Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 249 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2014, 10:03
Аккаунт удален

2Аввакум:

Что скажете?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 426
Размер:	427.6 Кб
ID:	797417
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex58 (16.09.2014), Avgur112 (16.09.2014), Ethan D (16.09.2014), kappelan (16.09.2014), KatS (16.09.2014), luka1974 (16.09.2014), mrtroll (16.09.2014), PocoLoco (16.09.2014), RomanTr (16.09.2014), vitalytsy1983 (17.09.2014), vitosan1987 (16.09.2014), vss830 (16.09.2014), Yuyu (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 10:15
tangofango tangofango вне форума  
Новичок

Поблагодарили 147 раз(а) в 30 сообщениях
Прошу прощения за оффтопик, но... блин, у меня аж руки чешутся сфоткать свою пару обуви, чтобы по заломам на ней, и по форме носка, и по цвету носков определили мой характер, вес и были ли у меня князья в роду.

Разборы avvakum читать интересно, факт )
Старый 16.09.2014, 10:35
mkhaibaev mkhaibaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 136 раз(а) в 32 сообщениях
avvakum в этом магазинчике цены скорее от 25 т.р., ибо аренда накладывает большой отпечаток на ценообразование.
Те цены, что вы озвучили, действительно будут справедливы для тамошней обуви, располагаясь, например, на Вознесенском проспекте
Старый 16.09.2014, 11:46
Аккаунт удален

То MacAlex,
Максим, боты (ну которые подверглись жесткой, но справедливой критике маэстро) везите в трэйд-ин, пусть на новые меняют. И построже с ними, с торговцами.

Да, а вот это"фигура немного грузновата" откуда? На фото из Центрального парка кого угодно можно обвинить в грузности, но не владельца замечательных ботинок (в ЦП монки были?). Стало быть снова пальцем в небо маэстро попал, никак не угомонится.

Последний раз редактировалось DoAle; 16.09.2014 в 11:48.
Старый 16.09.2014, 12:30
sensss sensss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 49 раз(а) в 20 сообщениях
Кто нибудь знает такую обувь?

В рандеву говорят, что это стоит купить))) другого подходящего ничего не нашел...
Миниатюры
Просмотров: 396
Размер:	346.6 Кб
ID:	797515  
Старый 16.09.2014, 13:52
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Как почему, вы же джентс-клабовец. Эстет. Наконец многими ранее отмечено - Гуру обувного дела! Разве не так!

Оценивать ту часть, которая не видна, может опытный глаз. Хотя от ошибки никто не застрахован, но в целом в большинстве случаев процент таких ошибок незначителен.

О складках многие говорят называя их некрасивыми заломами. Хотя слышал мнение о подобного рода заломах на кордоване, как о "благородных"! Возможно это так. Кордован очень специфическая кожа.

Асимметрией на практике называется ступня банано-образной формы, когда внешний край стопы не прямой, а с изгибом наружу. Фото выложу завтра. Колодка в таком случае должна повторять контур стопы, иначе возникают такие проблемы, как было показано на фото.

Ну и зачем переиначивать смысл моих слов? Мыс ботинка не меняет характер персоны.
Или вы считаете, что если одеть на джип колеса от велосипеда, он будет смотреться гармонично? Нет! Так же и с обувью. Каждый человек имеет свой рост, вес, комплекцию, походку и мыс ботинка должен гармонично вписываться в общий образ, а не жить своей самостоятельной жизнью, нарушая баланс равновесия гармонии, красоты и эстетики.
.
Ну Аввакум, не загоняйте снова себя в этот цикл саморазрушения. Я писал на большом количестве форумов, Вы наверняка это понимаете. И на 2 и 3 GQ, и на Стайлфоруме (о моде и стиле или как его там теперь, у Прониных) и на джентсе и ещё местах в 5. Но я понимаю, почему Вам хочется подогнать реальность под своё мнение. И все редкие случаи, когда меня называли специалистом обувного дела, происходили на разных площадках, но всегда исключительно от Вас. (что не перестаёт меня удивлять). Хотя если под многими Вы подразумеваете господина Рагимова и нескольких его друзей, то да, они писали про меня эту ерунду, и совершенно зря.

Я бы мог поверить про оценку того, что не видно. Но ведь на фото где не виден только один ботинок, вы заявили, что проблема с тем, который скрыт от нашего взгляда. Не с обоими проблема, а только с тем, который не виден. Этой истории я совсем не понял. (там где остроносые ботинки).

