Цитата:
Сообщение от Вальтер
А я Тимбы носил 11US , значит мне Diemme нужны 45 и больше !
Вчера списывался с магазином , замерили стельки 44 и 45 , вышло 29.5 и 30.5 , врут что ли ?
Я лапу смерил , 29.5 примерно , значит в 45 даже уложусь !
А тут вы 45 носите с Тимбами 10.5 , когда у меня 11 !
Гемор короче , чуть не заказал вообще 44.5 !
|
не врут. так и есть. стелька у 44 р-ра 29,5см (у меня ~44 российский, стопа 28,5см). для кед с мягким носком норм (только замша/кожа и подкладка) - такая обувь со временем сядет под стопу владельца. другое дело их ботинки. стелька в 45 р-ре большая, я не спорю - 30,5см. но в носке есть пластиковый подносок. он то и не дает комфорта, если брать тот же размер как и в кедах (44 в моем случае) - пальцы постоянно упираются в эту жесткую фигню. даже в 45 р-ре я чувствую этот подносок. тоже неприятные ощущения, но уже не так критично. у меня было неск-ко ботинок раньше с жесткой вставкой в носке. техника от тех же макаронников например. но она меня так не раздражала. я ее вообще не чувствовал. у диемме же как-то не очень удачно (для моей стопы по крайней мере) ботинки спроектированы
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
да вот еще что. у ботинок в пятке очень много латекса (там где все суют поролон, который со временем приминается, диемме суют туда латекс). да очень мягко, нигде не трет (в районе пятки), не сминается со временем, но! пятка не садится до конца на свое место, этот латекс как бы выдавливает стопу вперед. а впереди что, тоже мягенько? нет! там долбанный подносок(((. надеюсь понятно описал свои ощущения. несмотря на все это диемме мне очень нравится, просто будь я на месте итальяшек - поэкспериментировал бы с ботинком - убрал подносок, уменьшил кол-во латекса в пятке, мне кажется ботинки бы сели в таком случае получше