Цитата:
Сообщение от Selectiv
Почему меня должны смущать дерби чьи-то? Я задаю вопрос к тому, что меня смущает с точки зрения логики. Я не понимаю как можно оценивать ровно ту часть, которая не видна. А складки это всего лишь складки, не в них счастье.
А Вы что на практике ассиметрией называете, с точки зрения ноги мне не совсем понятно.
Не думаю что мысы обуви способны менять характер, да и Вы сами так не думаете.
|
Как почему, вы же джентс-клабовец. Эстет. Наконец многими ранее отмечено - Гуру обувного дела! Разве не так!
Оценивать ту часть, которая не видна, может опытный глаз. Хотя от ошибки никто не застрахован, но в целом в большинстве случаев процент таких ошибок незначителен.
О складках многие говорят называя их некрасивыми заломами. Хотя слышал мнение о подобного рода заломах на кордоване, как о "
благородных"! Возможно это так. Кордован очень специфическая кожа.
Асимметрией на практике называется ступня банано-образной формы, когда внешний край стопы не прямой, а с изгибом наружу. Фото выложу завтра. Колодка в таком случае должна повторять контур стопы, иначе возникают такие проблемы, как было показано на фото.
Ну и зачем переиначивать смысл моих слов? Мыс ботинка не меняет характер персоны.
Он тождественен персоналити конкретного человека. Или вы считаете, что если одеть на джип колеса от велосипеда, он будет смотреться гармонично? Нет! Так же и с обувью. Каждый человек имеет свой рост, вес, комплекцию, походку и мыс ботинка должен гармонично вписываться в общий образ, а не жить своей самостоятельной жизнью, нарушая баланс равновесия гармонии, красоты и эстетики.
То, что острый нос зачастую придает полному человеку женственность, излишнюю сексуальность, делает общий образ неустойчивым, как коньки одели, об том написано в книгах по мужскому стилю, и среди производителей является нормальным понятием. На худом человеке, слишком острый нос может подчеркивать угловатость фигуры. Есть и исключения, но я говорю о том чего больше, а не меньше. Хотите понять идет вам ботинок или нет, не рассматривайте его на себе в зеркале ("через бинокль"). Встаньте перед зеркалом и смотрите прямо перед собой видя себя самого, свою фигуру, захватывая при этом периферийным зрением очертания ваших ботинок на ногах. Вам сразу станет ясно, насколько формы ботинка вписываются соответствуют вашему общему образу, фигуре. Совпадают ли две формы в единую гармонию или нет! Писал уже об этом.