Про складки и кордован, я помню только Ваши слова о том, что они на кордоване неизбежны. Ваше мнение изменилось?

Про ассиметрию я понял, речь о внешнем крае стопы, нет необходимости в фото, спасибо.

Слов я Ваших не переиначил, буквально Вы сказали следующее:
Цитата:
"А сквадраченный нос при широкой стопе придает нотку сварливости характера."
. "Придаёт" - вы ведь понимаете значение этого глагола.

А квадратные носы.... они очень удобные просто, зачастую это важнее, потому как если нет автобуса, то я гуляю с работы домой 5 км.
Этот пользователь сказал Спасибо! Selectiv за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 13:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от DmitryKP Посмотреть сообщение
Туфли очень долго лежали без носки. Возможно и у продавца тоже. Теперь, когда носишь скрипят.
Мое мнение - скрипят нитки трущиеся о слои кожи. Исправить в этом случае никак. Как перятянуть ботинок заново?
Только разобрать и сделать снова…. Цена вопроса?

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Что скажете?
Монки. Мне нравятся как идут линии и сами башмаки сидят по ноге. Я бы сказал отлично. На правой вероятно ноге подъем чуть выше, чем на левой. Складка кожи более напряженная. Модель красивая, но я с опаской отношусь к такому дизайну, особенно в кордоване. Деформация кожи в месте крепления деталей верха распрелеляется неравномерно и образуются не очень красивые складки. Например, на правом ботинке V-образный залом кожи. Самый неприятный с точки зрения восприятия внешнего вида из всех, на мой взгляд. Но видно, что ботинки вписываются в персоналити фгуры и самого владельца без напряга, какого-то либо изменения формы, линий. Короче хорошо сидят! Единственное Монки спортивная классика, а отвороты краев джинсов немного кантри стайл. В Европе такого с такими башмаками не видел. Мне кажется на грани баланса.

Цитата:
Сообщение от DoAle Посмотреть сообщение
То MacAlex"фигура немного грузновата" откуда?
Я писал – «Впечатление - фигура немного грузновата для таких островатых носов.”Приводите цитату полностью! “Впечатление” – это не заключение арбитраного суда, а предположение! Если вам понятна это сравнеие, то позволю себе высказать более сложную мысль. Ваша попытка проявить оригинально выступить проявив эрудицию похожа на Стрельца целящего в невидимое.(( Наметанный глаз может предположить по имеющейся у него статистике, то, что вам пытающемуся проявить оригинальность стерльца целящего в невидимое, непонятно и немыслимо. Характерные детали этого предположения – напряжение кожи ботинка в которых стоит человек, балахонистость джинс. Зачем человеку со стройной комплекцией выглядеть, как огородное пугало, когда на шесте болтаются портки и Т-пайта? Такого рода луков видел много, поэтому и родилось предположение/впечатление.

Последний раз редактировалось avvakum; 16.09.2014 в 14:01.
Старый 16.09.2014, 14:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Ваша попытка проявить оригинально выступить проявив эрудицию похожа на Стрельца целящего в невидимое.
Цитата приведена полностью. Потрудитесь объяснить простым русским языком, что Вы хотели сказать (русский Ваш родной язык?).
ПС: Не стесняйтесь ставить запятые, используя деепричастные обороты, и не используйте подряд два глагола в неопределенной форме. Ваши предположения "Зачем человеку со стройной комплекцией выглядеть, как огородное пугало, когда на шесте болтаются портки и Т-пайта? " снова не имеют оснований.
ППС: А вот количество Вашего хамства, к сожалению, обратно пропорционально глубине и ценности Ваших знаний.
ПППС: То avvakum: где Вы в посте МакАлекса №2424 увидели "балахонистость джинс"? Там типичный slim straight.

Последний раз редактировалось DoAle; 16.09.2014 в 15:17.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (16.09.2014)
Старый 16.09.2014, 14:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от sensss Посмотреть сообщение
Кто нибудь знает такую обувь?

