Seiko Black Monster - Страница 249 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2014, 01:03
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ilia3367 Посмотреть сообщение
Хочу спросить! (я думаю, что правильно попал в "чёрную" тему).
Как с износостойкостью покрытия у SRP311J1? Или не стоит на этот вариант вообще обращать внимание?
ИМХО, SRP311J - один из самых интересных вариантов, сочетание черного, переходящего в оранжевый - очень стильно,
итоговый результат по дизайну - великолепен, ИМХО - это самые НЕ скучные Монстры из всех!.

Что касается черного TiCN-покрытия, то, как бывший владелец точно также полностью зачерненных SRP029K1 могу сказать из опыта эксплуатации следующее:

1. За полгода активной носки покрытие осталось как новое, ни потертостей ни царапин НЕ возникло, хотя поцарапать его при неаккуратно-жестком обращениивсе еще как возможно и, если уж словили царапку, то выглядеть она будет весьма отвратненько, т.к. белая царапина на черном покрытии уж очень выделяется и режет глаз.

2. Самый спорный момент зачернения - БРАСЛЕТ!
Он зачерняется уже в сборе, целиком, а не каждое из звеньев по отдельности.
В результате, когда берешь браслет на изгиб, то явно видны "технологические проплешины" на его ребрах в местах крепления звеньев, он там не черный, а рыжеватый, т.е. какая то часть покрытия туда попала, но недостаточно для придания равномерного и глубокого черного цвета...
Как правило, в обычной жизни этих проплешин на скрытых от взгляда, внутренних гранях браслета НЕ видно, но иногда бывает, что они таки выпирают при определенных положениях руки в пространстве и часов на руке соответственно...

3. Понятия НЕ имею, как это покрытие реагирует на морскую воду, дайверы как никак требуют погружений в родную стихию!
А в своих, далеко НЕ дайверских SRP029K1 я купался только в речках да пресноводных озерах, полет - нормальный... По крайней мере пресная вода покрытию НЕ страшна абсолютно...

4. Я долгое время любил часы с зачернением, да разлюбил в итоге.
Банально стали казаться мрачноватыми, но конкретно SRP311J купил бы - их от мрачного восприятия здорово спасает оранжевый цвет!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
ilia3367 (30.03.2014), Kozlof (30.03.2014)
Старый 31.03.2014, 11:05
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
ИМХО, SRP311J - один из самых интересных вариантов, сочетание черного, переходящего в оранжевый - очень стильно,
итоговый результат по дизайну - великолепен, ИМХО - это самые НЕ скучные Монстры из всех!.

Что касается черного TiCN-покрытия, то, как бывший владелец точно также полностью зачерненных SRP029K1 могу сказать из опыта эксплуатации следующее:

1. За полгода активной носки покрытие осталось как новое, ни потертостей ни царапин НЕ возникло, хотя поцарапать его при неаккуратно-жестком обращениивсе еще как возможно и, если уж словили царапку, то выглядеть она будет весьма отвратненько, т.к. белая царапина на черном покрытии уж очень выделяется и режет глаз.

2. Самый спорный момент зачернения - БРАСЛЕТ!
Он зачерняется уже в сборе, целиком, а не каждое из звеньев по отдельности.
В результате, когда берешь браслет на изгиб, то явно видны "технологические проплешины" на его ребрах в местах крепления звеньев, он там не черный, а рыжеватый, т.е. какая то часть покрытия туда попала, но недостаточно для придания равномерного и глубокого черного цвета...
Как правило, в обычной жизни этих проплешин на скрытых от взгляда, внутренних гранях браслета НЕ видно, но иногда бывает, что они таки выпирают при определенных положениях руки в пространстве и часов на руке соответственно...

3. Понятия НЕ имею, как это покрытие реагирует на морскую воду, дайверы как никак требуют погружений в родную стихию!
А в своих, далеко НЕ дайверских SRP029K1 я купался только в речках да пресноводных озерах, полет - нормальный... По крайней мере пресная вода покрытию НЕ страшна абсолютно...

4. Я долгое время любил часы с зачернением, да разлюбил в итоге.
Банально стали казаться мрачноватыми, но конкретно SRP311J купил бы - их от мрачного восприятия здорово спасает оранжевый цвет!
Добавлю от себя же в качестве сухого остатка:

1. Если бы лично я для себя планировал бы покупать нео-Монстров в качестве именно дайверских(!) часов, т.е. для, безусловно, жестковатого(!) режима эксплуатации, неизбежно сопряженного с:

- частыми и регулярными погружениями в море (именно в море с его соленой водой!)
- высоко вероятными случайными скользящими ударами часами (о водолазную снарягу, о трапы, о прочие твердые поверхности)
- ну и просто жизнью "на природе" (в палатке у моря во время месячных вылазок на фридайвинг либо вылазок выходного дня на подводную охоту?!)

