Цитата:
Сообщение от shekieki
Видимо, это фича Востока, например, на моих хамильтонах, сеико и брайтлинге этого нет и в помине )
|
Есть, но в меньших масштабах. Когда я купил "первого" сейко монстра - еще без ручного завода и хака , на 7s26 - я его ход так высталял в ноль
(тогда я сильно заморачивался точностью) - он шол в небольшой минус, и чтобы его выставть в ноль - минут по 15 в день болтал в руке, и он таки секунд на 15 убегал вперед за это время, ну и заводился вдобавок..
А уж каковО было моё удивление, когда омега PO на 8500тке (мануфактура, хронометр, два заводных барабана, все дела
) после прокапывания на даче дорожек в снегу (час махания лопатой ) ускакала вперед ажно на 10 сек, хотя до этого полгода ходила +5+10 в МЕСЯЦ, как кварц...
(Я прямо балдел от её точности, практически с руки не снимал после покупки, думал - вот наконец, ЧАСЫ ! )
После этого я наконец понял, что точность механики - штука эфемерная, сегодня есть, завтра нет... И както меня отпустило
Цитата:
Сообщение от FirstWatchmaker
Черные, кстати, при обычной ходьбе со свободными руками за час убегали на 40 сек.,
|
Ну если активно машете руками при ходьбе - то почему бы нет...
Цитата:
Сообщение от FirstWatchmaker
Здравствуйте, подскажите, а если постоянно носить бронзовые часы, то сильно ли рука будет в окислах пачкаться?
|
От активности зависит , влажности и пототделения. Пока чаасы сухие - вообще не пачкаются. У меня лично - если потею, купаюсь и тд - ну будет зеленоватое пятнышко на руке, но оно в основном практически полностью закрыто самими часами, в глаза не бростается. С другой стороны - второе пятно, от бронзовой пряжки - вот оно более заметно, но тоже не критично...
Такого эффекта - "блин, у меня вся рука зеленая" - нету. Надо специально искать это пятно...