Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 249 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2018, 16:29
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение

выбор всегда определяется достатком.
Все остальное ты придумал. Миллиардер, это не среда, кстати.

тебе могу только удачи в бизнесе пожелать.
Спасибо.
Определяется достатком только верхняя планка, нижнюю определяет сам человек
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Danitch (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 17:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Я когда сижу, у меня верх хронически царапается подошвами/ тумбочками и т.д.
У меня царапаются так же носки гладкой кожи.))
Старый 28.09.2018, 17:30
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,250 раз(а) в 1,146 сообщениях
у меня тоже... видимо у всех "офисных крыс" царапается...
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Этот пользователь сказал Спасибо! bulatik85 за это сообщение:
humbert1979 (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 18:25
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Замшу поцарапать нереально, всё щёточкой восстанавливается.
Старый 28.09.2018, 18:34
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
avvakkum, немного не так.
Я писал, что humbert1979 трудно понять, так как он часто путается, и выносит свое резюме на основании непроверенных фактов. Именно поэтому, вы ни не поняли направленности его мысли. Я же понял, не потому что экстрасенс? У него было четко про Чини.

А про путаницу:
Сначала:
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Чини - cредний уровень, можно смело брать, качество не плохое. Опыта носки чейни нет, но скорее всего скоро будет)
Нормальная рекомендация?

Потом …..
Цитата:
Imperial Collection Cheaney, я бы сказал выше бенчгрэйда Крокетта и ниже немного Хэнгрэйда.
И наконец!
Цитата:
Я смотрел визуально. Но опыта эксплуатации у меня нет

Теперь о расхожих заблуждениях …. из Киева. На вотч.ру это перетерли уже сто раз.

Цитата:
Производители обуви на беспоуке зарабатывают много, на ртв гораздо меньше.
Дело в том, что ступня очень изменчива в размерах. Это зависит, от пройденного расстояния сегодня, пройденного расстояния вчера и позавчера, от температуры воздуха, от выпитого количества жидкости, от давления, от времени суток и тд.
Вы можете легко в этом убедится, наденьте старые разношенные туфли, зайдите в магазин и померяйте новые, вашего размера. Постойте в них буквально 5 минут. Затем наденьте опять свои. Вам покажется, что они больше на пару размеров чем ваша нога. Но пройдет какоето время и опять нога увеличется и старые туфли станут удобные. И поэтому мнение "разносится" не такое уж и глупое.

Ряд специалистов считают, что беспоук, это чистый маркетинг. Англы шьют так долго беспоук потому, что просто количество специалистов очень мало и есть очередь. На Трикерсе всего одна бригада делает обувь на заказ, это 3-4 человека.
Все вышесказанное мое личное мнение, ну и мнение некоторых других людей, имеющих некое отношение к обуви. Не претендует на истину.
Прокомментирую для расстановки акцентов.
1. Производители RTW зарабатывают намного больше, чем на инд. пошиве, в общем объеме продаж, но не в одной паре конечно.

2. Л. Вашш писал, что ступня здорового человека практически не меняет свой объем в течение рабочего дня. Большинство людей – здоровые люди. Поэтому нет необходимости идти в магазин, чтобы мерить обувь вечером, а не утром. Об этом тоже писали и на GQ-форуме 12 лет назад, и на watch.ru лет 5 назад.
Естественно при быстрой и долгой ходьбе у человека повышается кровяное давление. Сосуды расширяются, так как сердцу нужно прокачивать более большой объем крови, для выполнения физической нагрузки. Но никто после такого разминки, сходу не залетает в бутик с приличной обувью, где есть не только размеры, но полноты и конфигурации колодок, и соответственно можно спокойно подобрать себе что нужно, чтобы так вот впопыхах не отдышавшись, за 20 минут купить ботинки, и быстренько бежать дальше по своим делам.

В дешевом магазине, где обувь стандартного исполнения на некоего человека с усредненными параметрами стопы, там другое дело.

3. Про разношенные туфли. Если исходить из понимания разношенности ботинок, когда изначально, как писало большинство форумчан здесь на вотч.ру - «глотая слезы, терпя муки, наконец-то разносил,» то да, разница будет заметна. Но такой критерий оценки заведомо неправилен. Alden Shoe Company потому имеет успех в Европе и мире, что побор колодки чудодейственен, при правильности выбора, ккогда в этой обуви ты можешь отходить километры, не задумываясь о том, что у тебя на ногах какие-то ботинки.

4. Английские мастера инд. пошива, да и не только английские, изготавливают обувь около 6 месяцев, не потому что мало специалистов или длинная очередь, а потому что рынку не востребовано такое количество специалистов в этой области. Была бы необходимость, быстро бы подоспели, как грибы, кустари-сапожники, и заполонили бы собой весь рынок. Это наглядно видно на примере российских мастеров, которые мгновенно метнулись из области ремонта, переквалифицировавшись в инд. пошив.