то в этом случае я бы пожалуй однозначно остановил свой выбор на классической нержавейке БЕЗО всяких покрытий, но с веселеньким оранжевым цифером, т.е. на модели SRP309!

2. Если же дайверская функция в лично моей повседневной эксплуатации нео-Монстров отходила бы на второй, а то и на третий план,
т.е. типа "раз в полгода могу съездить с ними в отпуск на море, а все остальное время буду носить их в тепличных городских условиях в режиме прогулок выходного дня на дачу да на речку или даже в будние дни в офис под джинсы", и никаких тебе "регулярных фридайвингов, дайверских сертификатов или подводных охот",

то вот только тогда лично я брал бы себе именно вариант с покрытием - SRP311-е, как более нарядный и неординарный ежели угодно, а не просто веселенький

Вот такая вот у меня логика - сугубо ИМХО...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
ilia3367 (31.03.2014), tyrant (07.04.2014)
Старый 31.03.2014, 11:58
AlexAAD AlexAAD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 8 сообщениях
одна поправка: "нео монстры" это модель seiko SNZF49, а SRP311 обычные монстры...
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexAAD за это сообщение:
cosciente (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 15:15
ilia3367 ilia3367 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
то в этом случае я бы пожалуй однозначно остановил свой выбор на классической нержавейке БЕЗО всяких покрытий, но с веселеньким оранжевым цифером
Да я уже практически определился на этом - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=125, тоже с веселеньким, только синим циферблатом. Часы не будут использоваться для разного вида экстрима, просто для души.
Этот пользователь сказал Спасибо! ilia3367 за это сообщение:
cosciente (31.03.2014)
Старый 01.04.2014, 23:24
Hoff Hoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 169 сообщениях
Ну вот, оплатил заявку на членство в клубе любителей Монстров. На хронографе купил такое ипонское чудовище и именно захотел в таком браслете. Оплачивал через PayPal, сделал заметку в календаре, буду ждать.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hoff за это сообщение:
AlexAAD (02.04.2014), cosciente (02.04.2014)
Старый 02.04.2014, 22:30
AlexUA AlexUA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hoff Посмотреть сообщение
Ну вот, оплатил заявку на членство в клубе любителей Монстров. На хронографе купил такое ипонское чудовище и именно захотел в таком браслете. Оплачивал через PayPal, сделал заметку в календаре, буду ждать.

Классный браслет, но чистить придется чаще( Ждем фото)
Старый 03.04.2014, 05:44
Hoff Hoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 169 сообщениях
Спасибо! На подобный браслет уже давно глаз положил, но на e-bay он отдельно стоит под 60 долларов, а тут вместе с MIJ монстром всего US$246.50
Старый 04.04.2014, 17:30
drigor drigor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброе время суток Монстроводы.Вчера пришли мои монстры)заказывал через хронограф. все доволен. но вот вопрос они пришли в коричневой коробочке без логотипа seiko. а просто написано chronograph.com и не было вкладыша гарантийного как на фото в начале темы. а только сервисная книжка...у кого так было и нормально ли это?
Старый 07.04.2014, 21:07
timonia timonia вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от drigor Посмотреть сообщение
Доброе время суток Монстроводы.Вчера пришли мои монстры)заказывал через хронограф. все доволен. но вот вопрос они пришли в коричневой коробочке без логотипа seiko. а просто написано chronograph.com и не было вкладыша гарантийного как на фото в начале темы. а только сервисная книжка...у кого так было и нормально ли это?
Я брал в другом месте, насчет коробочки не скажу. А по поводу гарантии посморите на последней странице сервисной книжки, у меня там вроде было.
Старый 07.04.2014, 21:26
AlexUA AlexUA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от drigor Посмотреть сообщение
Все норм: хронограф-известный магазин. Почему вы так переживаете о гарантии? Я не могу себе представить возникновение каких-либо проблем с механизмом 7s26. Могу вообразить только кривую резьбу зг и трухлые уплотнители, но это тоже фантастика, ибо Seiko) Вы купили ТАНК! Носите и радуйтесь! Точного хода!
Ответ