Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Механику выбирают демонстрируя приверженность традиционным ценностям, цепляясь за неё, как за символ старого доброго миропорядка. Отчасти из ностальгии, отчасти из консерватизма, но больше всего потому, что поддаются пока еще эффективному влиянию сообщества и индустрии. Никакой материальной мотивации в этом выборе нет.
|
Владимир, вы конечно ошибаетесь, хотя и не во всем
Разумеется никакой миропорядок тут вообще ни при чем. Зайду из далека из верхнего ценового сектора? Много знаете реально престижных кварцевых часов? Мне на ум приходит Журн, СпрингДрайв (да это не совсем кварц, но уже не чистая механика), Часовой модуль с Цезием-133 (заявлено как самые точные часы в мире), Ситизен выпустил кварц с +/- 1 секундой в год, ещё пара мануфактурных кварцев о которых никто не слышал. Короче говоря кварцевый кризис привёл к тому что рынок был основательно переделан и весь Лухари исключельно на механике состоит в большинстве своём. А они как известно раньше (до кризиса) тренды задавали. Но то раньше было. Эппл Вотч уравнял всех
Вот прям щас Ролех пепевыпустит Челлини на кварце и вообще сделает свой мануфактурный кварц. Тут сразу очереди выстроятся, а через неделю в модных журналах будут пейсать про очередную революцию на часовом рынке. Сразу будет куча известных и модных «посланников». Можно даже в механику поплевать на предмет: «а чо так много ресурсов расходуем на такой атавизм, а там белым медведям жрать нечего и т.д.». Короче механика - маркетинг, кварц - тоже маркетинг, но другой. Смарт-вотч - маркетинг, который не попадает в другие два.
PS для меня новая кварцевая революция случится когда ВСЕ КВАРЦЕВЫЕ ЧАСЫ будут с плавной секундой, возможность засунуть мощную батарею 2032 (Tag Heuer Caliber S передаёт привет), само собой вечники и лунники и т.д. И все это на том самом часовом модуле с Цезием 133 (или аналогичным). Впрочем помню вроде даже Часы были анонсированы на этом калибре, но не знаю вышли ли уже. Кстати ещё один плюс к механике - не боится эми и радиации.