G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2010, 02:50
Мирослав Мирослав вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ну вот у меня запотевание появляется только если лед положить. Например, выкинутые на подоконник в снег часы (-8 градусов) совсем не запотели. Да и не сталкивался я в повседневной жизни с таким явлением. Протек по определению не может быть более влагозащищенным, чем джи-шок, так как там есть сенсоры, имеющие прямой контакт с воздухом.
Старый 14.01.2010, 19:19
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
вся эпопея с жишоком вознкла во многом из за отношения СЦ. Другую железку обменял бы давно и забыл.

Думаю чего то особенного в плане водозащиты из всей линейки касио можно ждать только от фрогмана, и то не факт. Винтажность также ни от чего не спасет. Пожалуй только хуже будет.

Загустение смазки не должно сказаться на точности хода кварцевых часов - ибо там шаговый двигатель. От этого может только расход энергии возрасти.

Мне кажется нет особой разницы между протреком и жишоком в плане бытовой водозащиты. НО удар протрек не держит вообще по сравнению с шоком.
Просто так вышло что оба моих протрека не запотевали почему-то

А так - протрек дороже и в нем куча бесполезных цацок
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sirAlex за это сообщение:
Dolgorukii (15.01.2010), Metatron (14.04.2010)
Старый 15.01.2010, 01:29
Bogdan Bogdan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 118 сообщениях
А эти часы никто на запотевание не проверял?
Хоть влагозащита и меньше 200, но всё же?
Старый 15.01.2010, 01:43
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 599 раз(а) в 195 сообщениях
sirAlex, спасибо за ответ!

Может, тогда все-таки решу разжиться Шоком.
Старый 16.01.2010, 19:02
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Dolgorukii
Купи любые понравившиеся тебе часы. Если не снимать часы с руки, то никакаго запотевания не будет.
Старый 17.01.2010, 15:42
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
donReba, дела обстоят как раз наоборот. На запотевание натыкаются когда зимой ветер под рукав задувает. В результате охлаждается ветром в основном стекло, а сам корпус прижатый к руке остается теплым - поэтому весь конденсат выпадает на стекле. Если часы охлаждать целиком и снятыми с руки - кондансат внутри не появляется. Думаю оттого, что его собирает металлическая задняя крышка из за своей высокой теплопроводности.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 17.01.2010, 19:41
ВесикOFF ВесикOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 171 сообщениях
Доброго времени суток.
Замечу что действительно запотевание появляется почти на всех часах с минеральным или сапфировым стеклом и неважно какая у них водозащита. Думаю это проблема физики и отчасти честности часов (вскрывались они для ремонта или настройки или д.р. или нет), но не как не их герметичности. Я не знаю как на про теках на на шоках минеральные стекла! И они герметичны!!!! можно хоть сутками в воде бултыхаться и они не протекут! Не думаю что на заводе их собирают в камере с азотом или каким либо другим газом (ну не та их стоимость!!!) вытесняющим влагу и не подвергаются обработке каким нибудь анти запотевателем... а обычный воздух всегда содержит влагу!!! Мои тоже потеют но я считаю ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ФИЗИКЕ!!!!
Так что дорогой Долгорукий берите любой шок и не мучайтесь, не будете специально делать часы и не запотеют. А отрицательная температура для стрелочных кварцевых часов чревата увеличенным расходом энергии батареи, величение усилия на проворачивания двигателя + быстрый разряд батарейки при низких температурах...

P.S. Я не понимаю что вы хотите от часов с повышенной водозащитой под водой температура ниже нуля не упадет!!)) А вот при высокогорном восхождении, Про-Трек для этого и позиционируется, есть вероятность переохлаждения стекла часов... Может чем то и обрабатывается...
Этот пользователь сказал Спасибо! ВесикOFF за это сообщение:
Kelevratony (25.12.2021)
Старый 19.01.2010, 14:01
tDancer tDancer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Здравствуйте! Давно меня небыло)
С того момента как последний раз писал (летом) часы не снимал.
В баню ходил, в снежки играл, купался, играл ими с собакой - не произошло
н-и-ч-е-г-о! Специально, чтобы доказать что не потеют нигде (огого), закопал их в снег в мороз. Вытащил - как были часы, так и остались. Думаю, ну лааадно, сунул сразу под горячую воду. Также ничего не произошло. Браво)
Сегодня купили другу какую-то не дорогую, красивую модель. Он агрессивный пользователь) Али что случится с ними, отпишусь, мне тоже интересно.
Удачи!
Старый 19.01.2010, 16:20
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,189 раз(а) в 739 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Даже на сильном морозе часы все равно находятся на руке, так что на них точно будет плюс, пускай небольшой.
Я про это писал как-то..
Старый 21.01.2010, 14:30
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
Мои шоки пока в стадии тестирования. В них и сплю и моюсь и экшн на улице.
Один раз снимал с руки и оставлял в снегу - Still working
и час в холодной воде на глубине 2 метров. Still working
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание