Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2012, 19:25
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от digest Посмотреть сообщение
Вся идея престижа - как раз в неопределившихся. И если я слышу от таких "дорого, но для престижа надо брать", мне это немного не по душе.
Тут согласен с Вами. Но у меня выбор совсем не об этом был. В моем случае какого-то "дополнительного престижа" в механике вообще нет. Весь мой круг общения вообще смутно разбирается в часах, и понятия не имеет о том, что "механика якобы круче"
Цитата:
Вы все же приняли мой пост за "наезд" . Я этого не хотел, ни словом, ни даже намеком! Я исходил из ложной предпосылки, что Вы собирались купить кварцевую Омегу, но Вас "дожали" статусом. Следовательно, все дальше сказанное в том посте вряд ли имеет к Вам отношение.
Сложно было не принять за "наезд" после слов "такие топики как в зеркале отражают тщету и глупости, которыми забиты головы некоторых часовых потребителей."
Может просто зря просто на свой счет воспринял
Извините тогда за все, что в ответ написал, если где случайно задел.

Цитата:
В коллекции должны быть часы, которые приятно и хочется иметь владельцу. Механика ли, кварц, электроника, спрингдрайв или эко-драйв. Да хоть гиревые
Тоже полностью согласен. Для кого-то моя фраза будет звучать наоборот - "постепенное "накопление" механических часов, это не тоже самое что "маленькая коллекция" всегда идущих кварцевых". И для кого-то это утверждение будет верное. Все люди разные... И это неплохо По-другому было бы скучно жить ))
Старый 08.02.2012, 01:03
Roger Roger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
Digest прав про российское желание иметь вещь не по средствам
Старый 08.02.2012, 17:32
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Roger Посмотреть сообщение
Я думаю, что это не то чтобы "российское желание". Просто в России это больше бросается в глаза, потому что русские уж очень любят считать чужие деньги
Старый 08.02.2012, 23:01
digest digest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что это чисто российское желание. В любой стране есть люди, которые руководствуются внешними атрибутами крутизны. И их немало. Водораздел, как мне кажется, проходит не по гражданству или национальности, а по тому, куда направлены эти атрибуты: на себя эти или вовне.

"Да, я хочу эти часы, как некий индикатор собственного успеха или положения, уровня вкуса, для личного ощущения".

"Да, я хочу эти часы, чтобы все вокруг сказали: Ну ты круууут".

Первое мне гораздо больше по душе, хотя и второе, прямо скажем, совсем не преступление. Просто вторых откровенно жаль.
Старый 09.02.2012, 00:22
Roger Roger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 27 сообщениях
Просто находясь много раз в Израиле,обратил внимание,что большинство людей ходит в Касио.Это же касается машин и одежды.Всё очень скромно.
Старый 09.02.2012, 09:19
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,632 раз(а) в 813 сообщениях
V.N., кмк, Вам надо выбирать не механика vs кварц, а по-другому. Смотрите, на мой взгляд, покупать старый механический Симастер за примерно сопоставимые деньги, что и новый (75-90 тыс. vs 95-110) уже нет смысла. Поэтому и выбор должен быть между волнами на циферблате (кварц) и керамическим безелем (новая механика). И лично для меня он пока не очевиден )))

Цитата:
Просто находясь много раз в Израиле,обратил внимание,что большинство людей ходит в Касио.Это же касается машин и одежды.Всё очень скромно.
Слава богу, что мы не в Израиле )))))))
Старый 09.02.2012, 10:36
digest digest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Это факт. Мы очень скромны, простые израильские любители Омеги
Этот пользователь сказал Спасибо! digest за это сообщение:
marko (09.02.2012)
Старый 09.02.2012, 10:42
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Цитата:
Это факт. Мы очень скромны, простые израильские любители Омеги
Хорошо сказано.
Старый 09.02.2012, 14:48
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
V.N., кмк, Вам надо выбирать не механика vs кварц, а по-другому. Смотрите, на мой взгляд, покупать старый механический Симастер за примерно сопоставимые деньги, что и новый (75-90 тыс. vs 95-110) уже нет смысла.
Почему нет смысла покупать старый механический? Я правда новый вживую не видел и посмотреть негде, но как я понял по форуму не все так однозначно. Кому какой нравится. С волнами я видел вживую, он мне очень понравился. Про новый же, уважаемый Hong Dien писал что он более сдержанный, и более строгий. Не факт что он мне безоговорочно понравится, все-таки сдержанность и строгость не совсем мой стиль. На фотографиях, конечно, он красавец. Но это не в последнюю очередь связано с тем, что Hong Dien выдающийся фотограф Вот жду, вроде как обещанную, совместную фотосессию нового и старого

Но все-равно пока склоняюсь к старому. Зачем переплачивать лишние деньги, когда прошлый Seamaster очень нравится безо всяких нюансов? Для этого новый должен понравиться еще больше )) А вот для этого его надо вживую смотреть...

Что дает "керамический безель"? Он более устойчив к царапинам, или в чем-то другом его плюсы?
Старый 09.02.2012, 15:09
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Вопрос в том, найдёте ли вы Новый механический Сиамастер с волнами? У нас в магазине уже нет, кварцевый ещё можно заказать. А новая модель без волн - пожалуста. Если только на форуме поискать хороший б.у.
Я перед покупкой своего Сиамастера кварцевого некоторое время пытался найти новым Сиамастер 300м на калибре 1120. Но тщетно. Да и ладно, надеюсь не последняя Омега ещё.