В рандеву говорят, что это стоит купить))) другого подходящего ничего не нашел...
Будьте подготовленным бойцом в магазине с продавцом. Ходите в проверенные места с репутацией, где не будут лукавить и впаривать вам ни при личном контакте, ни на сайте продаж! Читаешь порой, что написано и что декларируется в интернет магазинах, оторопь берет! Пою не то, что вижу, а то что кажется, лишь бы продать. Почитайте о Бервике на сайте Check-room.ru. Все подряд свалено, лишь бы замылить глаз. BERWICK !707 - линейка, а не бренд! Испанский завод Милан Слассик (Милан фамилия владельца фабрики, очень и талантливый человек поставивший не только производство обуви на поток с нуля, но занимающийся серьено и также начавший с нуля виноделием под своей торговой маркой). Обувь низкой ценовой категории. Основная доля продаж – Испания, Франция. Для немецкого рынка было принято решение:
- сделать отдельную линейку на 126 колодке (более тупоносой),
- выделить ее чуть в качестве по отношению к основной продукции,
- и соответственно присвоить имя, как Франческетти для рынка Англии сделал W.GIBBS, a для рынка Германии – LENDVAY & SCHWARCZ.
Назвали в честь победы в битве 1707 года при Алмансе именем фельдмаршала Бервика. Но слышу от обнаруживших впервые это имя - Бренд с 1707 года! Кстати на самом сайте тоже пишут, что это бренд! Как названию линейки можно присвоить имя бренд. С-класс это бренд или бренд это Мерседес!? Знаковые изменения и новаторство Ч. Гудиера в основу линейки Бервика 1707, как утверждает чекрум, не закладывались. Я не один день на заводе разговаривал с основателем, и с сыном хозяина, тогда руководившим фабрикой, но потом отстраненным за перебор в политике продаж.
Кожевенное сырье для линейки Бервик поставляется отнюдь не лучшего качества, как пишут опять на сайте. Для немецкого рынка идут дешевые материалы с дубильни Ильчея. Чепрак самый обычный, Каблук картонный, В чем лукавство, - спросите вы? Действительно Милан Классик закупает кожу не только для линейки Бервик, но и для своих других линеек, с той же дубильни/танильни, где пасется Едвард Грин. Только какого сорта? Какого качества? Реально не первого и не второго! А четвертого или в лучшем случае третьего. Но между вторым и уже третьим сортом – расстояние по качеству, как от Земли до Луны! Чепрак Ренденбах! Да, немецкая фирма, в начале 2000-х стала банкротом, перенесла производство в Польшу. Маленькая мануфактура. Качество отличное. Но таких в мире много. Это надо понимать. Ритейлер может по желанию попросить фабрику изготовить партию товара с подошвой Ренденбах и полностью кожаным каблуком. Ну и что! Единственное, что с верхом кожи так не получится у Милан Классик. Да и потом, Милан Классик, как и большинство испанцев это:
- испанская колодка,
- одна единственная полнота,
- почти всегда симметричный ботинок и т.д.
- Цена в Европе, в той же Германии в среднем 150 евро за пару!
Так что, каждый сверчок – знай свой шесток, так и пресловутый Бервик. Имеет право жить в свой категории, но не со «свинным рылом» в калашный ряд, как его пытаются пропихнуть в умы российский потребителей. Про некомпетентную информацию о лошадиной коже, процессе ее дубления, ее свойствах с того сайта даже комментировать бесполезно, куда пальцем ни ткни – везде некорректная информация.

Поэтому sensss, не верьте слепо Парабуту и цифрам на подпятнике est. 1860! Равно, как и «CARMINA since 1866»…это не мануфактура Кармина существует на Майорке с 1866 года, а в 1866 года в Инке была мелкая сапожная мастерская, обслуживавшая жителей деревни, из которой в последствии, спустя десятилетия организовалось небольшое производство обуви. С англичанами такой номер не пройдет. Это уже иной разговор.

Последний раз редактировалось avvakum; 16.09.2014 в 15:05.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
arcadyi (16.09.2014), Dutchman (18.09.2014), Gorn (16.09.2014), kezman (16.09.2014), mkhaibaev (16.09.2014), olegN65 (16.09.2014), violator (21.09.2014), паа (17.09.2014), Сигма93 (17.09.2014)
Старый 16.09.2014, 15:15
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Разбавлю обсуждение заломов.
Просмотров: 449
Размер:	237.3 Кб
ID:	797653
Jinkade, тысяча извинений за очередные коричневые тапки, похолодает - выложу черные.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
alex58 (16.09.2014), Avgur112 (16.09.2014), kappelan (16.09.2014), luka1974 (16.09.2014), PocoLoco (16.09.2014), RomanTr (16.09.2014), VLADIMIROVYCH (16.09.2014), Yuyu (16.09.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь