Уважаемые друзья!
Так как тут для сравнения упоминались Лонжины, то давайте для корректности сравнивать кварцы с кварцами, а новые часы с новыми. По цене, размерам или по весу, без разницы. Имхо, сравнения, увы, будут не в пользу Атлантика Маринера. Возьмите, например, сайт Гарольда и посмотрите, сколько стоят Маринер, Конквест и Гидроконквест. Ну так, ценники чуть-чуть отличаются, да? Размеры 41 и 40 мм. Вес Лонжинов на браслете примерно 170 грамм. Атлантики что, здоровее и тяжелее? Имхо, нет. Хотя, это тоже лирика и субъективизм. Хрупкие, так хрупкие.
А суть вот в чем: бренды сами себя позиционируют в разных весовых категориях. Посмотрите, в каких магазинах и с какими соседями продаются те же Атлантики - это Тиссо, Сертины, Сеечки, Жаки Леманы и Скагены. Лонжинов там и рядом нет, они больше с Радо и Таг Хоерами кучкуются. В то же время, Лонжины не продаются рядом с Бланпа.... Ибо, диалектика...
И в гуглах можно увидеть, что Атлантик предлагается тока в России, Белоруссии, Польше и Румынии. В Европах об них слыхом не слыхивали. Это же о чем-то говорит?
Признаюсь, я сам люблю Атлантик. И их было у меня. Ворлдмастеры. Один современный, с циркулем. Другой- винтажный, черный цифер, еще с буквой "а". И те, и те - душевные и приятные. С циркулем продал, т.к. перестал носить. Рука у меня одна, а часов много... Плохого про Атлантик никогда не скажу, вспоминаю с теплотой, но с Лонжинами сравнивать не рискну. И другим не советую. Другая весовая категория. Лучше всего это видно при вторичных продажах. Ликвидность - она такая, она покажет...
Вот, кстати, по теме, про Маринер: с недоумением гляжу на крепление браслета. Ибо, с каучуками и прочими ремнями владельцы уже не поиграются. Производитель решил, что эта популярная забава им ни к чему. Имхо, стратегическая ошибка. И прозрачная задняя крышка - она зачем? Там что - супер декорированный мех? Отнюдь, 2824-2 в исполнении Атлантик вызывает просто жалость. Так закрыли бы ее, как это делают прочие бренды, не глумились над потребителем. Для примера:
Это моя Радошка, тоже 20 бар, типа, аналог по замыслу.... Имхо, здесь хоть понятно, зачем сделана прозрачная крышка, шестеренки чувство протеста вроде не вызывают...
Вот как-то так. Опять же повторюсь - те часы самые лучшие, которые доставляют нам радость. Как они называются - дело десятое. Кому-то и современная Ракета-Амфибия по кайфу. Вон, в соответствующем разделе поклонники с любовью обсуждают продукцию графа. Главное, чтобы процесс без перегибов шел. Чтобы в сайт приороводов незаметно не превратиться.