Джон Лобб потому и ушел с английского лондонского рынка, когда началась промышленная индустриализации в Англии. И точно также продал свой бизнес потом во Франции, когда уже там дела пошли плохо, после войны. Все объективно, и фабрики теперь лишь иногда занимаются инд. пошивом, больше для имиджа, чем для необходимости оказать услугу. Равно и итальянцы, даже самого дешевого сегмента, на МИКАМЕ демонстрируют шитье по ранту вручную, когда живой человек сидит на стенде и что-то там шьет на публике. При том что в рознице обувь этого бренда стоит около 200 евро?))

Цитата:
авакуум на форуме когда то написал - лоха надо обуть (цитата почти точная, я не утрирую). Я не очень хочу записываться в эту очередь.
humbert1979, не искажайте, а приводите полную ссылку? Тогда приводился пример расхожего мнения, в грубом изречении, о принципах мировой торговли - «главный принцип торговли это развести доха». Попробуйте оспорить на примере продажи чего угодно, начиная от продуктов питания, автомашин, недвижимости и до предметов антиквариата, ювелирных изделий, медицинских услуг.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
rumi (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 19:14
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
"Естественно при быстрой и долгой ходьбе у человека повышается кровяное давление. Сосуды расширяются, так как сердцу нужно прокачивать более большой объем крови, для выполнения физической нагрузки. Но никто после такого разминки, сходу не залетает в бутик с приличной обувью, где есть не только размеры, но полноты и конфигурации колодок, и соответственно можно спокойно подобрать себе что нужно, чтобы так вот впопыхах не отдышавшись, за 20 минут купить ботинки, и быстренько бежать дальше по своим делам."

Вот я бы так категорично не заявлял

Как то раз именно так и поступил ))) прогулка почти бегом вокруг Ватикана, а потом в "грилли" за черчем )))
Черча которого хотел - не было, был крокет (он теперь живёт исключительно в офисе с доп стелькой и фотографировать его стыдно)

Не делайте так... )))

С уважением...

P.s. кстати... Если работа связана с долгим стоянием на месте - то ноги тоже имеют свойство отекать..(особенно с возрастом)
Старый 28.09.2018, 19:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Я например не вижу каких-то особых различий в классе у того же конистон и китае-испанцев, все как буд-то на одной фабрике сделано.
Самое весомое различие - подклад из растишки у CJ.

А вот например то что финн показывал от китайцев из инстика - там да, жир-жирок.
Насчет подклада из растишки. Лично тестировал. Подклад растишка 20км Лондон, 16 градусов за бортом. Подклад хром, 18 км в день, 3 дня подряд, температура 29 градусов. Разницы не ощутил вообще, хотя честно говоря до этого думал что хром не справится с отводом влаги. Носки фальке тиаго и там и там, если что. И то и то - лоферы. Может с ботинками будет другой результат, надо попробовать.

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Замшу поцарапать нереально, всё щёточкой восстанавливается.
Реально, но там усилие должно быть большое) от касаний не поцарапаешь

После действительно долгой ходьбы (более 12 км), обувь вообще покупать не стоит. Оттек будет сходить всю ночь. Для тур поездок для себя решил разделять дни экскурсий и шоппинга.) Либо шопиться только утром.
Старый 28.09.2018, 19:40
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bulatik85 Посмотреть сообщение
у меня тоже... видимо у всех "офисных крыс" царапается...
Нужно просто мебель в офисе поменять, и царапаться не будет.
Старый 28.09.2018, 19:48
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Большинство людей – здоровые люди.
Ахаха. Нет.

Цитата:
Реально, но там усилие должно быть большое) от касаний не поцарапаешь
С дуру, как известно, можно сломать многое ) Речь про адекватную эксплуатацию, естественно.

Впрочем, даже при неадекватной... Я несколько пар танцевальных туфель с замшевой подошвой сменил. Менял из-за прихода верха в негодность, он там из очень мягкой тонкой кожи, которая, увы, приемлемый вид сохраняет не очень долго. А вот подошва себя ведёт одинаково: замша постепенно затирается, но именно царапин как таковых не появляется вообще. Хотя приходилось на очень разных покрытиях эксплуатировать. И после каждой носки я подошву чистил от застрявшего сора металлической щёткой - тоже никаких следов.

Короче, замша рулит ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
humbert1979 (28.09.2018)
Старый 28.09.2018, 20:52
Форумчанин

Замша рулит, это 100%. Жаль что ее под строгий костюм не надеть.

Авакуум. По поводу колодок. Давайте дальше разбираться. Но держать в голове простую вещь - колодки, это не только про удобство, но и про стиль.
Вот допустим есть у вас мастерская, 30 лет шьете беспоук. Скопили сотни, если не тысячи колодок индивидуальных. И тут решили податься в ртв. По вашей методе надо брать средние замеры. Но где? Пойдете на улицу прохожих обмерять?
Едем дальше. Следующие 30 лет вы шьете ртв, продолжаете беспоук. За 30 лет мода поменялась, ртв продажи упали, надо бы обновить колодки. Да кстати и люди за 30 лет изменились. Вам возможно трудно представить, но анатомия нации тоже меняется в больших временных промежутках. Ходим мы меньше, едим больше, общество в развитых стран с 30 годов сильно в достатке прибавило. Что делать? Опять на улицу мерять ноги?
Закрытая тема