и виноваты сами. Где Марио Гомес, где Швайнштайгер, где Ламм, и т.д.
Всё верно!
Но больше всех виноват Лёв. Что на поле делал Подольски?
Если по низу не могут подойти - через верх пытайтесь, с Клозе.
И вообще, где были дальние удары? Такое впечатление, что они хотели его всё время затолкать в ворота.
Оборона немцев была ..... no comment.
Так рассчитывал на финал с Дойчландом, даже, фрай взял на понедельник, чтобы по-полной поболеть.
Надо признать - Вива Италия!(хоть всегда болел против)
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
marko (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 11:32
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
После проигрыша немцев даже не знаю, за кого в финале болеть. Толи за макаронников, толи за испашек...
Старый 29.06.2012, 11:39
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
Во-во. В воскресенье спать пораньше пойду. Может один тайм посмотрю. Ни за тех, ни за других болеть не буду. Не хочу Италию в чемпионах.
Старый 29.06.2012, 11:41
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
После проигрыша немцев даже не знаю, за кого в финале болеть. Толи за макаронников, толи за испашек...
аналогично, коллега!
болел и верил в Дойчланд, ставил на Испанцев, но после такой второй игры Италии в замешательстве.
Старый 29.06.2012, 11:43
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Так я именно про это и пишу. Вы - человек молодой, историю футбола знаете только по кинохронике. А (если развитие футбола и будет идти по наметившейся траектории) ваш сын будет говорить: "хет-трик? я в них по-первых все равно не верю", а внук: "два мяча за сезон!? Не верю!"
Ну неправильно это же! Сейчас лучшие бомбардиры национальных чемпионатов забивают больше, чем 15-20 лет назад. Далее - общий уровень футбола во многих странах вырос, и индивидуально обыграть полкоманды ныне может лишь один человек, а раньше это было проще. А про свыше тысячи мячей Пеле - ну не верю и все тут. Это невозможно и может быть объяснено только тем, что ему голы в дестко-юношеских командах туда приписали. Вот даже в Вики у него и близко такой статистики нет (хотя там же приводится и другая официальная для Пеле статистика): http://ru.wikipedia.org/wiki/Пеле Единственное, что впечатляет и что, судя по всему, факт и правда - это голы в составе сборной: в 92 матчах 77 голов - это очень круто. Но это уже вполне понятно, у Г. Мюллера, например, 74 гола кажется. А то по непонятно как составленной статистике может еще и вот такой футболист на лавры лучшего в истории бомбардира претендовать - и в Бразидлии многие так и считают: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фриденрайх,_Артур

Теперь по поводу тактики немцев! А зачем им надо было менять тактику перед итальянцами и тем более подстраиваться под них?! Смена тактики, как правило, к поражениям и приводит - для меня самый яркий пример Спартак в своем полуфинальном УЕФА сезон, когда смял Аякс, а затем испугался Интера и выпустил 5 защитников. Те же немцы начинали играть от обороны с Испанией и проигрывали ей. А Италия? Италия в нынешнем составе - это веселая атакующая команда. С ней и надо игшрать на встречных курсах - только у немцев ничего не вышло, соперник слишком серьезный.

И все же мне непонятно вот что: почему такое преимущество у Германии было на форуме в прогнозах? Почему именно е считали столь явным фаворитом? Ведь отбор что Германия что Испания прошли со стопроцентным показателем. Италия в отборе почти ничего не пропустила. Голландия тоже почти всех в клочья порвала. Почему именно Германия-то? То, что она красиво играет - сомнения нет, но чемпионство-то тут при чем?
Старый 29.06.2012, 11:52
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Друзья, вы честно-честно пишите про "проснуться"? Это же полуфинал Евро! Даже если обе сборные не очень нравятся, или нравятся одинаково - то все равно же какая интрига - первая за последние годы команда, на равных игравшая с чемпионами всего и вся!
Только что прочитал не большую статью, полностью повторяющую мысли Хонг Дьена в этом и предыдущих постах по поводу восприятия игры в футбол.
Думал что он под очередным псевдонимом пишет http://football.sport-express.ru/eur...reviews/22934/
Этот пользователь сказал Спасибо! rozal за это сообщение:
Hong Dien (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 12:14
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Елки-палки - все мои идеи автор спер

Но если писал сам - то это замечательно! Ведь это совершенно очевидно и я рад, что не только мне. А аналогия с дворовым футболом какая верная - там действительно все в атаку, масса голов.

И главное - матчи с испанцами кажутся скучными из-за бессилия соперников, которые вместо своей игры, приносящей им до этого и результат и зрелище, переходят на что-то иное - нуо никак не на свою любимую манеру игры.

Верю, что итальянцы сыграют в свой футбол. И матч получится по-настоящему интересным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
rozal (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 12:22
marko marko вне форума  
Форумчанин

Максим. Почему Германия? Ну честно говоря ставить на неё я стал после игры с голландцами. Поверил в то, что победив их, с другими справятся тем-более. Вот тут я ошибся. Насчёт менять тактику или нет, не совсем согласен. Сам увлекаюсь древней историей, различными баталиями - восстание Спартака, пунические войны Ганибала и т.д. Почему они выигрывали? Правильно - они меняли тактику. Почему проиграли? Тоже правильно? Потому что римляне тоже её поменяли. Так и с футболом. Против Греции Лёв просмотрел огромное колличество видеоматериала, который ему предоставили специально студенты одного из спортивных вузов, чтобы разработать тактику игры против "специалистов по выживанию". Насчёт итальянцев, похоже он с тактикой ошибся. Тактику менять нужно, даже можно сказать необходимо. Но надо уметь это делать и отрабатывать это. Просто у него не получилось. Всё ИМХО.
Старый 29.06.2012, 12:26
marko marko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
Только что прочитал не большую статью, полностью повторяющую мысли Хонг Дьена в этом и предыдущих постах по поводу восприятия игры в футбол.
Думал что он под очередным псевдонимом пишет http://football.sport-express.ru/eur...reviews/22934/
Со статьёй полностью согласен.
rozal (29.06.2012)
Ответ